Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопрос о MySQL,Баннеры и БД


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 robsik

robsik
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:11

Доброе время суток.
Простите наверно тема у вас такая уже есть на форуме.
Очень извиняюсь если повторную сделал тему Размещенное изображение

Нужна маленькая помощь

У меня есть свой сайт пытаюсь сделать такую вещь как баннеры на сайте.
Пытаюсь сделать что бы на одном месте показывалось до 5 баннеров.
Размеры баннеров 468x60 / 728x90 сверху / снизу , 120x600 / 160x1000 слева / справа.
Хочу сделать так что бы картинку (баннер) заливаешь в /banner/img/ и он ставится автоматом туда куда нужно.


Расскажу как делал.

Создал папку banner в нее поставил папку img

зашел в Мастер баз данных MySQL создал там базу с названием banner

пошел в phphmyadmin нашел там базу banner залил туда такой код

CREATE TABLE .banner. (
.id. smallint(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
.suurus. text NOT NULL,
.fail. text NOT NULL,
PRIMARY KEY (.id.)
);


потом добавляю новый код

$qr = mysql_query("SELECT * FROM banner728х90 WHERE suurus='728х90' ORDER BY id DESC LIMIT 5");
$nrows = mysql_num_rows($qr);
FOR ($i=0; $i<$nrows; $i++) {
$row = mysql_fetch_array($qr);
echo'<div class="statline4r"><div class="lbxinl">'.$row[0].'</div><div class="lbxinr">'.$row[2].' / '.$row[1].'</div></div>';
}


и делает такую ошибку

SQL-запрос:

$qr = mysql_query(

"SELECT * FROM banner468x60 Where suurus="468x60 " ORDER BY id DESC LIMIT 5"
);

Ответ MySQL:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '$qr = mysql_query("SELECT * FROM banner468x60 Where suurus="468x60" ORDER BY id ' at line 1


Так вот кто тут есть добрый и хороший человек который мог бы рассказать как и лучше сделать.
  • 0

#2 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:52

robsik, Решение конечно жесть, но поставь себе нормальный редактор, а то ты даже не видишь что у тебя ковычки не экранированы в запросе:

"SELECT * FROM banner468x60 Where suurus=\"468x60\" ORDER BY id DESC LIMIT 5"

Либо пиши так, чтобы не надо было таким страдать, типо внешние - двойные, внутренние - одинарные, или наоборот.

И, почему у тебя каждый раз разная таблица в запросах ?

  • 0

#3 robsik

robsik
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:44

robsik, Решение конечно жесть, но поставь себе нормальный редактор, а то ты даже не видишь что у тебя ковычки не экранированы в запросе:

"SELECT * FROM banner468x60 Where suurus=\"468x60\" ORDER BY id DESC LIMIT 5"

Либо пиши так, чтобы не надо было таким страдать, типо внешние - двойные, внутренние - одинарные, или наоборот.

И, почему у тебя каждый раз разная таблица в запросах ?


извиняюсь не заметил что разные получились.

Просто в базе данных делаю SQL на разные размеры
  • 0