Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепты от SonnyMore


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
55 ответов в этой теме

#31 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 16:59

Ленивые голубцы
 
нгредиенты:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г
 
Для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировке
 
Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
 
Люблю готовить это блюдо под песни Монгольских крестьян smile.png
 
K_UTv93jXi8.jpg
 
Приятного аппетита!

  • 0

#32 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 16:26

Курица терияки
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
 
Для маринада:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл) вода(30 мл) Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл
 
Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов
 
Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ультиматуле smile.png
 
H6CyICy-JaA.jpg

  • 0

#33 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 18:30

Мясной рулет в тесте по-домашнему
 
Ингредиенты:
 
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
 
Приготовление:
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ууно Радио smile.png
 
h1oD6wuuuuY.jpg

  • 0

#34 Estonij

Estonij
  • Постоялец
  • 2 162 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Январь 2014 - 18:50

Обьясните, как эти боты работают?


  • 0

Программный и железный ремонт мобильных телефонов,лаптопов.Замена чипов, компонентный ремонт материнских плат.


#35 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:29

Это не бот.


  • 0

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#36 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 19:39

У нее еще и мама есть


  • 0

#37 Ведёркин

Ведёркин
  • Постоялец
  • 995 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:19

SonnyMore,

кто ты по профессии?


  • 0

#38 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 14:23

Чесночные булочки
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
 
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
 
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.
 
Приготовление:
 
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Яка Йоллыsmile.png
 
IujSCmzGrWQ.jpg

  • 1

#39 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 18:40

Макаруны
 
Ингредиенты:
 
- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 1/2 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
 
Приготовление:
 
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
 
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
 
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
 
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под гимны народов севера smile.png
 
Ju18vsjq3QM.jpg

  • 1

#40 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 16:25

Десерт "Sweet Dreams"
Шоколад (горький) - 100 г
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко (коровье 2,5%) - 200 мл
Сахар - 1 стак.
Желатин - 20 г
Вишня (замороженная без косточек) - 100 г
Печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
 
Всe очень просто. Для начала берeм стакан молока и заливаем им 2 пачки (20 гр) желатина и оставляем набухать на 20 минут. Тем временем, берeм форму, у меня в виде "буханки хлеба", не знаю, как еe точно назвать. Выстилаем плeнкой. На дно выкладываем печенье, сверху замороженную вишню. Далее растворяем желатин в молоке на плите, не доводя его до кипения и оставляем немного остыть. Берeм eмкость, в которой будем готовить "крем". У меня она пластиковая. В неe ломаю 100 гр шоколада и на 1 минуту отправляю в микроволновку, чтобы шоколад расплавился. Даю шоколаду немного остыть, добавляю стакан сахара, и сливки, взбиваю миксером в пену. Туда же добавляю растворeнный в молоке желатин и взбиваю. Выливаю массу в форму, сверху укладываю ещe слой печенья. Меня постигла неудача, нижний слой печенья "всплыл". Ставлю всe в холодильник на 3-4 часа до застывания. Далее переворачиваю форму, убираю плeнку, десерт готов.
 
Моя мама любит готовить это блюдо в тишине
 
jg6UYG3Jp6k.jpg

  • 0

#41 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:18

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Что нужно:
 
1 кг мелкого молодого картофеля
4 головки чеснока
1–2 веточки розмарина
оливковое масло «экстра вирджин»
соль - по вкусу
 
Что делать:
 
шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 1
шаг 2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином. Шаг 2
шаг 3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под храп мужа smile.png
 
00086590.jpg

  • 0

#42 Кто-то из Мяса

Кто-то из Мяса
  • Постоялец
  • 3 693 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 18:34

Храп мужа конечно круто, а как тебе такая музыка?
Приготовь под нее жаренный мозг например, с тушеными ушками.


Сообщение изменено: Кто-то из Мяса (14 Январь 2014 - 18:35 )

  • 0

#43 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:09

Уточнение музыкальных предпочтений мамы в каждом посте напоминает мне подчерк какого нибудь маньяка
  • 4

#44 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 991 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:28

Поржал с "любимой музыки" 

Модераторы, жгите :)


  • 0

#45 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 5 568 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 01:03

rolleyes.gif  хорошо что хоть   Александра Залупина неслушает делая голубцы


  • 0

)


#46 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:29

Предлагайте варианты под чьи песни можно делать эти рецепты :D


  • 2

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#47 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 028 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 15 Январь 2014 - 13:36

Круг. Владимирский централ! thumbsup.gif


  • 0
нет подписи.

#48 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 13:42

Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
 
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
 
Приготовление:
 
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под звук перфоратора smile.png
 
NBuZhgzOSDQ.jpg


  • 0

#49 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:33

Пирог с мясом
 
Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли
 
Начинка:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.
 
Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
 
Моя мама любит готовить это блюдо, под звуки работы бетономешалки smile.png
 
WZUlianrSWc.jpg

  • 0

#50 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 18:46

Рулетики из печеного перца с сырным кремом.
 
Ингредиенты:
- болгарский красный перец – 1 шт
- болгарский желтый перец – 1 шт
- творожный сыр – 80 г
- сыр твердых сортов – 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 2-3 пера
- молотый черный перец по вкусу
- соль
 
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
 
Люблю готовить это блюдо, под любимую музыку D FM smile.png
 
XSE2byHtorA.jpg

  • 0

#51 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 13:46

Сливочные грудки с травами
 
Ингредиенты:
450 г куриных грудок
оливковое масло, для смазки
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой лук-шалот, мелко нарезать
140 г сливочного сыра-намазки (с запахом трав)
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка свежего лимонного сока (половина маленького лимона)
2 столовых ложки нарубленного базилика/петрушки/эстрагона
 
Приготовление:
Грудки с обеиз сторон смажьте оливковым маслом, затем посолите и поперчите (также с обеих сторон). Обжарьте на средне-высоком огне до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук-шалот на оливковом масле около 1 минут. Затем добавьте сливочный сыр, бульон и сок лимона. Перемешайте до кремоподобной массы и добавьте свежую зелень. Подавайте грудки под соусом.
 
Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Яка Ёлы smile.png
 
G5Kjp9KwP4o.jpg

  • 0

#52 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:05

Бабушкин запеченный картофель!:)

Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Приятного аппетита!


Люблю готовить это блюдо под новогоднюю речь Путина


vjvCuxnlnnU.jpg
  • 0

#53 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 991 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:11

Люблю готовить это блюдо под новогоднюю речь Путина


  • 3

#54 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:34

Блины
 
Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)
 
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.
 
 
xAZgGOHAB20.jpg

  • 0

#55 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 07:40

Ингредиенты:
- филе куриных грудок - 4 шт
- ветчина - 4 кусочка
- сыр - 4 кусочка
- сыр пармезан - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- орегано сушеный - 0.5 ч. л.
- сухари панировочные - 0.5 стак.
- чеснок - 2 зуб.
- паприка - 1.5 ч. л.
- сливочное масло - по вкусу
 
Приготовление:
1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. 
2. Раскрыть как книжку.
3. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
4. Подготовить сыр и ветчину.
5. Смешать соль, перец и орегано.
6. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
7. На один край выложить сыр и ветчину.
8. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. 9. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
10. Пармезан натереть на мелкой терке.
11. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. 
12. Хорошо перемешать.
13. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. 
15. Выложить в жаропрочную посуду.
16. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.
 
lE6ZCVHuTUQ.jpg

Сообщение изменено: SonnyMore (22 Январь 2014 - 07:40 )

  • 0

#56 SonnyMore

SonnyMore
  • Пользователь
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Январь 2014 - 08:53

Ингредиенты:
 
500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки
 
Приготовление:
 
Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
 
4zdlnY_tn8o.jpg

Сообщение изменено: SonnyMore (22 Январь 2014 - 08:53 )

  • 0