Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тортилла как в "Хезбургере"


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#31 Alisia

Alisia

    жена Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 495 сообщений

Отправлено 19 мая 2013 - 11:03

Alisia, сейчас 3.90 euro kana tortilla eine, a так вроде 4.30

Понятно)))Спасибо.

Значит купоны скидочные выбрасывать нельзя. Сгодятся.
  • 0
Самая счастливая с ним.

#32 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 мая 2013 - 12:31

у меня вчера была точно такая же мысль, только насчёт пиццы:)

домашняя - не такая как покупная.
а те кто работают в пиццериях - и тесто сами делают и ингридиенты кладут, и выпекают...
наверняка дома смогут повторить так же
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#33 Ветер мысли..

Ветер мысли..

    PRAEDA лат.

  • Постоялец
  • 3 289 сообщений
  • Откуда:Tallinn< Kopli >

Отправлено 19 мая 2013 - 13:32

Gennadi4, Ну с пиццей конечно все гораздо сложнее. Множество вариантов приготовления одного и того же теста, потом некоторую ночинку на пиццу тоже нужно готовить, сделать это можно по разному. Тут проще просто найти в гугле готовый рецепт и сделать, чем пытаться понять как делают в том же Пеетри Пицца или Американа.
  • 0
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.

#34 Guest_*Summer*_*

Guest_*Summer*_*
  • Гость

Отправлено 19 мая 2013 - 14:38

а я дома себе тортилью делаю с креветками, вкуснооо, и да соусы с Хесбургера

#35 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 19 мая 2013 - 15:15

домашняя - не такая как покупная.
а те кто работают в пиццериях - и тесто сами делают и ингридиенты кладут, и выпекают...
наверняка дома смогут повторить так же

Вообще, в норм.пиццериях стоят спец.печи для пиццы, которые ооочень много дают для вкуса пиццы, именно поэтому в домашней духовке невозможно испечь точно такую же пиццу.
  • 0

#36 Jericho

Jericho

    Octavianus Augustus

  • Постоялец
  • 2 455 сообщений
  • Откуда:Imperium Romanum

Отправлено 19 мая 2013 - 16:23

Да, она ничё такая.
Тортилла Макдака даже рядом не валялась.


Макдачный врап - шляпа. Лучше тортиллы в Хесе ел только куриный донер-кебаб в Стамбуле.
  • 1

#37 simonsays

simonsays
  • Пользователь
  • 835 сообщений

Отправлено 21 мая 2013 - 00:30

Всем спасибо! Буду пробовать и экспериментировать :)
  • 0

#38 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор
  • Модератор
  • 5 044 сообщений
  • Откуда:Пригород

Отправлено 22 мая 2013 - 12:40

Сходил сегодня проверить так восхвалённую Хэсовскую тортиллу, хм ну что сказать на порядок хуже чем макдаковская. Не знаю что вы в ней такое нашли.
  • -3
несвоевременность - вечная драма, где есть он и она

#39 skill-AB

skill-AB

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 9 702 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 13:45

макдаковская на порядок жирнее

и соус в ней слишком резкий
  • 0

летела жизнь в плохом автомобиле и вылетала с выхлопом в трубу


#40 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 мая 2013 - 15:00

Вообще, в норм.пиццериях стоят спец.печи для пиццы, которые ооочень много дают для вкуса пиццы, именно поэтому в домашней духовке невозможно испечь точно такую же пиццу.

это да. я сейчас готовлю в духовке "с вентилятором":) совсем по другому всё получается. у меня дома просто обычная газовая плита. в ней либо горит либо не пропекается. это я уже наловчился делать чтобы получалось.

а здесь даже запах другой получается
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#41 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор
  • Модератор
  • 5 044 сообщений
  • Откуда:Пригород

Отправлено 22 мая 2013 - 15:40

макдаковская на порядок жирнее

и соус в ней слишком резкий


в каком месте он жирнее, там и там филе курицы. А соуса я по сути в тортилле и не увидел.
  • 0
несвоевременность - вечная драма, где есть он и она

#42 VillageIdiot

VillageIdiot

    Idiots are taking over.

  • Постоялец
  • 1 087 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 18:33

Не знаю,как там в макдаке,но в хезе раньше тортилла была НАМНОООГО вкуснее. В последние 2 раза,что я её брала,там было море лука (который раньше не добавляли) и от этого вкус странный,что есть как-то и не хотелось. Не знаю,рецепт может изменили,не в лучшую сторону
  • 0

#43 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 мая 2013 - 19:04

а те кто работают в пиццериях - и тесто сами делают и ингридиенты кладут, и выпекают...
наверняка дома смогут повторить так же

Не сделаешь

1. Печи. Пиццы делаются в специальных пицца-печках которые разогреваются до 350 градусов и выпекаются на каком то особенном камне.
2. Ингридиенты. Обычная мука не пойдет.

Дома можно сделать хорошую, добротную пиццу (надо завтра дома, кстати, сделать) вкусную пиццу. Но такую как заведениях ты не повторишь.
  • 0

#44 Marilyn

Marilyn
  • Постоялец
  • 2 230 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 мая 2013 - 20:17

Lamii, а какая должна быть мука - "волшебная"?
  • 0

#45 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 мая 2013 - 21:46

Marilyn, Там такой замут с этой мукой. Она обязательно должна быть из высшего сорта из мягких сортов пшеницы в перемешку с мукой из твердых сортов пшеницы которая ещё называется дурум что ли. И ещё она обязательно должна быть из какого то района Италии. Это ещё всё что я запомнила.Размещенное изображение
По крайне мере если вдруг у нас нет этой муки, обычной нам заменять нельзя.

Для домашнего пользования такая мутотень не нужна
  • 0

#46 FaTe

FaTe
  • Постоялец
  • 1 918 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 22:04

+пара грамм к мясу, червь или нет, уже не почувствуешь, кушая тортиллу.
  • 1