Что вреднее?
#68
Отправлено 31 октября 2013 - 09:39
я бы предпочел пиво, разливное. хотя пивом особо не накидаешься, у меня не получается, по-крайней мере. а водкой - легко
литра 4-5 залей, еще как накидаешься))
а на счет разливного, я предпочитаю все-таки бутылочное, потому что кто как здесь хранит (если местное, то еще и варит) разливное пиво одному черту известно
пиво сваренное и запакованное в Германии - как то надежнее выглядит
Сообщение изменено: LaCroix (31 октября 2013 - 09:39 )
La meccanica delle emozioni
#72
Отправлено 31 октября 2013 - 11:25
Начнем с того, что пивовар никогда не делает отдельных варок. Вот это пиво будет продаваться «на розлив» а это я пущу «в бутылки». Он варит единую партию пиво, которое разливает в различную тару: в кегу, в бутылку, в цистерну.
И вот одно и тоже пиво пошло к потребителям. Чем раньше вы его возьмете – тем лучше Вам. Поэтому бутылочное пиво, которое было налито в бутылку неделю назад – гораздо лучше кегового пива, налитого в кегу 3 месяца назад. Отсюда формула – чем свежее пиво – тем оно лучше (исключения составляют сорта пива, требующие дозревания).
При равных сроках хранения пива в бутылки и в кеге на восприятие сказываются следующие факторы:
А) как перевозилось пиво
Б) как хранилось пиво (попадали ли на него солнечные лучи, в каком температурном режиме).
Ну и немаловажный фактор, почему зачастую разливное пиво воспринимается более свежим. При наливе пива из кеги налив происходит путем выдавливания пива из кеги под действием углекислого газа (иногда азота: Guiness, Kilkeny), тем самым производится дополнительная карбонизация пива, которая придает ощущение «псевдо» свежести пива.
Но как любую бутылку пива можно испортить не соответсвующими условиями хранения, так и любое пиво можно испортить наливом. Да, да. Я говорю о многочисленных «раливайках» на просторах нашей родины. По моему мнению, там любой брильянт можно закопать только системой разлива пива. Система поражена настолько, что проходя через эту систему пиво практически сразу меняет вкус на продукт жизнедеятельности человека. Что такое промыв системы и регулярная смена подающих трубок там и слыхом не слыхивали. Добивает еще весь этот спектр стойкий запах морепродуктов. Не встречалась мне еще ни одна достойная разливалка.
К тому же ограничивая себя исключительно разливным пивом, существенно сужается мир пива вообще. Во –первых, многие сорта просто не производятся в России и попробовать их можно в России только в бутылках, во –вторых, многие виды пива можно попробовать только из бутылки, поскольку нет иной тары где их разливают (речь идет в первую очередь о пиве со вторичным дображиванием)
но про свежесть, тоже надо учитывать сорт.
Некоторые сорта эля выдерживают в бочках по 2-5 лет
Сообщение изменено: LaCroix (31 октября 2013 - 11:26 )
La meccanica delle emozioni