Вегетарианцы, если тут таковые имеются, давайте делиться рецептами!
Выкладывайте как просто любимые Вами рецепты, найденные где-то, так и свои кулинарные шедевры ( если с фотографиями, то будет прекрасно!).
Сама, правда, на данный момент пример подать не могу, но обязательно подключусь.
#1
Отправлено 13 декабря 2013 - 01:04
#3
Отправлено 18 января 2014 - 23:20
я не вегетарианец, но мясо стараюсь есть мало)
вот мой любимый рецепт рисового пилава, например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15665
рис получается ароматный, вкусный, я даже просто без мяса могу его целую миску стрескать за милую душу. только единственное дополнение от меня лично: я еще морковку тру и почти сразу после лука и чеснока кидаю.
#4
Отправлено 08 апреля 2014 - 16:24
1 час
-
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
-
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
-
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
-
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
-
вот рецепт моего любимого блюда) но я готовила его в своей мультиварке Редмонд)
#7
Отправлено 18 ноября 2015 - 18:28
Суп-пюра с кабачком и картофелем
Ингредиенты
1л бульона, 200мл сливок,
4-5 кабачков небольших,
по 1-2 моркови и клубня картофеля,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2ст.л. растительного масла,
гренки, перец, соль.
Приготовление
1. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их.
2. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей.
3. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту.
4. Посыпать суп измельченными гренками и подать.
#10
Отправлено 15 июня 2016 - 17:39
Я делала очень вкусные баклажаны по корейски. Делюсь рецептом
Ингредиенты:
● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
#14
Отправлено 19 сентября 2018 - 10:19
Просто и вкусно, мой любимый лаваш.
#18
Отправлено 13 марта 2019 - 21:10
Вегетарианцы, если тут таковые имеются, давайте делиться рецептами!
Выкладывайте как просто любимые Вами рецепты, найденные где-то, так и свои кулинарные шедевры ( если с фотографиями, то будет прекрасно!).
Сама, правда, на данный момент пример подать не могу, но обязательно подключусь.
Обожаю маринованные зеленые помидоры https://fermer.blog/...e-pomidory.html я лично люблю фаршированные но так как на вкус и цвет товарищей нет, оставлю вам пару видов на выбор, что бы не копировать все)
#19
Отправлено 26 апреля 2019 - 00:16
Шампиньоны – самый распространенный и безопасный вид грибов. Они прекрасно растут в теплицах, поэтому купить их свежими можно круглый год.
Особенно ценным продуктом грибы являются для вегетарианцев и людей, стремящихся снизить вес: при содержании белка в 4,3 г и практически полном отсутствии углеводов калорийность их – всего 27 кКал.
А вы знаете, что шампиньоны можно есть сырыми и их не надо обжаривать? Итальянцы именно так и делают: они используют их в свежем виде в салатах. Для пиццы шампиньоны тоже не жарят – так они остаются мягкими, сочными и источают знаменитый аромат итальянской пиццы с грибами.
Можно их поджарить вместе с луком .
Жареный лук выгодно подчеркивает вкус и аромат грибов. Такое сочетание уже давно стало классикой. Это блюдо можно подать к столу, как закуску, или использовать, как начинку для пирогов. А можно добавить в овощной суп, и получится быстрый грибной суп .
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/griby/