Что лучше Tefal или Delimano.
#2
Отправлено 01 апреля 2013 - 21:05
Вывод: любимая фраза Яке, Чоткая сковородка.
Сообщение изменено: PassQC (01 апреля 2013 - 21:06 )
#9
Отправлено 02 апреля 2013 - 20:09
А вообще, мне кажется, что сейчас практически всю современную посуду выпускают так, чтобы она подходила для всех видов плит.
#10
Отправлено 02 апреля 2013 - 20:53
нет, не обязательно, для индукции спираль должна быть, бывает налепят лейблов и для индукции нет. По поводу керамики, если вы её перегрели, можно выкинуть, будет все адски прилипать. Я так запорол тефаль керамику,месяц отслужила. как раз на индукции. Купиль тефаль с покрытием Titanium Pro c термоспотом. Тоже можно перегреть, но индикатор термоспот помогает. Ну или проще ставить на 7 максимум.kuznets, сегодня заходила в Махима ХХ и просто ради интереса решила посмотреть там керамические сковородки. Было представлено две фирмы (Lets cook и еще какая-то) и на сковородках обеих фирм были значки, что они подходят для 4-ёх видов плит. Я так понимаю, что для индукционной они тоже подходят.
А вообще, мне кажется, что сейчас практически всю современную посуду выпускают так, чтобы она подходила для всех видов плит.
Для блинов лучше всего чугунная посуда, да и для индукции тоже. Говорят блюда получаются с другим вкусом. Лучше брать с эмалированным покрытием, но они стоят дорого, от 100 евро за сковородку, например le creuset. Эмалированные в отличие от простых чугунных можно мыть в посудомойке. А делимано вроде из Топ Шоп, там что -то действительно стоящее продаётся?
#11
Отправлено 03 апреля 2013 - 00:48
Никакие супер-пупер блины на чугунке не получатся, только рука устанет такую сковородку тягать)) Чугун хорош только для тех блюд, которые должны долго томиться на малом огне (например, плов), т.к. у чугуна хорошая теплоёмкость.
Сообщение изменено: Marilyn (03 апреля 2013 - 00:51 )
#12
Отправлено 03 апреля 2013 - 05:48
Они там алюминиевые, а он не магнитится.kuznets, сегодня заходила в Махима ХХ и просто ради интереса решила посмотреть там керамические сковородки. Было представлено две фирмы (Lets cook и еще какая-то) и на сковородках обеих фирм были значки, что они подходят для 4-ёх видов плит. Я так понимаю, что для индукционной они тоже подходят.
А вообще, мне кажется, что сейчас практически всю современную посуду выпускают так, чтобы она подходила для всех видов плит.
Для индукции надо, что бы магнит прилипал. И чем толще днище, тем лучше разогрев.индукции спираль должна быть,
Типичный, классический кузнец.
#14
Отправлено 03 апреля 2013 - 13:43
tasol, чугунную посуду (без покрытия) сначала надо "проработать"(прокалить). Например, на проф.кухнях для этого в горячую чугунную плиту/посуду "втирают" свиную шкуру (сало), сгоревшие остатки счищают, потом опять "втирают" и так до тех пор, пока все поры в чугуне не заполнятся жиром. Если посуду не проработать, то пища будет сильно пригорать. Именно поэтому чугунную посуду не рекомендуется мыть чистящими средствами (можно только водой), т.к. выйдет весь проработанный слой, и пища начнёт пригорать.
Никакие супер-пупер блины на чугунке не получатся, только рука устанет такую сковородку тягать)) Чугун хорош только для тех блюд, которые должны долго томиться на малом огне (например, плов), т.к. у чугуна хорошая теплоёмкость.
http://www.lecreuset...e-Creuset-27-sm
Они там алюминиевые, а он не магнитится.
Для индукции надо, что бы магнит прилипал. И чем толще днище, тем лучше разогрев.
я всегда с собой ношу магнит
Berghoff- Китайkuznets, стальные Berghoff, только в Эстонии из пропажи пару лет назад пропали. Пришлось в Риге приобретать.
#16
Отправлено 03 апреля 2013 - 14:44
Что именно имеется в виду? Производство? И правильно делают. Китайцы за еду работают. Главное не где, а как. В наше время, что в руки ни возьми, 95% - Китай.
качество металла хреновое. на российских форумах обсуждали... найду - скину. либо много левака появилось, либо кач-во упало. народ хает
#18
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:22
Всё готовит нормально и мясо и рыбу и блины и прочее, и очень довольна...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#19
Отправлено 03 апреля 2013 - 15:58
В России просто нереально много подделок (причем, подделывают всё, что только можно - еду, косметику, посуду и тд), поэтому не удивительно, что россияне жалуются. Особенно если купили свою сковородку на каком-нибудь рынке)))качество металла хреновое. на российских форумах обсуждали... найду - скину. либо много левака появилось, либо кач-во упало. народ хает
И...?
#20
Отправлено 03 апреля 2013 - 17:51
я как раз писал про чугунные сковородки с покрытием. не вижу где они тяжёлые и почему на них плохие блины,по вашим словамВ России просто нереально много подделок (причем, подделывают всё, что только можно - еду, косметику, посуду и тд), поэтому не удивительно, что россияне жалуются. Особенно если купили свою сковородку на каком-нибудь рынке)))
И...?
#21
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:07
чутка нарыл. тоже хочу взять кастрюльку и сковородку блинную в максиме за наклейки!
Сообщение изменено: БатырЪ (03 апреля 2013 - 18:09 )
#22
Отправлено 03 апреля 2013 - 18:13
http://potrebitel.posudka.ru/node/121
Образец №2 - кастрюля торговой марки Berghoff серии Cosmo, диаметр 16см, емкость 1.8 литра, с металлической крышкой арт. № 1101118, штрих код 5413821101118.
Поставщик (импортер) - ООО "Белбергхофф" (г. Минск).
«Изготовитель»: "Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу».
Экспертиза: произведена вырезка 1/2 нижней части емкости для проверки технических характеристик и химического анализа использованных для изготовления материалов.
Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна – из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2.0мм. Эффективная толщина стенки емкости - 0.7мм, крышки - 0.8мм. Способ изготовления дна - диффузионная сварка (импакт дно), с открытым типом капсулы (сбоку выход алюминиевого слоя наружу). Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2.8мм по краю емкости и 2.3мм - по центру емкости. Тип емкости - belly. Тип края - свернутый короткий край, тип крышки - G. Ручки трубчатые из листового материала, присоединены к корпусу точечной контактной сваркой.
Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя даже не соответствует белорусскому стандарту ГОСТ 27002-86 (этот стандарт еще советский и пока действует на всей территории СНГ). Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.
Нельзя было не обратить внимание и на заведомо недостоверную информацию о производителе: "Производство з-д Китай, г. Гуаньчжоу, ул. Бейдзинлу». Все, кто бывал в городе Гуаньчжоу знают, что Бейдзинлу (Пекинская улица) – это центральная торговая улица этого города, где располагаются универмаги и магазины и промышленных предприятий на ней нет.
Вывод: технические характеристики исследованной кастрюли Berghoff серии Cosmo не соответствуют стандарту ГОСТ 27002-86 и скорее обеспечивают ее низкую себестоимость, нежели комфорт при готовке. Суммарная толщина алюминиевого слоя в капсульном дне меньше указанной в ГОСТе минимальной толщины (3.0мм.). Описание продукции заметно приукрашивает ее реальные качества.
и еще из той же серии
http://definite.live...=4&cut_expand=1
#23
Отправлено 03 апреля 2013 - 19:16
А где я сказала, что на чугунных получатся плохие блины....? Приведите цитату.я как раз писал про чугунные сковородки с покрытием. не вижу где они тяжёлые и почему на них плохие блины,по вашим словам
Я сказала, что если жарить на чугуне, то блины получатся точно такие же, как и на обычной сковородке (т.е. ни лучше, ни хуже), т.к. чугунную посуду хорошо использовать для долго готовящихся блюд, а блины пекутся относительно быстро.
Где гарантии, что это не подделка?вот как раз про бергхофф
http://potrebitel.posudka.ru/node/121
****
У нас есть блинная сковорода Делимано, пока никаких жалоб нет. Но нужно понимать, что мы не жарим блины каждый день (макс. раз в неделю), поэтому износость намного меньше.
18/10 , а не 10/18 )))10/18 хреновое?
Настоящая нержавеющая сталь (18/10) не должна магнититься. Если нержавейка магнитится, значит, это 18/8 (дешёвый аналог), которая со временем начнёт ржаветь. Например, к финскому Hackman магнит не прилипает. У нас дома есть кастрюли и сотейники Hackman, которым уже по 15 лет, а выглядят так, как будто бы их 3 года назад купили. Вот что значит финское качествоДля индукции надо, что бы магнит прилипал. И чем толще днище, тем лучше разогрев.
Этот принцип (с магнитом), кстати, действует для всей нержавеющей кухонной посуды. Так что если покупаете что-то в магазине (например, миски из нержавейки), то проверяйте магнитом.
Сообщение изменено: Marilyn (03 апреля 2013 - 19:19 )
#26
Отправлено 03 апреля 2013 - 22:46
у делимано есть серия Suprema для индукционных как раз.Кто подскажет керамическую сковородку для индукционной плиты, от меня большое спасибо )
У меня блинница чуть больше года. Хотя пользуюсь не каждый день, а раз в месяц, а то и реже, пока всё в порядке. Хотя часто слышала,что начинает пригорать или темнеть сразу же. У меня такой проблемы нет, хотя делаю без масла, только в начале смазываю.
#28
Отправлено 04 апреля 2013 - 13:05
А где я сказала, что на чугунных получатся плохие блины....? Приведите цитату.
Я сказала, что если жарить на чугуне, то блины получатся точно такие же, как и на обычной сковородке (т.е. ни лучше, ни хуже), т.к. чугунную посуду хорошо использовать для долго готовящихся блюд, а блины пекутся относительно быстро.
Где гарантии, что это не подделка?
где гарантии, что вы купите оригинал?
На самом деле,все просто.
всё это делается на одном китайском заводе, выпускается под разными брендами и впаривается покупателю в 3 раза дорого, а качество как у обычной китайской нонейм. Просто разводят людей. Можно купить на рынке за 5 евро и бергховв за 15. Будет одно и тоже. Никто не говорит,что эта посуда отстой. Просто она среднего качества по завышенной цене. Работают маркетологи,раскручивают бренд и накидывают цену за бренд. И еще китайцы любят не соблюдать ГОСТы, сегодня качество ок, завтра как получится.Проверено на опыте.