Курица в лимонном соусе:
Куриные ножки 4 штуки (как разделать ножки в приложенном фаиле)
Лимон 1 шт
Соль морская крупная,перец
Оливковое масло 4 ст. ложки
Чеснок 1 головка разрезанная на 4 части
Тимьян 3 веточки (порезанный и измельченный
Красный винный уксус 7 % одну столовую ложку
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 3 ст. ложки
Лимон 1 шт. (разрезанный на кольца 0,5 см)
Петрушка 50 гр
Для приготовления риса:
Рис сорта жасмин(либо какой есть)
Анисовая звездочка 1 шт
Корица 1 палочка
Лук репчатый красный 1 шт
Чеснок 3-5 зубчиков
Итак начнем с курицы)
Подготавливаем ножки делим их на две части,и удаляем нижнюю косточку (Это нужно для того чтобы курица быстрее готовилась.Как разделить видно в прикрепленном фаиле)
Нагреваем сковороду и добавляем оливковое масло,обжариваем нашу курицу в течении 2-3 минут до золотистого цвета перчим но не солим, и ставим на средний огонь.
Добавляем соевый соус и уксус и переворачиваем курицу несколько раз жаря с обеих сторон по минуте.
Добавляем нарезанный лимон,и вливаем пол стакана воды(нам не надо чтобы курица варилась,поэтому не переборщите с водой)Действия лимона это не только вкус,лимон служит усилителем вкуса для всех компонентов и придает неповторимый букет,важно лишь не переборщить.Тушим в течении 6-8 минут,жидкость должна на половину испарится.
Теперь добавляем наш тимьян и 1 ст. ложку меда солим по вкусу,и в завершении добавляем нашу порезанную петрушку.(уловите этот аромат)готовим до готовности курицы.
Рис:
Нагреваем кастрюлю,добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем порезанный лук и чеснок,обжариваем 1 минуту,добавляем онисовую звездочку и палочку корицы.
Добавляем рис и обжариваем все 2 минуты солим,перчим.Заливаем все водой (немного больше количества риса,чтобы покрывалa вода)Даем закипеть воде и ставим на средний огонь.
Когда рис набухнет,сделайте несколько отверстий по кругу и готовьте под крышкой пока рис не будет готов.
Приятного)
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Le_Chef (30 января 2013 - 23:32 )