Чем и как порубить мясо на мелкие кусочки?
Есть у кого опыт?
Отправлено 05 марта 2014 - 01:15
Да нет.ОН в месиво превращает.А хотелось бы именно кусочками меленькими
я двумя тесаками рублю. у непальцев подсмотрел .
Нo так многие народы рубят , не утратившие традиций. никаких мясорубок !! никакого фарша про запас . рубят непосредственно перед готовкой
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 05 марта 2014 - 06:31
pol, заморозить и порезать очень мелко !
Thanks, как вариант.Но наверное время займет.Надо попробовать.
я двумя тесаками рублю. у непальцев подсмотрел .
А мясо по всей кухне не летает? И на чем рубишь? В домашних условиях не особо много выбора.На разделочной деревянной доске если только.
Отправлено 05 марта 2014 - 13:57
Thanks, как вариант.Но наверное время займет.Надо попробовать.
А мясо по всей кухне не летает? И на чем рубишь? В домашних условиях не особо много выбора.На разделочной деревянной доске если только.
не боись , ничего особо не летает . если тока поначалу , с непривычки)
рубить канеш на доске , на чем же еще ?
вот, даже видео нашел тебе , "мастер-класс"), сам Сталик на буржуйской тусе фарш рубит. а Дубас снимает..
я поначалу удивлялся , почему как только я закажу где-либо ченить из рубленого мяса , сразу же раздаётся такой как будто ритуальный африканский танец на барабанах , и вскоре блюдо приносят
А потом как-то заглянул за ширму и увидал что это оказывается мясо так рубят. мясорубок не используют. да там и электричество не везде есть
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 05 марта 2014 - 14:39
Класс!!!
Интересно доска из какого дерева? или по х.?
Видно что составная и укрепленная ... так что ... думаю и дерево не простое.
Отправлено 05 марта 2014 - 14:44
Класс!!!
Интересно доска из какого дерева? или по х.?
для редкого любительского использования любая подойдёт.
а так канеш чем дороже и профессиональнее , тем лучше . но хорошие правильные доски довольно дорогие. если ты не заядлый кулинар , то наверное смысла нет вкладываться
Видно что составная и укрепленная ... так что ... думаю и дерево не простое.
акация
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 05 марта 2014 - 14:58
Flinston, Да конечно не кулинар.Побаловать себя мантами иногда.
Вот это похоже досочка.Ну и цена почтенная 40 евро.
на вид из березы. не особо твёрдая . да и цены частники сейчас гнут выше магазинов.
вот дубовая на распродаже , и цена реальнее : http://www.kinksel.e...lerii.php?id=15
Сообщение изменено: Flinston (05 марта 2014 - 14:58 )
"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"
Отправлено 12 марта 2014 - 14:51
Flinston, Да конечно не кулинар.Побаловать себя мантами иногда.
Вот это похоже досочка.Ну и цена почтенная 40 евро.
За такие деньги в ESPAK можно целую столешницу купить. Которая кухонная.
А вообще можно и ножиком мелко порезать. Времени в пять раз больше пойдёт. И ножик хороший-острый нужен.