EastHastings,
всё, о чём говоришь (получить специальность, предметы только по специальности) можно получить в техникуме или в тех местах, где дают высшее прикладное образование. там никто не будет напрягать общими предметами, потом будет довольно легко устроиться на работу. правда зарплата будет не очень, зато не надо будет напрягать мозг на физике и матане
Расскажи мне, для какой профессии нужен матан и особенно физика(именно ускорения, притяжения и тд. , не теплотехника, электротехника и тд.)
И самое главное, каким боком зарплата зависит от бумажки? На работе справа от меня сидит кандидат наук по автоматизации. Зарплата у нас одинаковая. Вопрос, почему у кандидата наук такая же зарплата как у ПТУшника?
Вдогонку. Песни про "мы вам даём базовые знания, а вы потом сами все изучайте" , исключительно для идиотов. Сравни дипломные проекты выпускников в США и сравни из Эстонии. Сравни лаборатории в США, Австралии, Японии, сравни в Эстонии. Одно только черчение на ватманах от руки чего стоит(от которого уже давно отказались все западные страны). Эстонское(что и Российское) образование - это наследие совка. Да при совке оно было актуально, но прошла уже хренова туча лет. А если не вкладывать гос. деньги в развитие образования, то будет уровень 60х годов и ватман.
п.с. В России относительно сильное образование только по фундаментальным наукам. Инженеры в России получаются хуже чем так себе. Хотя есть выборочные ВУЗы, какие нибудь партнеры больших компаний, где стоит современное оборудование по последнему слово техники, но таких единицы.
п.п.п.с. Если ты считаешь что гнаться за новинками не надо, а можно пичкать устаревшими знаниями, то не удивляйся что все будет в стране на том же самом уровне что и было. Смысл учится 5-6 лет, когда можно все освоить на работе? Зачем тратить столько драгоценного времени, если выхлоп минимален?
пппппп.сссс. Сам забросил на 2 курсе МГСУ, так как времени на такую чушь просто нету. Давать информацию мизерными порциями, давать тысячу общеобразовательных предметов которые мне в принципе не нужны, при этом уделяя внимания по минимуму тем предметам, которые будут в работе "полным ходом" - нах не надо.
DDoS web killer,
да что ты мне говоришь? я могу похвастаться, что уже к 26 годам построил парочку терминалов для хранения нефти в Норвегии, а вот вы олигофрены дальше заваривания кофе для начальника никуда не продвинулись.
Расскажи ка нам Дима, что же ты там построил и какой перечень работ ты там выполнил и главное как "кто"?.
Что то у меня возникли подозрения что ты в очередной раз пздишь.
Конечно если "тягать" кабеля в компании таких же как ты для тебя "построил", то ок.
Сообщение изменено: ossesion (19 Август 2013 - 07:53 )