Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

В Казахстане разбился пассажирский самолет


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 st. GID

st. GID

    Приносящий дождь...

  • S-Модератор
  • 4 017 сообщений
  • Откуда:TLN [Lasnamae]

Отправлено 29 Январь 2013 - 13:56

Пассажирский самолет "Челленджер 200" казахской авиакомпании Scat разбился неподалеку от Алма-Аты. Как уточняет телеканал KTK, лайнер выполнял коммерческий рейс с группой бизнесменов в Алма-Ату из Кокшетау. На его борту находились 16 пассажиров, в том числе двухлетний ребенок и его мать, а также 5 членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли.


Катастрофа произошла в 13:13 по местному времени (11:13 мск). "При заходе на посадку в сложных метеоусловиях, в момент ухода на второй круг, произошло столкновение самолета с землей. Самолет упал между Кульжинским трактом и поселком Кызыл-Ту", - сообщили в авиакомпании.

Обломки самолета обнаружены рядом с фермой, расположенной неподалеку от села Гулдала, в 5 км от аэропорта Алма-Аты. "Челленджер 200" упал в болотистой местности, развалившись на части. Сейчас там выставлено оцепление, информирует Gazeta.kz. На месте падения лайнера работают 123 спасателя и 33 единицы техники.

На место происшествия выехали руководители прокуратуры, МВД, МЧС и Комитета национальной безопасности республики. По факту катастрофы Главная транспортная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта". Создана государственная комиссия, которая занимается выяснением обстоятельств крушения самолета.

По одной из версий, самолет разбился из-за плохих метеоусловий: в районе катастрофы стоит сильный туман. По этой причине лайнер вылетел из Кокшетау с часовым опозданием. По неподтвержденным пока данным, самолету отказали в посадке в аэропорту Алма-Аты. В ходе захода на второй круг экипаж потерял ориентировку, после чего "Челленджер" столкнулся с землей.

Официальную причину аварии авиакомпания обещает назвать после расшифровки записей бортовых самописцев. В МЧС Казахстана корреспонденту "Yтра" сообщили, что у них пока нет никаких версий катастрофы.

Свои соболезнования родным погибших выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "С прискорбием воспринял весть о крушении пассажирского самолета авиакомпании Scat в районе поселка Кызыл-Ту Алматинской области, повлекшем за собой человеческие жертвы. От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мною даны поручения соответствующим государственным органам по изучению причин крушения самолета, а также оказанию необходимой помощи семьям погибших", - говорится в обращении главы государства.

Scat - крупнейшая региональная авиакомпания Казахстана, основанная в 1997 году. Базируется в аэропортах Алма-Аты, Астаны, Шимкента. Выполняет как внутренние, так и международные рейсы. В ее парке помимо "Челленджеров 200" самолеты "Боинг 757-200", "Боинг 737-500", "Боинг 737-300", "Як-42" и "Ан-24". Разбившийся лайнер был выпущен в 2002 году.

Это первое крушение пассажирского самолета в Казахстане с 1980 года. Последняя авиакатастрофа в республике произошла в декабре прошлого года. Тогда военно-транспортный самолет Ан-72 Пограничной службы Казахстана, летевший из Астаны в Шимкент, разбился всего в 20 км от аэропорта прибытия.

Жертвами катастрофы стали 7 членов экипажа и 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности главы Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана Турганбек Стамбеков. Причинами трагедии были названы ошибки экипажа и неисправность оборудования.

Список пассажиров и членов экипажа самолета:
Галымжан Дуйсенов

Дуйсен Жузбаев

Аскар Хусаинов

Николай Латков

Кайсар Малгаждаров

Акрам Низамов

Абилжан Омаров

Марат Оразбаев

Индира Рахымбек

Александр Сериков

Арсен Шутиков

Аскар Ескендиров

Иван Жаворонков

Владимир Фейст

Александр Рубас

Бекжан Бакытжан, ребенок

командир экипажа Владимир Евдокимов

Второй пилот Александр Шарапов

Третий пилот Слава Бабаян

бортпроводница Ирина Кривоносова

бортпроводница Дина Асфандиярова



http://www.utro.ru/a...9/1097968.shtml

  • 0

Intel Pentium 2 300@330 • ZIDA BXi98-Intel 440BX • Riva TNT 2 16mb 3DFX + Voodoo3 3000 3DFX  • 64MB SDRAM Apacer • 3,2GB HDD Seagete • 250w Technoware • Viewsonic 14-1024x768

 

#2 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 Январь 2013 - 14:13

Scat - крупнейшая региональная авиакомпания Казахстана,

Да уж, как компанию назовешь, так она и полетит... Размещенное изображение
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!