Спасибо, ощущуения конечно совсем новые, при открутке газа мот аж приседает............. Надо теперь успеть в ангар до НГ и номера повесить, тогда совсем подарок удасться.

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:36
Вырвиглаз, я в субботу на тех.осмотр поеду, тогда надо и на восресенье сделать страховку. Если +8С будет одену лыжный костюм и закатнусь
Кста, оформил только что и прикиньте, сцуко, хотел номер 11II, а он занят !!!
у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ...ибо НЕХ...хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:16
Да это только кажется, садишься и нормальным становится. Газ откручиваешь и ваще всё забываешь.
Со страховкой тоже интересно, 9 на день ,а 11 на месяц.
Кстати, обратил внимание, что на мотоцикле нету выключателя включения/выключения фар, т.е. свет врубается с зажиганием, так же нету габарита на передней фаре, надо будет доделать перед ТО. Хороший дядька попался в Ангаре АРК, не стал заморачиваться на мелочах. Спасибо ему.
Вчера аккум на зарядку ставил, нашел ПоверКоммандер, вроде даже работает, еще из ништяков передние тормозные диски, кофры, ручки с подогревом, сигналка, спинка заднего пассажира и пробег в 44к миль (вряд ли откручивали, потому что мот с 2004-го года в Литве и проходил ТО)
у всех есть тень, но не все могут на ней ездить / все НАХ...ибо НЕХ...хотя ПОХ / Diligentia Vis Celeritas
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 12:21
По коммандеру. Я бы на всякий случай скопировал с него карту и сохранил куда-нибудь. Обычно народ при первых признаках неисправности сразу срывает этот коммандер нафиг. Иногда это помогает, но чаще это выдает полный не профессионализм. Впрочем, это не только тут.
По сигналке. Аккум на зиму снимают только те, кому заняться нечем. Достаточно просто скинуть клемму. На легком холоде он медленнее разряжается, чем дома в тепле.
По фаре. Да, на всех мотах с 93 года примерно фара включается вместе с зажиганием. Поэтому и габарита нет т.к. он не нужен. Но на втыксах есть болячка - выгорает кнопка старта из-за большого тока фары. Можно заранее предусмотреть и поставить реле или вовсе закоротить ее. Я себе поставил автоматику, которая включает фару после запуска двигателя.
Еще из характерных болячек - втулки амортизаторов. Посмотри внимательно, не выдавило еще резинки. Обычно их на два сезона максимум хватает.
Вилки передние любят подтекать т.к. перегруженный перевертыш в наших условиях не очень комфортно себя чувствует.
Еще надо прокачать тормозуху и сцепление т.к. с этим тоже бывают проблемы. Со временем жидкость аккумулирует воду, что становится причиной прикипания поршней.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:40
У меня твоя автоматика лежит и ждёт этого мота, так что тут всё в порядке, сегодня купил цоколь под габаритку, буду снимать фару и всё разом сделаю.
Остальное так же как и на машинах, тормозуху и масла к сезону поменяю.
Вилка сухая, пробовал при покупке.
про резинки не понял (которые два года живут), это сзади или спереди?
Сообщение изменено: Fahin (20 Декабрь 2013 - 14:40 )
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 15:18
Спасибо, проверю, тем более кофры счас откручены, ваще снять надо их нафих...........
Ну вроде как масло внутри, но это тоже не большая проблема, всё ремонтируется. Тем более я сэкономил на покупке / перевозке / регистрации
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:13
Осталось еще один V8 и можно останавливаться

Следующий сезон будет насыщенный, поездка из России и обратно, в Ригу съезжу пару раз, ну и по городу. Надо присмотреть дождевик, чую пригодиться ))))
Кстати, в лыжном костюмчике очень даже тепло.
На задних амортизаторах конусные втулки смотри
Раздраконены, надо пометь к сезону, там подбирать надо или оригиналы доступны?
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:48
Я поставил самопальные из полиэтилена. Они слегка поскрипывают, но живут очень долго. Брызгаю на них WD40 изредка.
На VTX клубе их один паренек точит. Хотя, говорят, от жигулей подходят в точности.
Сообщение изменено: Вырвиглаз (21 Декабрь 2013 - 12:48 )
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:40
Нет такого понятия для мотоциклов как и законов распространяющихся на них.
В законе прописано, что именно автомобили должны иметь? Всегда думал, что на мотоциклы зимняя тоже распространяется с:
Если кто-то говорит, что шлем ему ненужен, то скорее всего он ему действительно ненужен.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:46
В законе прописано, что именно автомобили должны иметь? Всегда думал, что на мотоциклы зимняя тоже распространяется с:
Я тоже всегда так думал.
Насколько помню, зимняя резина обязательно всем транспортным средствам, регистровая масса которых составляет менее 3500 кг
https://www.politsei...to-rehvinouded/
rehvi mustri jääksügavus peab olema vastavalt direktiivile 89/459/EMÜ vähemalt:
- L kategooria sõidukil ≥ 1,0 mm;
- M1, M2, M3, N1, N 2 ja N3 kategooria sõidukil ≥ 1,6 mm;
- haagisel vastavalt seda vedava veduki mustrisügavusele esitatavatele nõuetele
Сообщение изменено: BlackEd (21 Декабрь 2013 - 20:55 )
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:09
а как вы собираетесь кататься, если с 1 декабря по 1 марта зимняя резина обязательна?
Просто интересно
Если за все мои грехи на меня спустится возмездие в виде штрафов, я всю жизнь их отдавать буду.
В последний день мотосезона я уже два дня ездил без страховки. Ну и по закону подлости попал на полицаев. Ушел технично. Спасло огромное количество рыбоголовых водителей, которые ездят вальяжно и никуда не торопятся )))
Сообщение изменено: Вырвиглаз (21 Декабрь 2013 - 21:10 )
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 09:46
Сплюнь и по дереву постучиЕсли за все мои грехи на меня спустится возмездие в виде штрафов, я всю жизнь их отдавать буду.
В последний день мотосезона я уже два дня ездил без страховки. Ну и по закону подлости попал на полицаев. Ушел технично. Спасло огромное количество рыбоголовых водителей, которые ездят вальяжно и никуда не торопятся )))
Сообщение изменено: BlackEd (22 Декабрь 2013 - 09:47 )
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 11:02
Мотоклуб Wolf Brothers MC Tallinn поздравляет всех участников конференции с праздником!
WBMC_Small.jpg 53,63К
0 Количество загрузок
Сообщение изменено: Вырвиглаз (22 Декабрь 2013 - 11:03 )