Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Свиной окорок с яблочным джемом.

кулинария

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Lе_Chеf

Lе_Chеf
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 04 декабря 2013 - 02:02

Свиной окорок с яблочным джемом.

 

gammon.jpg?itok=gYCIwgz9

 

Всем привет.



Предлагаю вам один очень оригинальны рецепт. Совместил французскую и англисскую кухни, получилось весьма интересно, надеюсь, и вам понравиться.


Итак нам понадобиться:


Свиной окорок со шкуркой (копченый или обычный,копченый вкусней ) 1 кг


Масло (желательно оливковое) 5 ст.ложек


Морковь  порезаная на кусочки 5 см 3 штуки


Лук репчатый, порезанный на дольки


Корень сельдерея  очищенный и порезанный на средние кубики.200 грамм


Чеснок 4 зубчика


Розмарин свежий


Пиво любое, но я рекомендую медовое "Mõdu" ili "Fullers Honey Dew" стакан 250 мл


Шампиньоны  (порезанные на крупные дольки) 100 грамм



Для яблочного джема:


Яблоки (желательно сорт granny Smith) 300 грамм


Корица 1 палочка либо половина чайной ложки


Сахар 3 ст. ложки



Приготовление


1. Мясо смазать солью со всех сторон.

2. На шкурке сделать надрезы в виде сеточки, только осторожно, они не должны быть глубокими.

3. С другой стороны сделайте надрезы в мясе 5 см между собой и вложите в них 3 листика розмарина и половинку зубчика чеснока.

4.Разогреваем духовку до 200 c.

5.На сильно разогретую сковороду наливаем масло и кладем мясо шкуркой вниз, жарим до румяности шкурки и ставим на средний огонь, и переворачиваем мясо.

6. Добавляем на сковороду сельдерей,морковь,лук,грибы  и обжариваем минут 5, затем вливаем пиво. Почувствуйте этот аромат! Овощи, мясо и пивной дух могут свести с ума. Будете ждать с нетерпеньем когда блюдо будет готово.

7.В разогретую до 200 с духовку кладем наше мясо с овощами и сковородой разумеетсяsmile.pngЖарим в духовке 30 минут, периодически поливаем соком. Затем уменьшаем до 150 с и готовим приблизительно около 1 часа.


На следующий день очень вкусно тонкий ломтик нашей свинины и яблочный джем с хлебом.


Рекомендую купить специальные градусники для измерения температуры внутри мяса. Итак данное блюдо будет идеальным при температуре 72 с внутри. В следующей теме расскажу вам о температурах и способах приготовления идеальных блюд.


На следующий день очень вкусно тонкий ломтик нашей свинины и яблочный джем с хлебом.


Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками;)!
 


  • 0

#2 povar007

povar007
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 00:53

а на мультиварке такое чудо можно приготовить?? я себе купить хочу(на редмонд смотрю), не знаю будет ли она полезна в хозяйстве домашнем


  • 0

#3 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 07 марта 2014 - 01:03

из следущего куска мяса, который я куплю, будет приготовлено:

- 2 толстых маринованых стейка

- гуляш свиной

- тушёнка

 

:))

отвеу душу


  • 0
_-=Илья ViG=-_

#4 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 6 956 сообщений

Отправлено 07 марта 2014 - 01:12

Люблю готовить это блюдо под музыку Ивана Кучина


  • 0





Читать еще на тему: кулинария