Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

сканнер для прослушивания телефонов


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#31 vwgolf

vwgolf
  • Постоялец
  • 829 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:48

Tourne, Большой Брат, как видишь, не забывает 


  • 0

#32 defuser

defuser
  • Пользователь
  • 242 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 08:03

http://vk.com/video115266878_169517323


  • 1

#33 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:40

Да это хня. В элизе в самообслуживании вообще есть полный лог всего - куда ты звонил, кто тебе звонил, смс-ки входящие / исходящие (в смысле номера телефонов). И даже если телефон прокапал, его можно там же за 0.19 евро найти на гугл карте )) Но это - агреггированная статистика, которая не доступна мгновенно. У спец.служб 100% есть прямой доступ. 

Нет у них прямых доступов, нет. Только по официальному запросу к оператору.

По поводу статистики, естественно у оператора сохряняется информация о каждом звонке, СМС, ГПРС сессии, на основании чего они будут счета вам рисовать? И хранится эта инфа минимум пару лет.


Сообщение изменено: Vitalts (20 Апрель 2015 - 09:44 )

  • 0

#34 cspy

cspy
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 04:24

Вырвиглаз, а как они слушают с динамика телефона в режиме онлония и отключенного с невынутой батареей? Телефонные операторы же такое сделать не могут, полюбасу сами что-то мудрят. Может софт какой, но как они его забрасывают на допотопные телефоны от стартового пакета?

 


Я думаю, это байки. Не буду рассказывать детали. Просто глупость это все.

 

Не совсем. Про сегодняшние и вчерашние смартфоны, думаю, всем всё и так понятно - там можно нагородить такого, что и не хочется об этом думать). Причём нагородить может не только производитель, но и хакеры. Но я хочу сказать как раз о простых, даже устаревших телефонах.

 

Ещё в стародавние времена, занимаясь время от времени ремонтами мобил и только задумываясь, а может уже приступая к более тщательному изучению принципов работы - не суть важно - ковыряя один древний (на сегодня) аппарат, мы с корешем обратили внимание на некоторую подозрительную тему. В выключенном состоянии он был не совсем выключен. Нет, что схемы включения и ещё кой-какие цепи (спящий PM контроллер, контроллер батареи или проц ) потребляют какие-нибудь мизерные токи, это естественно. Но кроме этого периодически (раз в пол-минуты - минуту, запускался и сразу выключался RF-приёмник.

 

 Стало понятно, откуда хвост растёт у "байки" о прослушке выключенных летефонов. И после копания в информации о мобильной связи подтвердилось первое предположение. Такая фича была тогдашними некоторыми пр-ми для якобы экстренных случаев - когда необходимо найти потерявшихся людей, попавших под лавину и т.п. Т.е. летефон периодически сканирует эфир в ожидании спец. сигнала на включение. Подробностей реализации сего механизма в свободном доступе особо не нашлось, но насколько я понял, поддерживать или нет эти функции - поначалу решали сами производители.

 

Ну а дальше, если даже в дремучих нокиях 2110 или эриках 388 были такие бэкдоры, не сложно предположить, что некоторые организации и/или гос-ва могли навязчиво предложить производителям (особенно местным) развивать возможности сего скрытого функционала. К примеру, если изначально по команде летефон просто должен был включаться (вероятно - в сайлент-режиме, для экономии батареи - ведь речь идёт о спасении жизней), чтобы его положение пеленговалось базовыми станциями, не обязательно стационарными, а может и вовсе другими средствами - но строго в рамках GSM диапазона частот, ширины канала и мощности передатчика (поскольку RF блок включает чёткие фильтры, а синтезаторы частоты тогда были не слишком универсальны) и при этом вполне возможно, что всем знакомые характерные наводки на аудиотехнику позволяли элементарно вычислять факт прослушки - положи на включенный усилок и расслабся.  Помнится, позже появились "модернизированные" уже "энтузиастами" модели летефонов с возможностью не отображаемого дозвона и прослушивания - для лошков... А дальше, я думаю, инженеры допёрли или им помогли допереть о различных возможностях нетривиального использования железа с целью обхода частотных ограничений - для лучшей скрытности и экономичности процесса прослушки или пеленга).  

 

Ну а сейчас-то пересылать информацию/оцифровку сигнала микрофона сразу никто никого не заставляет - железо и объёмы памяти позволяют делать это гораздо хитрее. Не говоря о том, что практически все сегодняшние летефоны поддерживают удалённое обновление прошивки. Так что байки байками... По-моему всё очевидно.

Думайте сами....


  • 0

#35 cspy

cspy
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 05:38

перечитал...

странные артефакты в тексте  :D ну ладно, дело тёмное... редактировать отчего-то нельзя)


Сообщение изменено: cspy (29 Апрель 2015 - 05:39 )

  • 0

#36 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 29 Апрель 2015 - 06:42

По скачками тока в режиме сна они сделали больше выводов, чем британские ученые вместе взятые.  :lol:

Как он определил, что включается RF модуль? Регистрация в сети длится несколько секунд и требует значительных затрат энергии.


  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#37 cspy

cspy
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:40

Скептик))). Оно понятно... Но сие есть для меня дела давно минувших дней. Валяется, конечно несколько "раритетов", можно попробовать повторить изыскания. Не вижу никаких сложностей в определении потребителя тока, правда тогда они были - сервис мануалы ещё не были настолько легко доступны и приходилось самим вникать в схемы, зачастую имеющие заказные и недокументированные чипы. Но зато не было BGA, многоядерных процов, гигабайтов флэшей и рассыпухи 0102 - работать с девайсами было приятнее и удобнее, они не были настолько интегрированы в камни - вполне "паябельны" и "изучабельны"). Факт остаётся фактом (информация подтвердилась) - не думаю, что при этом происходит полноценная регистрация в сети. Скорее, телефон сканирует какой-то конкретный тайм-слот на наличие определённых условий (включение по IMEI или IMSI). Где-то валяется огромные бумажищи с топологией и схемами работы GSM900, надо взглянуть, наверняка есть такая лазейка - какие-нибудь не расписанные тайм-слоты или ещё что-то. 


млять, чего за хрень с этим форумом.... какую-то ахинею в текст в встраивает))) редактируешь, а он опять на своё меняет. причём если символы добавляешь - изменения сохраняет.... Или с браузером он как-то по-левому общается.


какой-то T9 в нём недобитый просыпается)


бред...


кто такой потрлюбитель??? - либитель потрошков??? гыыыы


мляаааа да он издевается.


Сообщение изменено: cspy (29 Апрель 2015 - 23:38 )

  • 0

#38 cspy

cspy
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 01:43

По поводу статистики, естественно у оператора сохряняется информация о каждом звонке, СМС, ГПРС сессии, на основании чего они будут счета вам рисовать? И хранится эта инфа минимум пару лет.

Вообще-то любой уважающий себя провайдер хранит практически весь трафик минимум за несколько месяцев-полгода - в т.ч. и силу сигнала вышек, позволяющих методом триангуляции вычислять месторасположение, якобы для анализа кач-ва связи и обслуживания сети, регулировки мощности передатчиков и направленности антенн (во многих странах провайдеров дополнительно обязывают в интересах спецслужб хранить эти данные гораздо дольше). Это было известно многим ещё в конце 90-х. Тогда за это даже пострадал один борец против системы тотальной слежки, заложенной в GSM. Он "упал" с моста ровно перед встречей с журналистом, которому хотел передать собранную информацию.

 

А кто сомневается - можете сделать простую калькуляцию стоимости такой деятельности, к примеру в масштабе отдельно взятой Пистонии. Вы удивитесь, и поймёте, что в век информации спецслужбы были бы идиотами, если бы не пользовались отрывающимися перспективами. А все разговоры, с невысоким битрэйтом (14.4К, вроде, но в любом случае, не более 64кбит - канал не позволит в GSM), PCM-упакованные (+ можно ещё дополнительно упаковать) хранить можно было и на рубеже столетий и немного раньше совсем не за астрономические суммы. И опять же - тому было реальное подтверждение ещё в 2002 году в одном уголовном деле, когда личности преступников были вычислены именно с помощью данных о месторасположении мобильников в момент преступления. А одному моему знакомому приблизительно в то же время на следствии предъявили распечатки разговоров, сделанных за полгода до того, как он стал представлять интерес для компетентных органов, не для суда, естественно.


вот ваш сканер)))

Нужно только находиться в пределах нескольких кварталов от абонента - но зато можно сделать гораздо больше, чем просто прослушивать...

5201972019d14c8f834c599b6326c1d7.jpg


  • 0

#39 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 08:27

Вообще-то любой уважающий себя провайдер хранит практически весь трафик минимум за несколько месяцев-полгода

Да какие пару месяцев, говорю же, пару лет минимум (для Эстонии), не зависимо от самоуважения, ибо минимальный срок хранения регулируется законом. Уважающие себя могут и десятилетия хранить. А за пару месяцев, если это вылезет наружу, лишатся лицензии.


  • 0

#40 aLxIk

aLxIk
  • Постоялец
  • 1 008 сообщений
  • Откуда:Keila/Tallinn

Отправлено 30 Апрель 2015 - 09:13

Когда мой номер попал в поле зрения властей, мне только по окончанию уголовного дела присалали письмо, мол мы тут немного поковырялись в ваших разговорах, положении телефона и т.п, и если вам очень интересно что мы там наковыряли - приходите на рахумяе тее, до такого-то времени. И скажу список того что там наковыряли был явно больше чем хранит мобильный оператор. Такчто органы если очень захотят могут не только разговоры прослушать. 


  • 0

/invicible..

- ASUS/DELL Technician -