Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вегетарианские рецепты

вегетарианство еда рецепты

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 ~OceanOfTrance

~OceanOfTrance
  • Постоялец
  • 2 128 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 01:04

Вегетарианцы, если тут таковые имеются, давайте делиться рецептами!
Выкладывайте как просто любимые Вами рецепты, найденные где-то, так и свои кулинарные шедевры ( если с фотографиями, то будет прекрасно!). 

Сама, правда, на данный момент пример подать не могу, но обязательно подключусь. :)


  • 0

#2 Код Счастья

Код Счастья
  • Пользователь
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:05

Никто тебя тут не любит...


  • 0

#3 Bonnie blue

Bonnie blue
  • Постоялец
  • 2 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:20

я не вегетарианец, но мясо стараюсь есть мало)

вот мой любимый рецепт рисового пилава, например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665

рис получается ароматный, вкусный, я даже просто без мяса могу его целую миску стрескать за милую душу. только единственное дополнение от меня лично: я еще морковку тру и почти сразу после лука и чеснока кидаю.


  • 1

#4 fox00

fox00
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 16:24

Картофель молодой 10 штук Масло оливковое extra virgin 250 мл Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 3 зубчика Соус табаско красный 1 чайная ложка Соль по вкусу
 
Распечатать рецепт Инструкция

 

1 час
  1. 1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
  2. 2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
  3. 3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
  4. 4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
  5.  

 

вот рецепт моего любимого блюда) но я готовила его в своей мультиварке Редмонд)


  • 0

#5 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 18:04

под песни Виталия Ботанова wink2.gif


  • 1

IM Arvutid


#6 vasilevs

vasilevs
  • Новобранец
  • 9 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:56

аджапсандал – вкусно и сытно (вчера готовил) :)


  • 0

#7 Marianaa

Marianaa
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:28

Суп-пюра с кабачком и картофелем

Ингредиенты
1л бульона, 200мл сливок,
4-5 кабачков небольших,
по 1-2 моркови и клубня картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2ст.л. растительного масла,
гренки, перец, соль.

Приготовление
1. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их.
2. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей.
3. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту.
4. Посыпать суп измельченными гренками и подать.


  • 0

#8 ~OceanOfTrance

~OceanOfTrance
  • Постоялец
  • 2 128 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:24

Оладушки без яиц

 

Мука и кефир - 1:1

 

Сода - я добавляла 1 ч.л. ( зависит от кол-ва кефира и муки) 

 

Щепотка соли

 

Сахар ( по вкусу, у меня было 3 ч.л.) 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3064.JPG   56,88К   0 Количество загрузок

  • 0

#9 Nochka

Nochka
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 13:44

Очень люблю котлетки с зеленой чечевицы.

Нужно замочить ее на ночь, после чего слить воду и измельчить блендером с небольшим количеством подсолнечного масла, лука и чеснока, посолить, поперчить и жарить как обычные котлетки)


  • 0

#10 Паула

Паула
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:39

Я делала очень вкусные баклажаны по корейски. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

KgQPovyVx48.jpg


  • 0

#11 Morozova Eva

Morozova Eva
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Июль 2016 - 06:48

Мне нравится гречневая каша с брокколи, а также овощные крем - супы.


  • 0

#12 BETPA

BETPA
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 13:33

а я макароны с сыром люблю  :D  просто, быстро и вкусно)) 


  • 0

#13 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 21:52

Самый холодись короч рецепт: берешь морковку и жрешь ее.
Еще можно к кому-нибудь в гости пойти, там покормят.
Главное заранее сказать, что мяса не ешь.
  • 0