Перейти к содержимому

- - - - -

Салафизм и вахабизм: корни и почва


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Guest_Nikolay674_*

Guest_Nikolay674_*
  • Гость

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 11:46

Отношение к ваххабитам (салафитам) в Российской Федерации остаётся неопределённым на всех уровнях: от правоприменительного до дипломатического. Согласно действующим в стране правовым нормам, данная ветвь ислама должна быть признана экстремистской, поскольку проповедует крайнюю нетерпимость к инаковерующим и инакомыслящим – «джихад», священную войну мусульман против неверных, распространение «дома ислама» («дар аль-ислам») на весь мир и, соответственно, на все государства мира, которые не являются мусульманскими и поэтому представляют собой «дом войны» (дар-аль-харб). 

Однако число сторонников салафии как «чистого ислама» только в России составляет свыше 700 тысяч человек и непрерывно растёт. Кроме того, салафитская версия ислама признана государственной религией в такой стране, как Саудовская Аравия, которая является главной финансовой и организационной опорой «салафитского интернационала» во всём мире. Видимо, все эти факторы привели к тому, что объявление салафитской идеологии «вне закона» имело место исключительно на региональном уровне – в частности, в таких субъектах Российской Федерации, как Республика Чечня и Республика Дагестан, а на федеральном уровне судебному запрету подвергались только отдельные организации салафитов, признаваемые в качестве экстремистских и террористических. 
Ребят сегодня узнал, давайте обсудим?



#2 Ann Johnson

Ann Johnson
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 16:09

Какое к ним должно быть отношение, кроме как к бедному , сбившемуся с пути истинного, народу? Цивилизация откатилась назад на эволюции этих людей. Если они не станут образовываться и учиться истинному человеческому восприятию мира, то ничего с них не выйдет, сами себя и друг друга перебьют. Мы их тоже долго не потерпим, выставим, так они и скатятся в атавизм. 


  • 0