#1
Отправлено 25 февраля 2013 - 19:28
Кто-нибудь знает проверенный способ приготовления закваски для хлеба?
Не жди чуда, чуди сама! ))
#2
Отправлено 25 февраля 2013 - 21:20
Типичный, классический кузнец.
#4
Отправлено 25 февраля 2013 - 22:09
Он то знает, но я уже оттуда приготовила закваску так, что и закваску и хлеб испортила, а мороки былоооо...
Не жди чуда, чуди сама! ))
#5
Отправлено 25 февраля 2013 - 22:30
В первый день готовят закваску и её ставят на сутки "созревать", и уже только на второй день можно замешивать тесто и печь хлеб.
#6
Отправлено 26 февраля 2013 - 08:54
Не жди чуда, чуди сама! ))
#10
Отправлено 28 февраля 2013 - 10:25
http://www.looduspere.ee/CatalogueRetrieve.aspx?ProductID=783809&A=SearchResult&SearchID=869600&ObjectID=783809&ObjectType=27Спашивала это чудо в магазинах, так на меня так странно смотрели... и товара такого не найти...
+
поискала в Интернете, вот, что люди пишут:
ise ostsin viimati Laagri Rimis ökotoidu putkast.
Kristiine kaubanduskeskuses on üks maasuitsuliha lett, kus müüakse ka leiba ja sageli on ka juuretist karbiga müügil.
Solarise toidupoes ntx
Подкармливать закваску...? Что это за действие такое?А с закваской я так и поступала, день готовила, второй подкармливала, на третий пекла - достала сырое тесто, мне не понравилось. А так, когда пеку с дрожжами хлеб - всё хорошо получается. Вот и хочу освоить закваску, чтобы также славно всё получалось.
Мы пекли хлеб в лаборатории по всем правилам - в первый день готовишь закваску и во второй день замешиваем тесто и печёшь хлеб.
Кстати, в ржаной хлеб очень многие так и так добавляют дрожжи, просто их количество очень маленькое.
Зачем так заморачиваться? Не легче ли купить готовые linnased? Linnased - это пророщенное зерно, которое затем высушили и размололи в муку.Както читал про вариант закваски из зерна. Типа преничное, ещё какоенибудь. Его надо было проростить и с ростками размолоть.
Кто зерна отсыпет?
#18
Отправлено 03 марта 2013 - 21:14
По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!
#24
Отправлено 04 марта 2013 - 13:51
Вы в курсе, что добавляется вода...?
А умная то какая!
Скажи лучше сразу, сама эту бадягу заквашивала? Если нет, тогда дискуссия ниочём.
Это пять баллов. Какие яды на них проверяла? Цианид, стрихнин, мышьяк, зарин?Грызуны уж точно не помрут, крысы даже от яда не дохнут
#25
Отправлено 04 марта 2013 - 23:31
Я смотрю, хамить уже научился, а читать еще нет? Я вообще-то писала, что сама пекла хлеб по всем правилам классической технологии! Да и булку тоже. И, в отличие от некоторых, знаю, о чём говорю.А умная то какая!
Скажи лучше сразу, сама эту бадягу заквашивала? Если нет, тогда дискуссия ниочём.
Ну и хамло...
#27
Отправлено 11 марта 2013 - 18:29
В Призме как-то раз видела, в Пипрапоод вроде тоже был.Лилёшка, а как вы до этого пекли ржаной хлеб без linnased ? По-русски вроде бы "солод". Где купить - не знаю.
По сабжу.
Изготовление закваски в домашних условиях.
Еще много хлебных рецептов и полезностей.
#28
Отправлено 17 марта 2013 - 19:46
Лилёшка, вчера испекли хлеб (закваска, заварка (без неё мне хлеб не нра), опара, тесто). Если тебе еще интиресно я расскажу как мы делали всё.
Один просто с тмином и кориандром, второй с льняными и тыквенными семушками. Пекли в духовке.
#30
Отправлено 17 марта 2013 - 22:49
Читать еще на тему: хлеб, опечка
Тематические форумы →
Музыка →
Hip-Hop →
Группа «ХЛЕБ»Автор темы: eL fantasmA, 22 фев 2015 Русский-рэп, хип-хоп, москва и 4 еще... |
|