Свиной окорок с яблочным джемом.
Всем привет.
Предлагаю вам один очень оригинальны рецепт. Совместил французскую и англисскую кухни, получилось весьма интересно, надеюсь, и вам понравиться.
Итак нам понадобиться:
Свиной окорок со шкуркой (копченый или обычный,копченый вкусней ) 1 кг
Масло (желательно оливковое) 5 ст.ложек
Морковь порезаная на кусочки 5 см 3 штуки
Лук репчатый, порезанный на дольки
Корень сельдерея очищенный и порезанный на средние кубики.200 грамм
Чеснок 4 зубчика
Розмарин свежий
Пиво любое, но я рекомендую медовое "Mõdu" ili "Fullers Honey Dew" стакан 250 мл
Шампиньоны (порезанные на крупные дольки) 100 грамм
Для яблочного джема:
Яблоки (желательно сорт granny Smith) 300 грамм
Корица 1 палочка либо половина чайной ложки
Сахар 3 ст. ложки
Приготовление
1. Мясо смазать солью со всех сторон.
2. На шкурке сделать надрезы в виде сеточки, только осторожно, они не должны быть глубокими.
3. С другой стороны сделайте надрезы в мясе 5 см между собой и вложите в них 3 листика розмарина и половинку зубчика чеснока.
4.Разогреваем духовку до 200 c.
5.На сильно разогретую сковороду наливаем масло и кладем мясо шкуркой вниз, жарим до румяности шкурки и ставим на средний огонь, и переворачиваем мясо.
6. Добавляем на сковороду сельдерей,морковь,лук,грибы и обжариваем минут 5, затем вливаем пиво. Почувствуйте этот аромат! Овощи, мясо и пивной дух могут свести с ума. Будете ждать с нетерпеньем когда блюдо будет готово.
7.В разогретую до 200 с духовку кладем наше мясо с овощами и сковородой разумеетсяsmile.pngЖарим в духовке 30 минут, периодически поливаем соком. Затем уменьшаем до 150 с и готовим приблизительно около 1 часа.
На следующий день очень вкусно тонкий ломтик нашей свинины и яблочный джем с хлебом.
Рекомендую купить специальные градусники для измерения температуры внутри мяса. Итак данное блюдо будет идеальным при температуре 72 с внутри. В следующей теме расскажу вам о температурах и способах приготовления идеальных блюд.
На следующий день очень вкусно тонкий ломтик нашей свинины и яблочный джем с хлебом.
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками;)!