Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Курилка для программистов


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
630 ответов в этой теме

#1 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:57

По мотивам психологического триллера "Курилка автораздела".
Тема для троллинга, срача, признаний в любви и просто сообщений не совсем по теме других.. тем.
  • 0

#2 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:16

Недавно задался вопросом повышения своих дизайнерских способностей - нашел как раз что надо: http://hackdesign.org/
  • 4

#3 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 515 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 05:23

http://cs.mipt.ru/do...trup_interview/

Да пофиг на каком языке написана программа. Главное, чтобы она решала поставленные задачи и радовала клиента.
  • 0

j2j


#4 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:50

Недавно задался вопросом повышения своих дизайнерских способностей - нашел как раз что надо: http://hackdesign.org/


У меня таже беда - могу за пару вечеров налобать бизнес-логику и оттестить ее(читай - написать бэкенд), но дизайн и вообще фронтэнд меня в тоску вгоняет. Есть всякие Bootstrap'ы и т.п. но с ними тоже гемор, да и фронтенд писать(как-то лениво синхронизовать данные с базой, писать код валидаций на клиенте и на серваке). Думать сильно не нужно - нужно просто тупо кодить. Уже начал посматривать в сторону Vaadin (http://vaadin.com) . Но ощущения пока что тоже весьма сомнительные от данного тула.

В общем тоска :(
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#5 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 12:20

Скажите, какой примерно процент людей, у кого javascript отключен в браузере ?

На сайт хочу modal dialog window поставить, но так понимаю если js отключен, ниче не сработает...Хотя бы знать ск-ко в % соотношении народу можно потерять...


  • 0

#6 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 13:20

Скажите, какой примерно процент людей, у кого javascript отключен в браузере ?

На сайт хочу modal dialog window поставить, но так понимаю если js отключен, ниче не сработает...Хотя бы знать ск-ко в % соотношении народу можно потерять...

Сейчас 2013, потому считай, что таких нет


  • 4

#7 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 01:06

моя новая работа за последние полгода - www.4car.ee,

дизайн не мой. делал без спешки, 2.5 месяца ушло на это.

 

сверстан под retina дисплеи и с использованием html5 history api там где это возможно. чтобы более менее плавно по страницам переключаться,


Сообщение изменено: skill-A (20 Июнь 2013 - 01:07 )

  • 1

улыбнись


#8 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:35

skill-A, в целом фен-шуйно, но с history api пока что вижу как ты сломал back/forward кнопки в файрфоксе и скорее всего в ИЕ и Опере ))

 

Идешь на http://4car.ee/et/tyres

Жмешь 18"

Ждешь загрузки (URL http://4car.ee/et/tyres/128)

Жмешь Back в браузере

URL меняет на http://4car.ee/et/tyres но содержимое страницы не меняется

 

Для таких вещей надо всегда делать fallback для неподдерживающих браузеров. Посмотри https://github.com/b...tate/History.js


Сообщение изменено: Inori (20 Июнь 2013 - 09:58 )

  • 1

#9 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:47

спасибо за репорт, сегодня залью исправления.

 

с этим апи и евентом onpopstate есть баги  и в хроме, но они настолько редко там появляются что хз как отловить чтобы исправить. жду чуда


Сообщение изменено: skill-A (20 Июнь 2013 - 09:47 )

  • 0

улыбнись


#10 sashko

sashko

    одичавший инопланетянин

  • Постоялец
  • 10 150 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:47

превед! Я в Экселе умею формулами плюсовать и делить. Могу я здесь общаться? Я - программист??? Или я, все-таки, хакер?


  • 0

#11 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:53

Inori, по поводу fallback, есть элементарный метод проверки

Spoiler

Сообщение изменено: skill-A (20 Июнь 2013 - 09:54 )

  • 0

улыбнись


#12 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:58

skill-A, это не fallback, это именно что метод проверки ))

fallback - это запасной план, мб с урезанными фичами, но хоть как-то работающий. Посмотри ту ссылку что скинул


  • 1

#13 Fabregas

Fabregas
  • Постоялец
  • 1 552 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:04

sashko, заведи курилку про нарву, потроллим там


  • 1

#14 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:28

http://mer-voronezha.ru/

 

 

у мэра Воронежа крутые дизайнеры поработали


  • 0

юноша бледный со взором горящим


#15 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2013 - 23:52

классный сайт, что там не так?


  • 0

улыбнись


#16 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 00:07

так я и говорю, что классный. не ожидал, что у кандидата в мэры Воронежа от коммунистов может быть что-то подобное. вот для сравнения сайт миллиардера Прохорова http://mihailprohorov.ru/


  • 0

юноша бледный со взором горящим


#17 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 00:10

в плане восприятия информации сайт прохорова лучше чем мэра воронежа, а по дизайну хуже


  • 0

улыбнись


#18 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 06:41

сайт Прохорова напомнил сайта ТМЛа, может тоже сам сделал? laugh.png


  • 3

#19 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:35

корочи проблема есть

 

 

скажем есть html текст в нем много тэгов.

нужно обрезать его и сделать кнопку "читать дальше" которая подгрузит остатки текста

 

если обрезать текст некоторые хтмл теги могут не закрыться

 

 

пока что я придумал такой вариант решения - обрезать текст на точке или запятой после N количества символов, после этой точки вставлять <div style="display:none;"> и в конец текста который должен быть скрыт  </div><span onClick="$(this).prev().slideDown();">Показать всё</span>

почему на точке - потому что если на пробеле то проблемa может быть в составе хтмл элемента <input type="text"/> - вот уже 1 пробел здесь.

 

есть более элегантные варианты?


Сообщение изменено: skill-A (26 Июнь 2013 - 11:35 )

  • 0

улыбнись


#20 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:39

корочи проблема есть

 

 

скажем есть html текст в нем много тэгов.

нужно обрезать его и сделать кнопку "читать дальше" которая подгрузит остатки текста

 

если обрезать текст некоторые хтмл теги могут не закрыться

 

 

пока что я придумал такой вариант решения - обрезать текст на точке или запятой после N количества символов, после этой точки вставлять <div style="display:none;"> и в конец текста который должен быть скрыт  </div><span onClick="$(this).prev().slideDown();">Показать всё</span>

почему на точке - потому что если на пробеле то проблемa может быть в составе хтмл элемента <input type="text"/> - вот уже 1 пробел здесь.

 

есть более элегантные варианты?

а это реальная проблема? Или абстрактная проблема в вакууме?


  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#21 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:41

ну мне то пох мое решение работает

 

 

но это решение не на тот случай если в одной новости 20 страниц текста и таких новостей на страницу 40 штук


  • 0

улыбнись


#22 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:48

skill-A

К примеру, есть DIV, в котором будет текст, его css: width:200px;height:100px;position:relative;overflow:hidden;font-size:12px;line-height:12px

Внутри этого DIV'a помещаем полупрозрачный .png градиент, который будет скрывать конец линии текста css: width:30px;height:12px;position:absolute;bottom:0;right:0

Далее по кнопке read more ставишь обработчик jquery, который будет работать с высотой первого блока, к примеру css: height:auto!important + для второго блока display:none

 

Я, конечно, понимаю, что это не совсем изящно, но много где используется такой вот велосипед


  • 0

j2j


#23 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:00

Talk-To-Frank, если я тебя правильно понял то можно обойтись одним дивом

 

http://jsfiddle.net/nrXST/


  • 0

улыбнись


#24 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 515 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:11

skill-A, без градиентика в конце линии некрасиво))


  • 0

j2j


#25 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:37

skill-A, Talk-To-Frank, что ж вы так страдаете NIH синдромом.

https://github.com/j...condense-plugin


  • 0

#26 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:40

Inori

 

помоему надо быть конченым чтобы вместо одной строчки кода ставить это


  • -1

улыбнись


#27 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:43

skill-A, а вставку дива для прятанья ты тоже в эту 1 строчку впихнул? а ты уверен, что по точке не попадешься в ситуацию <span class="big">text.</span>?


  • 0

#28 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:46

ешё раз перечитай мой пост по поводу точки

 

да, это вызовет HTML validation error но отображение страницы не искаверкает!


Сообщение изменено: skill-A (26 Июнь 2013 - 12:48 )

  • 0

улыбнись


#29 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:48

Ты пример не понял, да и аргументация "омфг размер большой я сделал круче в 1 строчку" должна вызывать красные флажки у любого адекватного человека.

NIH - избавляйтесь от этой болезни и будет вам счастье


  • 0

#30 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 708 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:54

в данном случае данное определение http://en.wikipedia....t_invented_here подходит как раз таки обратнопропорционально

 

вместо того чтобы решить вопрос одной строчкой кода мы подгружаем плагин который весит 6 килобайт или 3 в сжатом.

 

 

и кстати ни один из выше описанных выриантов абсолютно не решает проблемы если на странице 40 новостей с картинками и текстом при этом содержание новости огромно. надо резать на уровне "отдачи" содержимого пользователю


  • 0

улыбнись