Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Курица в лимонном соусе с оригинальным гарниром


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
26 ответов в этой теме

#1 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 30 Январь 2013 - 23:24

Не пугайтесь от изобилия ингридиентов,на самом деле все очень просто а главное очень вкусно и не обычно.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Курица в лимонном соусе:

Куриные ножки 4 штуки (как разделать ножки в приложенном фаиле)

Лимон 1 шт

Соль морская крупная,перец

Оливковое масло 4 ст. ложки

Чеснок 1 головка разрезанная на 4 части

Тимьян 3 веточки (порезанный и измельченный

Красный винный уксус 7 % одну столовую ложку

Соевый соус 2 ст. ложки

Мед 3 ст. ложки

Лимон 1 шт. (разрезанный на кольца 0,5 см)

Петрушка 50 гр

Для приготовления риса:

Рис сорта жасмин(либо какой есть)

Анисовая звездочка 1 шт

Корица 1 палочка

Лук репчатый красный 1 шт

Чеснок 3-5 зубчиков

Итак начнем с курицы)

Подготавливаем ножки делим их на две части,и удаляем нижнюю косточку (Это нужно для того чтобы курица быстрее готовилась.Как разделить видно в прикрепленном фаиле)

Нагреваем сковороду и добавляем оливковое масло,обжариваем нашу курицу в течении 2-3 минут до золотистого цвета перчим но не солим, и ставим на средний огонь.

Добавляем соевый соус и уксус и переворачиваем курицу несколько раз жаря с обеих сторон по минуте.

Добавляем нарезанный лимон,и вливаем пол стакана воды(нам не надо чтобы курица варилась,поэтому не переборщите с водой)Действия лимона это не только вкус,лимон служит усилителем вкуса для всех компонентов и придает неповторимый букет,важно лишь не переборщить.Тушим в течении 6-8 минут,жидкость должна на половину испарится.

Теперь добавляем наш тимьян и 1 ст. ложку меда солим по вкусу,и в завершении добавляем нашу порезанную петрушку.(уловите этот аромат)готовим до готовности курицы.

Рис:

Нагреваем кастрюлю,добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

Добавляем порезанный лук и чеснок,обжариваем 1 минуту,добавляем онисовую звездочку и палочку корицы.

Добавляем рис и обжариваем все 2 минуты солим,перчим.Заливаем все водой (немного больше количества риса,чтобы покрывалa вода)Даем закипеть воде и ставим на средний огонь.

Когда рис набухнет,сделайте несколько отверстий по кругу и готовьте под крышкой пока рис не будет готов.

Приятного)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1341985748.jpg   9,96К   17 Количество загрузок

Сообщение изменено: Le_Chef (30 Январь 2013 - 23:32 )

  • 0

#2 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 00:04

а тоже самое из филе можно?
  • 0

#3 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 31 Январь 2013 - 00:50

а тоже самое из филе можно?


да можно и филе,но с ножками будет лучше
  • 0

#4 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 08:12

Мясо на костях при определённом приготовлении даёт свой неповторимый вкус,нежели просто филе.
ИМХО

Сообщение изменено: Tourne (31 Январь 2013 - 08:12 )

  • 1

#5 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 31 Январь 2013 - 15:10

Мясо на костях при определённом приготовлении даёт свой неповторимый вкус,нежели просто филе.
ИМХО


Верно подмечено,но разницу можно узнать только попробовав )
  • 0

#6 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 16:12

я просто не любитель курицы на ножке. Не важно на сколько это вкуснее, нравится больше филе.
  • 1

#7 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:20

Le_Chef,
В рецепте вроде всё понятно,только есть ли у нас в продаже анис? Просто не интересовался раньше.
  • 0

#8 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:22

Tourne,

В рецепте вроде всё понятно,только есть ли у нас в продаже анис? Просто не интересовался раньше.

на сколько я понял, он говорил про бадьян
  • 0

#9 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:27

Анисовая звездочка 1 шт


  • 0

#10 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:29

Tourne,

на сколько я понял, он говорил про бадьян


  • 0

#11 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:47

ossesion,
Гугл выдаёт что это одно и тоже.
  • 0

#12 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:49

Le_Chef,
В рецепте вроде всё понятно,только есть ли у нас в продаже анис? Просто не интересовался раньше.


да есть конечно,он на картинке с верху показан.Можно купить на развес все компоненты,есть такой магазин как piprapood он находиться около стокмана
  • 0

#13 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 17:58

Tourne,

ossesion,
Гугл выдаёт что это одно и тоже.

именно так ))) просто в народе его больше называют бадьян, нежели анисовая звездочка.
  • 0

#14 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 577 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:08

Tourne,

именно так ))) просто в народе его больше называют бадьян, нежели анисовая звездочка.

http://et.wikipedia.org/wiki/T%C3%A4htaniis
  • 0
автосервис Mati & Sergei Autotöökoda.
Мы не единственные, мы просто надежные

#15 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:31

да есть конечно,он на картинке с верху показан.Можно купить на развес все компоненты,есть такой магазин как piprapood он находиться около стокмана

Спасибо.

Tourne,

именно так ))) просто в народе его больше называют бадьян, нежели анисовая звездочка.

А бадьяна не знаю,я помню :


Размещенное изображение
  • 0

#16 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:37

Появился человек, который хочет научить форумчан готовить.
Теперь форумчанке не нужно рыться по разным сайтам, а нужно лишь открыть форум...
А форумчанин испытает истинное удовольствие, затаптывая "бомжпакет" под чтение вкусного рецепта.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#17 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 31 Январь 2013 - 18:50

Dixi,

А форумчанин испытает истинное удовольствие, затаптывая "бомжпакет" под чтение вкусного рецепта.

вы батенька на бомжпакет не грешите. Я иной раз при полном холодильнике котлеток, салатиков и прочей заливной радости, с удовольствием могу заточить бомжпакет, да так, что за ушами будет трещать.
  • 3

#18 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:25

При грамотном приготовлении бомжпакет не хуже борща в ресторане.Размещенное изображение

Тему предлагаю переименовать под *Рецепты* ,ибо вещь нужная и не только курочка в лимонном соусе будет обсуждаться.

Сообщение изменено: Tourne (31 Январь 2013 - 19:26 )

  • 1

#19 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 Январь 2013 - 20:42

Курочка должна получиться действительно вкусной.
А вот рис в сочетании с анисом и корицей...хм
  • 0

#20 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 01 Февраль 2013 - 01:44

Курочка должна получиться действительно вкусной.
А вот рис в сочетании с анисом и корицей...хм


поверьте это не верное понимание) столько ингредиентов которых создала природа,и баланс которых был получен веками) не бойтесь эксперементировать и поверьте вам понравиться,)

Появился человек, который хочет научить форумчан готовить.
Теперь форумчанке не нужно рыться по разным сайтам, а нужно лишь открыть форум...
А форумчанин испытает истинное удовольствие, затаптывая "бомжпакет" под чтение вкусного рецепта.



Ну про что вы так)

Кстате уверен что могу предоставить рецепт с применением простого бомж пакета,и он будет весьма популярен)

При грамотном приготовлении бомжпакет не хуже борща в ресторане. :lol:

Тему предлагаю переименовать под *Рецепты* ,ибо вещь нужная и не только курочка в лимонном соусе будет обсуждаться.


Согласен,если сие будет интересно аудитории)

Спасибо.


А бадьяна не знаю,я помню :
http://www.youtube.com/watch?v=Z22E8VK0yv8

:D



Спасибо.


А бадьяна не знаю,я помню :
http://www.youtube.com/watch?v=Z22E8VK0yv8

:D


я прошу прощения,но живу и работаю за рубежем,и понятия бадьян не знаю)но теперь более просвещен,)


Dixi,

вы батенька на бомжпакет не грешите. Я иной раз при полном холодильнике котлеток, салатиков и прочей заливной радости, с удовольствием могу заточить бомжпакет, да так, что за ушами будет трещать.


Agreed))
  • 0

#21 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 01 Февраль 2013 - 02:18

я просто не любитель курицы на ножке. Не важно на сколько это вкуснее, нравится больше филе.


Готовьте по вкусу,ваше право,)
  • 0

#22 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 01 Февраль 2013 - 02:18

А вот рис в сочетании с анисом и корицей...хм

это ещё ладно, вот я где то рецепт видел рис с кокаколой , решил попробовать, ничего так получилось , половина щщей в унитаз ушло Размещенное изображение
а посоветуйте соуса, чем загущать? желательно без муки ,мучной основы, ТГ крахмала ,просто крахмала, вот особенно виные соуса.
ну и раз уж вы шеф, то способы оригинальной сервировки этого блюда, можно фотографиями.Размещенное изображение
  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...

#23 Le_Chef

Le_Chef
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 01 Февраль 2013 - 02:34

Спасибо.


А бадьяна не знаю,я помню :
http://www.youtube.com/watch?v=Z22E8VK0yv8

:D


улыбнуло)

это ещё ладно, вот я где то рецепт видел рис с кокаколой , решил попробовать, ничего так получилось , половина щщей в унитаз ушло :)
а посоветуйте соуса, чем загущать? желательно без муки ,мучной основы, ТГ крахмала ,просто крахмала, вот особенно виные соуса.
ну и раз уж вы шеф, то способы оригинальной сервировки этого блюда, можно фотографиями. :hmmm:



Гм,провокационный вопрос)

Вы хотите сравнить мой рецепт риса с колой?) Тогда я просто буду вас игнорировать)

Крахмал?))))

Будет следующая тема посвященная соусам,для приготовления настоящего соуса надо приложить усилия,начать хотябы со стока который вариться 4-5 часов.Но всеже я об этом расскажу,надеюсь что хватит терпения)

А так конечо,по вашей просьбе будут фото сервировки блюд,)
  • 1

#24 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:54

a mellow tone, Если не мукой и не крахмалом XD Пектин в помощь XD
  • 0

#25 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2013 - 10:04

Будет следующая тема посвященная соусам


Гуд.
  • 0

#26 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Февраль 2013 - 16:30

Будет следующая тема посвященная соусам

Есть у нас такая тема, да про остальные тоже. Пользуйтесь что ли поиском.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#27 a mellow tone

a mellow tone

    ARSSC/Arsenal Russian Speaking Supporters Club

  • Постоялец
  • 2 173 сообщений
  • Откуда:колхоз

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:40

тут шеф - спешал эдишн , а не похлёбке с подливами и баландами,всё в гламуре Размещенное изображение
  • 0
Victoria Сrescit Concordia

О Ферги и своих еврокубках:
"При всех его рыцарствах, лошадях и прочей ерунде, у него нет тех двух штук, что есть у меня. Я не имею ввиду яйца".©Brian Clough
We're all part of the masterplan...