Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вегетарианские рецепты

вегетарианство еда рецепты

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 ~OceanOfTrance

~OceanOfTrance
  • Постоялец
  • 2 128 сообщений

Отправлено 13 декабря 2013 - 01:04

Вегетарианцы, если тут таковые имеются, давайте делиться рецептами!
Выкладывайте как просто любимые Вами рецепты, найденные где-то, так и свои кулинарные шедевры ( если с фотографиями, то будет прекрасно!). 

Сама, правда, на данный момент пример подать не могу, но обязательно подключусь. :)


  • 0

#2 Код Счастья

Код Счастья
  • Пользователь
  • 495 сообщений

Отправлено 20 декабря 2013 - 13:05

Никто тебя тут не любит...


  • 0

#3 Bonnie blue

Bonnie blue
  • Постоялец
  • 2 378 сообщений

Отправлено 18 января 2014 - 23:20

я не вегетарианец, но мясо стараюсь есть мало)

вот мой любимый рецепт рисового пилава, например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665

рис получается ароматный, вкусный, я даже просто без мяса могу его целую миску стрескать за милую душу. только единственное дополнение от меня лично: я еще морковку тру и почти сразу после лука и чеснока кидаю.


  • 1

#4 fox00

fox00
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 08 апреля 2014 - 16:24

Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу
 
Распечатать рецепт Инструкция

 

1 час
  1. 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  2. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  3. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
  4. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
  5.  

 

вот рецепт моего любимого блюда) но я готовила его в своей мультиварке Редмонд)


  • 0

#5 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 622 сообщений

Отправлено 13 апреля 2014 - 18:04

под песни Виталия Ботанова wink2.gif


  • 1

Valge Klaar 


#6 vasilevs

vasilevs
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 июня 2015 - 15:56

аджапсандал – вкусно и сытно (вчера готовил) :)


  • 0

#7 Marianaa

Marianaa
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 18:28

Суп-пюра с кабачком и картофелем

Ингредиенты
1л бульона, 200мл сливок,
4-5 кабачков небольших,
по 1-2 моркови и клубня картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2ст.л. растительного масла,
гренки, перец, соль.

Приготовление
1. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их.
2. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей.
3. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту.
4. Посыпать суп измельченными гренками и подать.


  • 0

#8 ~OceanOfTrance

~OceanOfTrance
  • Постоялец
  • 2 128 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 20:24

Оладушки без яиц

 

Мука и кефир - 1:1

 

Сода - я добавляла 1 ч.л. ( зависит от кол-ва кефира и муки) 

 

Щепотка соли

 

Сахар ( по вкусу, у меня было 3 ч.л.) 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3064.JPG   56,88К   0 Количество загрузок

  • 0

#9 Nochka

Nochka
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 03 июня 2016 - 13:44

Очень люблю котлетки с зеленой чечевицы.

Нужно замочить ее на ночь, после чего слить воду и измельчить блендером с небольшим количеством подсолнечного масла, лука и чеснока, посолить, поперчить и жарить как обычные котлетки)


  • 0

#10 Паула

Паула
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 15 июня 2016 - 17:39

Я делала очень вкусные баклажаны по корейски. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

KgQPovyVx48.jpg


  • 1

#11 Morozova Eva

Morozova Eva
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 09 июля 2016 - 06:48

Мне нравится гречневая каша с брокколи, а также овощные крем - супы.


  • 0

#12 BETPA

BETPA
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 13:33

а я макароны с сыром люблю  :D  просто, быстро и вкусно)) 


  • 0

#13 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 31 августа 2016 - 21:52

Самый холодись короч рецепт: берешь морковку и жрешь ее.
Еще можно к кому-нибудь в гости пойти, там покормят.
Главное заранее сказать, что мяса не ешь.
  • 0

#14 Мадама

Мадама
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 19 сентября 2018 - 10:19

Просто и вкусно, мой  любимый лаваш.

Яблочный  "фальшивый" штрудель
sm_75422.jpg
Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Продукты 
(на 3 порции)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
 
Продукты для яблочного штруделя из лаваша перед вами.
 
Яблоки промыть.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:
 
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный  "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!

  • 0

#15 StyleCatSsS

StyleCatSsS
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 08:03

Очень быстрая и вкусная закуска получается, если тофу обжарить в специях)


  • 0

#16 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 13 февраля 2019 - 10:17

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда поднимаешь жопку и идешь в Сельвер за вкусняшками.


Вариант в первую неделю после зарплаты - открываешь Wolt и заказываешь вкусняшку на дом.
  • 0

#17 Хитрый Шнур

Хитрый Шнур
  • Постоялец
  • 10 822 сообщений
  • Откуда:E s t l a n d

Отправлено 13 февраля 2019 - 10:22

Вариант в первую неделю после зарплаты - открываешь Wolt и заказываешь вкусняшку на дом.

 

Вариант 2: Пишешь, Пуншер, привези мне вкусняшку ;)


  • 0

The best or nothing!


#18 serrgey

serrgey
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 13 марта 2019 - 21:10

Вегетарианцы, если тут таковые имеются, давайте делиться рецептами!
Выкладывайте как просто любимые Вами рецепты, найденные где-то, так и свои кулинарные шедевры ( если с фотографиями, то будет прекрасно!). 

Сама, правда, на данный момент пример подать не могу, но обязательно подключусь. :)

Обожаю маринованные зеленые помидоры https://fermer.blog/...e-pomidory.html я лично люблю фаршированные но так как на вкус и цвет товарищей нет, оставлю вам пару видов на выбор, что бы не копировать все)


  • 0

#19 Mouzicana

Mouzicana
  • Новобранец
  • 2 сообщений
  • Откуда:Ярославль

Отправлено 26 апреля 2019 - 00:16

Шампиньоны – самый распространенный и безопасный вид     грибов. Они прекрасно растут в теплицах, поэтому купить их свежими можно круглый год.skolko-zharit-shampinony-mariakarabella.

 Особенно ценным продуктом грибы являются для вегетарианцев и людей, стремящихся снизить вес: при содержании белка в 4,3 г и практически полном отсутствии углеводов калорийность их – всего 27 кКал.

 А вы знаете, что шампиньоны можно есть сырыми и их не надо обжаривать? Итальянцы именно так и делают: они используют их в свежем виде в салатах. Для пиццы шампиньоны тоже не жарят – так они остаются мягкими, сочными и источают знаменитый аромат итальянской пиццы с грибами.
Можно их поджарить вместе с луком .
Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такое сочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить в овощной суп, и получится быстрый грибной суп .

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/griby/


  • 0