Talk-To-Frank, ну я так думаю начианать надо не с кофе машины, а хотя бы с помещения..
Открытие своего кафе
#33
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:21
Кто-нибудь может знает, как и где получить лицензии на продажу выпивки и табака?
этим насколько я знаю занимаются органы местного самоуправления, а также если там будет продаваться какая то еда - то нужны ещё разрешения от санитарных инспекций, плюс от пожарников разрешение на эксплуатацию помещения в качестве точки питания, ибо там тоже целый ряд требований - аварийные выходы, освещение и так далее...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#35
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:33
Автор, если дойдёт до дела, то по всему, что связано с электричеством - пиши в ЛС.
аварийные выходы, освещение и так далее...
Это зависит от величины помещения; по стандарту, на помещение, расчитанное до определенного количество человек (сейчас из головы не скажу) аварийное освещение не требуется.
#37
Отправлено 26 февраля 2014 - 16:49
по стандарту, на помещение, рассчитанное до определенного количество человек (сейчас из головы не скажу) аварийное освещение не требуется.
ну я спорить не буду, скажу честно- данные стандарты не читал, не было надобности, но по-моему если это кафе, то чё-то должно быть по-любому, во всяком случае над выходом "бегущий человек" обязателен и скорее всего с аккумуляторной лампой тоже, а также аварийное освещение вроде как идёт не от количества человек там находящихся, а от его площади и назначения, например в подсобке оно не нужно, а туалете для инвалидов обязательно, хотя подсобка может быть и в 3 раза больше туалета...
Ща Дос придёт и расскажешь какое аварийное освещение должно быть и сколько автоматов под это отвести
не не придёт, он в бане слава богу...
Тут просто интересно за темой наблюдать, получится что у автора или нет
И не в аварийном освещении как бы вопрос - это всё легко поправимо, при наличии определённых финансов...
ибо с таким подходом, пока дело дойдёт до освещения, тут уже с десяток станиц вопросов будет...
ещё раз повторюсь, прежде чем думать о лицензиях на алкаху и прочее, начать надо с места, где оно будет, какое, подойдёт ли для кафе, дадут ли добро его открыть, какова перспектива, что туда будет кто-то ходить - иначе нет смысла что либо открывать...
Просто как то не понятно автор к теме подходит, с холодильников, кофемашин, и лицензий на алкаху
С места надо начинать, а там уже плясать, сколько чего туда надо...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#40
Отправлено 26 февраля 2014 - 17:13
ну я спорить не буду, скажу честно- данные стандарты не читал, не было надобности, но по-моему если это кафе, то чё-то должно быть по-любому, во всяком случае над выходом "бегущий человек" обязателен и скорее всего с аккумуляторной лампой тоже, а также аварийное освещение вроде как идёт не от количества человек там находящихся, а от его площади и назначения, например в подсобке оно не нужно, а туалете для инвалидов обязательно, хотя подсобка может быть и в 3 раза больше туалета...
Это довольно сложная тема, очень много факторов влияния. Насчет назначения - это первостепенное, несомненно, мой комментарий относился к общественным помещениям, где "бегущий человек" должен быть в любом случае, но подсветка на аккумуляторах требуется, если помещения рассчитано на некое количество человек (степень пожароопасности тоже играет роль). Опять же, степень общей освещенности в зале ресторана, или в комнате отеля не регулируется стандартом; но рабочие места персонала (кухня, барная стойка и тд) уже должны быть по стандарту.
Ща Дос придёт и расскажешь какое аварийное освещение должно быть и сколько автоматов под это отвести
Меня забавляет, когда неспециалист лезет в эту тему. Как личность, он, конечно же, вызывает сомнения в своей адекватности, но его знание предмета безусловно превосходит большинство его "оппонентов" (которые по адекватности не намного дальше ушли, но это лично-поверхностное мнение, не для обсуждения).
Сообщение изменено: stem (26 февраля 2014 - 17:13 )
#42
Отправлено 26 февраля 2014 - 21:35
Kurcha, это фанат Доси. Уже не первый раз наблюдаю
А вообще я тут подумал.. Я тоже такой бизнес хочу. А чё? Колонки от старенького форда в потолок вмондячу, возьму от производителей в аренду холодильник, кофе-машину, в банке кассовый аппарат, и вуаля! У меня РЕСТОРАН!
#45
Отправлено 27 февраля 2014 - 14:42
ещё раз повторюсь, прежде чем думать о лицензиях на алкаху и прочее, начать надо с места, где оно будет, какое, подойдёт ли для кафе, дадут ли добро его открыть, какова перспектива, что туда будет кто-то ходить - иначе нет смысла что либо открывать...
ну так это уже давно известно, вы и вправду думаете, что человек, собравшись открывать кафе, первым делом будет задаваться вопросом о том, какой кофеаппарат надо использовать? смешно... это всё посредственные вопросы, пока что-то двигается с места.
а ответов по делу ничтожное количество,,,
холодильник, колонки от старого форда, кофемашину и кассу нашёл, всем спасибо
Сообщение изменено: wildxah (27 февраля 2014 - 14:45 )