Здравствуйте ..... начну с самого начала в далёком 2005 - 2006 мои родители взяли кредит около 50 к у.е - кредит взят под квартиру ( которая была куплена отцом и матерю в середине 90 - х) , точнее отец взял а мать поручитель . Начался кризис отец ушёл к другой женщине и начел бухать ,естественно забил на кредит .... проходит какой-то время банк говорит матери ну либо платите либо на сборы . Ну мы собрались ( Я , брат , мама ) и начали скачиваться и оплачивать это дело ( и уже как бы смерились с тем что след лет 10 - 15 этот кредит и будет висеть на нас т.к жить нам больше не где ) , в году в 2010 мать с отцом развелись и она выписала его из квартиры ..... дабы если что квартира за нами . Пару месяцев назад умер отец , мы пришли к нотариусу дабы отказаться от наследства , на что нам сказали хорошо если вы отказываетесь то знайте что пол квартиры отца т.к это совместно нажитое . По ее словам "нотариусу" выходит так ...... если мы отказываемся от наследства гос - во оплатит все его долги и пол квартиры заберёт себе , ну кредит в 50 К , под которым заложена квартира банку остаёмся платить мы т.к мать поручитель ...... + сколько кредитов он на брал пока не жил с нами я даже не могу представить сейчас отправлена заявление во все кредитные конторы банки и.т.п и в течение 10 дней типа основные долги придут , дело открыли ну естественно не факт что все ...... нотариусу предложила брать наследство .
У меня пару вопросов по этому поводу :
1) Этот кредит взятый отцом и где мать поручитель (50 К ) под квартиру действительно ли мы должны платить его т.к брал его отец и если мы откажемся от наследства , спишется под эти пол квартиры ?
2)Имеет ли смысл брать наследство где долгов на минимум (50 К) т.к я не знаю ешё всех его долгов через неделе инфу обещали прислать на мыло , за пол - квартиры в ласнам2е .
3)Нотариус говорит так..... если мы откажемся то гос - во договорившись с банком может продать квартиру так ли это так как этот кредит весит на отце а мать все го лишь поручитель ???
если у кого то есть опытные юристы по этой части поделитесь данными в личку заранее благодарю просто блин мозги плавятся от этой ситуации
не которые знакомые уже даже в "das" отправляют . Не в курсе занимаются они такими делами
Вообщем знающие и разбираются или кто может сталкивался отпишитесь заранее благодорююююююю .
прошу прошения за ошибки транслит .
Сообщение изменено: passazir (01 Ноябрь 2013 - 08:05 )