Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Закваска для хлеба - кто знает?

хлеб опечка

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
40 ответов в этой теме

#31 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Март 2013 - 22:53

закваска собственно огрибненная.

Это как понимать? И что за грибы?) Дрожжи в закваску не кладут Размещенное изображение

и ни какие лейваюритиси и прочие магазинные порошки для этого не покупалось.

А что плохого в лейваюретисе....? Хлеб (закваска), в который были добавлены специальные гетероферментативные молочнокислые бактерии намного вкуснее, чем закваска с дикими случайными бактериями. Мы делали очень много хлебов с различными заквасками, так что я знаю, о чём говорю Размещенное изображение


***
Но всё равно я думаю, что для любительского хлеба у вас получилось очень аппетитно! :)

Сообщение изменено: Marilyn (17 Март 2013 - 22:54 )

  • 0

#32 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 10:42

Дрожжи в закваску не кладут

я где то написала про дрожжи в закваску?


добавлены специальные гетероферментативные молочнокислые бактерии

а что в магазинах исчезли молочные продукты?
  • 0

#33 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 11:10

viva, а что за грибы вы тогда положили в закваску? Мне просто стала не понятна фраза "закваска собственно огрибненная" Размещенное изображение

Молочные продукты - это одно, молочнокислых бактерий миллион видов, одни гомоферментативные, другие - гетероферментативные. Но для домашнего варианта несомненно лучше использовать молочные продукты для закваски (если нет другого выбора), чем без них. Размещенное изображение Просто вы так негативно отнеслись к покупке порошка лейваююретиса, как будто бы вам там химию какую-то подсовывают. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Marilyn (18 Март 2013 - 11:10 )

  • 0

#34 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 11:13

огрибненная

антимат опять чудит, не?
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#35 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 11:22

Агент, не в курсе )))

viva, забыла у вас спросить - а где вы солод покупали? А то мне тоже надо)) Там был и красный, и белый солод, или только один вид?
  • 0

#36 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 11:36

стала не понятна фраза "закваска собственно огрибненная"

перефразирую: собственно одрожневелая Размещенное изображение Дрожжии теже самые одноклеточные грибы, имеющие отличительные признаки!
Marilyn, негативно, потому что я не вижу ни какой сложности закваску сделать самому и вы бы девушке изначально могли рассказать как это сделать. А так Вы себя позиционируете как знатока в этом деле, а человека отправляете за порошком в магазин, который еще дороже выходит да и "сделал сам" не подходит в ситуации выпечки самому хлеба. Тут надо выбирать: сам делаешь хлеб или просто идешь в магаз и покупаешь его с различными добавками, а еще можно и готовую смесь для хлеба купить.
Дальнейший наш диалог считаю абсолютно бессмысленным.

Marilyn,

забыла у вас спросить - а где вы солод покупали?

а как вы до этого хлеб пекли?
если не имеете знакомых на пивном заводе и лень возиться дома (сушка требует точных температурных режимов), то идете в магазин и покупаете концентрат хлебного кваса который содержит солод ржаной ферментир-ый и нефермент-й, солод ячменный.

сейчас мысля пришла. если к заварке добавить еще цикория, может на цвет хлеба отразиться?
  • 1

#37 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 11:55

перефразирую: собственно одрожневелая Размещенное изображение Дрожжии теже самые одноклеточные грибы, имеющие отличительные признаки!

Когда я написала про дрожжи, вы сказали, что дрожжи в закваску не добавляли, а теперь говорите, что добавляли дрожжи Размещенное изображение Определитесь!

а как вы до этого хлеб пекли?

Там, где печём хлеб мы, все ингредиенты нам предоставляются :)

покупаете концентрат хлебного кваса который содержит солод ржаной ферментир-ый и нефермент-й, солод ячменный.

Ясно. Не, я хочу отдельно красный и белый солод. А в квас всё-таки больше мальтоза идёт. :)

сейчас мысля пришла. если к заварке добавить еще цикория, может на цвет хлеба отразиться?

Про цикорий не в курсе, но лучше добавить красного солода - и для вкуса, и для цвета. :)
  • 0

#38 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 12:17

Marilyn, че мне определяться? нету там дрожжей, ни грибков, ни микроорганизмов добавленных моей рукой. Там есть невидимые глазу существа которые и вызывают брожение, кто именно- купите микроском и посмотрите.

Ясно. Не, я хочу отдельно красный и белый солод.

тогда заведите знакомого на вино или пивовар-ом заводе. или попросите вам отсыпать где вам выдают.
Если не будет лень, то попрошу у знакомого принести.

Сообщение изменено: viva (18 Март 2013 - 12:18 )

  • 0

#39 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 12:26

viva, у меня есть знакомый на хлебопекарном заводе, я уже просила, но он сказал, что проблематично оттуда что-то вынести )))
  • 0

#40 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 18 Март 2013 - 12:46

Marilyn, в штанах!
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#41 M!Ka

M!Ka
  • Пользователь
  • 116 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:33

Ясно. Не, я хочу отдельно красный и белый солод.



Мы заказываем здесь

Правда "мешочки" там от 25 кг Размещенное изображение


А в квас всё-таки больше мальтоза идёт. Размещенное изображение


А из чего по-вашему состоит мальта??? Размещенное изображение По-моему Вива написала состав...
  • 0





Читать еще на тему: хлеб, опечка