Surströmming
#4
Отправлено 19 мая 2013 - 20:27
Запах оч отвратительный от этой рыбки. Она настолько протухает что банка округляется от газов- признак что консерва созрела.
Любители едявшие ее годами на своих праздниках и привыкшие к ее запаху, всеравно вынуждены открывать консервы в далеке от праздничного стола, тк запах мертвого может поднять.
Сообщение изменено: Whatever (19 мая 2013 - 20:28 )
#9
Отправлено 20 мая 2013 - 03:08
А все остальные "прелести" а-ля лютефиск, ракфиск, балют, хаукарль и тд, уже опробованы?
Тут, кстати, поинтересней о сюрстремминге )) http://lurkmore.to/Сюрстрёмминг
Сообщение изменено: Ronin75 (20 мая 2013 - 03:12 )
#18
Отправлено 08 июня 2013 - 09:26
не ну ты сравнил конечно... вяленая рыба испокон веков и вялилась, ибо холодильников / морозильников не было. А продукты надо было както сохранять. Рыбу как и мясо (у индейцев / монголов и прочих) солили очень хорошо, потом вялили. Следили чтобы червей не завелось. Потом оно могло храниться очень долго. У него не было противного запаха. И оно было вполне привлекательным на вид. А с этим безобразием я думаю что меня бы вытошнило уже при вскрытии от запаха, не то чтобы это ещё и естьну, для нас это гадость - для них - это деликатес.
Также с вяленой рыбой, мы едим, а для финнов/шведов/новредцев - это помои.
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#21
Отправлено 09 июня 2013 - 13:06
только недавно по Дискавери передачу смотрел, там как раз говорилось о том что индейцы солили мясо, перед тем как вялить, что на охоте загоняли целое стадо в овраг какой нить, потом добивали, тех животных кто выжили, и надо быстро разделать все туши, и посолить, мясо, пока оно на солнце не начало портиться, и потом его вялили, этим занимались в основном женщины, пока мужики отдыхали после охоты, и порой не всё мясо они успевали разделать, если стадо было большим, то часть уже портилась без соли...не использовалась соль у индейцев и "монголов",ибо дорого
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#22
Отправлено 09 июня 2013 - 13:13
у южных народов так и было, так как была соль. У северных на оборот, изобиловала тухлятинка.только недавно по Дискавери передачу смотрел, там как раз говорилось о том что индейцы солили мясо, перед тем как вялить, что на охоте загоняли целое стадо в овраг какой нить, потом добивали, тех животных кто выжили, и надо быстро разделать все туши, и посолить, мясо, пока оно на солнце не начало портиться, и потом его вялили, этим занимались в основном женщины, пока мужики отдыхали после охоты, и порой не всё мясо они успевали разделать, если стадо было большим, то часть уже портилась без соли...
По вопросам DV Lottery, обращайтесь в ЛС.
#23
Отправлено 03 мая 2017 - 20:14
Недавно в командировке был в Стокгольме. Видел в магазе, но зная заранее, что на багаж тупо не погрузят в самолет из-за запрета на провоз данного продукта - покупать не стал.
На паромах видел. Надо будет прикупить при случае.
Кстати на 99% видео все блюют, так как едят не по классическому рецепту.
Сами шведы то целиком рыбу в рот мало кто засовывает.
Вот тут на видео видно, что процесс довольно торжественный
Сообщение изменено: Fabian (03 мая 2017 - 20:24 )
#24
Отправлено 03 мая 2017 - 21:21
Я от одного запаха чуть ни сдох ... вывернуло конкретно!!! Меня так от тухлых бычьих яиц не перло ... как от этого продукта..
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
#25
Отправлено 10 мая 2017 - 19:06
Меня так от тухлых бычьих яиц не перло ...
А где такое блюдо?
С корешем на его холостяцкой даче часто делаем на гриле бычьи яйца. Но покупаем их свежими, а не тухлыми. Первый раз привкус был особенный, но там не тухлость.. а такой терпкий вкус. Но водочкой полирнули и все. С тех пор традиция на майские у него яйца жарить.
#26
Отправлено 10 мая 2017 - 19:20
Недавно в командировке был в Стокгольме. Видел в магазе, но зная заранее, что на багаж тупо не погрузят в самолет из-за запрета на провоз данного продукта - покупать не стал.
На паромах видел. Надо будет прикупить при случае.
Кстати на 99% видео все блюют, так как едят не по классическому рецепту.
Сами шведы то целиком рыбу в рот мало кто засовывает.
Вот тут на видео видно, что процесс довольно торжественный
видно,детей справа тошнит от запаха,такие лица ))
#27
Отправлено 11 мая 2017 - 11:04
А где такое блюдо?
С корешем на его холостяцкой даче часто делаем на гриле бычьи яйца. Но покупаем их свежими, а не тухлыми. Первый раз привкус был особенный, но там не тухлость.. а такой терпкий вкус. Но водочкой полирнули и все. С тех пор традиция на майские у него яйца жарить.
В одном топовом ресторане в Минске ))
ЗЫ! Любитель гастрономических туров по миру ))
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...