Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Surströmming


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 11 Май 2013 - 22:12

Собственно сабж. Кто ел? Продаётся ли в Таллине??
кто не в курсе:
http://ru.wikipedia....ki/Сюрстрёмминг
  • 0

#2 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 22:20

фу, википедия аж несколько раз повторила про отвратный запах продукта. обычная соленая сельдь не катит?
  • 0

#3 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Май 2013 - 23:18

в таллинне нет. на паромах видел
  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#4 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 19 Май 2013 - 20:27

Есть клубы любителей подобной гадости в швеции
Запах оч отвратительный от этой рыбки. Она настолько протухает что банка округляется от газов- признак что консерва созрела.
Любители едявшие ее годами на своих праздниках и привыкшие к ее запаху, всеравно вынуждены открывать консервы в далеке от праздничного стола, тк запах мертвого может поднять.

Сообщение изменено: Whatever (19 Май 2013 - 20:28 )

  • 0

#5 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 19 Май 2013 - 20:36

Данунах. Что-то я не ВА.
Хотя на многое способен.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#6 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 19 Май 2013 - 21:07

Dixi,

Данунах. Что-то я не ВА.
Хотя на многое способен.

я себя долго к этому готовил ))) теперь созрел попробовать )))
  • 0

#7 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 19 Май 2013 - 21:10

Dixi,

я себя долго к этому готовил ))) теперь созрел попробовать )))

Есть еще дуриан, ты же был в Сиаме, не пробовал? Там вроде продают.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#8 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 19 Май 2013 - 21:47

Dixi,

Есть еще дуриан, ты же был в Сиаме, не пробовал? Там вроде продают

свежий Дуриан (только почищенный) практически не имеет запаха. На вкус не чего так.
А вот в магазине расфасованный пахнет так что пздц.
  • 0

#9 Ronin75

Ronin75

    Captain

  • Пользователь
  • 905 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Май 2013 - 03:08

ossesion,
А все остальные "прелести" а-ля лютефиск, ракфиск, балют, хаукарль и тд, уже опробованы? Размещенное изображение
Тут, кстати, поинтересней о сюрстремминге )) http://lurkmore.to/Сюрстрёмминг

Сообщение изменено: Ronin75 (20 Май 2013 - 03:12 )

  • 1
Revenge is a meal - best served cold.

#10 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 24 Май 2013 - 23:00

в таллинне нет. на паромах видел

угу, на паромах есть готовая консерва.
  • 0

#11 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 25 Май 2013 - 17:37

Ronin75,

балют

Это тот предел, через который я не могу переступить ))) Это слишком даже на видео.
  • 0

#12 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 21:33

по мне так сюртстёминг стремнее
  • 0

#13 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 26 Май 2013 - 10:34

FaTe,

по мне так сюртстёминг стремнее


Уверен??? +))) тогда посмотри до конца видео.

Сообщение изменено: ossesion (26 Май 2013 - 10:41 )

  • 0

#14 absourdsalad

absourdsalad
  • Пользователь
  • 207 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 26 Май 2013 - 15:46

тогда посмотри до конца видео

отвратительный видок у этой консистенции. хуже протухшего холодца
  • 0

#15 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 21:08


  • 0

#16 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:43

А в чем смысл травить себя всякой гадостью?
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#17 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:54

А в чем смысл травить себя всякой гадостью?

ну, для нас это гадость - для них - это деликатес.
Также с вяленой рыбой, мы едим, а для финнов/шведов/новредцев - это помои.
  • 0

#18 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 08 Июнь 2013 - 09:26

ну, для нас это гадость - для них - это деликатес.
Также с вяленой рыбой, мы едим, а для финнов/шведов/новредцев - это помои.

не ну ты сравнил конечно... вяленая рыба испокон веков и вялилась, ибо холодильников / морозильников не было. А продукты надо было както сохранять. Рыбу как и мясо (у индейцев / монголов и прочих) солили очень хорошо, потом вялили. Следили чтобы червей не завелось. Потом оно могло храниться очень долго. У него не было противного запаха. И оно было вполне привлекательным на вид. А с этим безобразием я думаю что меня бы вытошнило уже при вскрытии от запаха, не то чтобы это ещё и есть
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#19 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 13:12


  • 0

#20 Сerber

Сerber
  • Пользователь
  • 986 сообщений
  • Откуда:Tallinn/Mustamäe

Отправлено 08 Июнь 2013 - 14:02

Рыбу как и мясо (у индейцев / монголов и прочих) солили очень хорошо, потом вялили.


не использовалась соль у индейцев и "монголов",ибо дорого
  • 0
--_--

#21 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:06

не использовалась соль у индейцев и "монголов",ибо дорого

только недавно по Дискавери передачу смотрел, там как раз говорилось о том что индейцы солили мясо, перед тем как вялить, что на охоте загоняли целое стадо в овраг какой нить, потом добивали, тех животных кто выжили, и надо быстро разделать все туши, и посолить, мясо, пока оно на солнце не начало портиться, и потом его вялили, этим занимались в основном женщины, пока мужики отдыхали после охоты, и порой не всё мясо они успевали разделать, если стадо было большим, то часть уже портилась без соли...
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#22 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 09 Июнь 2013 - 13:13

DimKin,

только недавно по Дискавери передачу смотрел, там как раз говорилось о том что индейцы солили мясо, перед тем как вялить, что на охоте загоняли целое стадо в овраг какой нить, потом добивали, тех животных кто выжили, и надо быстро разделать все туши, и посолить, мясо, пока оно на солнце не начало портиться, и потом его вялили, этим занимались в основном женщины, пока мужики отдыхали после охоты, и порой не всё мясо они успевали разделать, если стадо было большим, то часть уже портилась без соли...

у южных народов так и было, так как была соль. У северных на оборот, изобиловала тухлятинка.
  • 0