Клуб IT-шников ТТУ
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:06
lerunchik, ваще лучший вариант - ходить на лекции к палуоя, работы сдавать тоже ему, а проверять будет Гордон. Так можно. Ато на семинарах у Гордона надо активность проявлять, а Палуоя ничего такого не требовал
Работы сдавать ПалуоЕ на русском? С ним нужно насчёт этого заранее договариваться (типа чтобы он Гордону передавал)?
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:22
https://forum.ee/idx...e=post&id=31226Смотри выложенный здесь образец.
одно только НО: Дополнительная матеша и Физ-ра - Кохустуслик = эй (false =) )
и еще (для русских): препод по инфе уже другой (не Ксюша) а уже навено Владимир Пятый
Сообщение изменено: Infern0 (09 Сентябрь 2007 - 22:25 )
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:26
Вы меня, товарищ, неправильно поняли.. я ведь не сказала ничего про "честно-нечестно"... я сказала, что это беспардонно, ведь он вовсе необязан проверять работу ученика чужого преподавателя (в каких бы хороших отношениях они не были). Лучше же предупредить об этом одну (или обеих) из строн. ИМХО.тогда пиши работы на эстонском и сдавай Палуоя, чтоб всё по честному)
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:34
Гордон человечный препод, идет на встречу студентам, но вообще конечно лучше подойти к нему заранее и спросить... а Палуоя должен и на лекции вам рассказать, что есть вариант сдавать на проверку Гордону.Вы меня, товарищ, неправильно поняли.. я ведь не сказала ничего про "честно-нечестно"... я сказала, что это беспардонно, ведь он вовсе необязан проверять работу ученика чужого преподавателя (в каких бы хороших отношениях они не были). Лучше же предупредить об этом одну (или обеих) из строн. ИМХО.
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 22:45
Если использовать как сервер, то абсолютно ничего — даже двумя руками за.А что ты имеешь против Линукса?
Но в повседневной работе Линукс не выдерживает никакой критики. Слишком сильно ощущается недостаток любимого ПО.
Ну, положим, OpenOffice ещё кое-как использовать можно. Но дайте мне продукты Adobe, Steinberg, Native Instruments, чтобы шли под Линукс. Wine и его логическое продолжение Crossover Office абсолютно беспомощны (проверял). Аналогов у вышеперечисленных продуктов НЕТ. Никакой GIMP никогда не заменит мне Adobe Photoshop.
Поддержка устройств тоже оставляет желать лучшего.
Вот у меня довольно долго стоял на лаптопе Ubuntu. Сначала я довольно регулярно его загружал, вроде как было интересно. Потом я стал замечать, что захожу на Ubuntu всё реже и реже и в итоге снёс.
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:20
Я не дизайнер и мне вроде как хватает сейчас Гимпа. Раньше без фотошопа была тяжко, но привык и нормально.Ну, положим, OpenOffice ещё кое-как использовать можно. Но дайте мне продукты Adobe, Steinberg, Native Instruments, чтобы шли под Линукс. Wine и его логическое продолжение Crossover Office абсолютно беспомощны (проверял). Аналогов у вышеперечисленных продуктов НЕТ. Никакой GIMP никогда не заменит мне Adobe Photoshop.
Поддержка устройств тоже оставляет желать лучшего.
А с поддержкой устройств все ништяк. У меня два компа (новый и старый =) ) и у каждого все устройства поддержвиваются. Принтер, сканер, мобильник и вебкамера тоже отлично пашут тоже. Хз. Мне уже кажется, что хреновая поддержка девайсов это миф.
Things only you can see
Add a beat to normality
To tap the core of insanity
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:33
Но в повседневной работе Линукс не выдерживает никакой критики. Слишком сильно ощущается недостаток любимого ПО.
Ну, положим, OpenOffice ещё кое-как использовать можно. Но дайте мне продукты Adobe, Steinberg, Native Instruments, чтобы шли под Линукс. Wine и его логическое продолжение Crossover Office абсолютно беспомощны (проверял). Аналогов у вышеперечисленных продуктов НЕТ. Никакой GIMP никогда не заменит мне Adobe Photoshop.
и конечно же всё твоё любимое ПО лицензионное

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 09:38
Я так поняла, что ты в эст. группе. А ты договаривался с Гордоном, чтобы ходить к нему на лекции, а не к Палуоя?
yep, я так понел у них с палуоя договорённость т.е. друг другу дают списки студентов 4тобы могли выбрать кому сдавать , да и вообще он помоему всех берёт)
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 09:53
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 09:54

И вообще, предлагаю энтузиастам создать отдельный топик и там обсуждать до посинения. А здесь это будет считаться флудом и наказываться линейкой по рукам

Сообщение изменено: Davix (10 Сентябрь 2007 - 09:54 )
Photo ::: davix.eu
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 14:53
Какая разница? Бесплатное ПО всё равно никогда не достигнет уровня платного. За редким исключением.и конечно же всё твоё любимое ПО лицензионное
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 18:53
Ну вот и отлично. Вопрос решён. Только от Палуоя я пока не слышала подобного предложения для русских студентов. Может быть, завтра на харьютусе расскажет. Будем надеяться.Гордон человечный препод, идет на встречу студентам, но вообще конечно лучше подойти к нему заранее и спросить... а Палуоя должен и на лекции вам рассказать, что есть вариант сдавать на проверку Гордону.

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:01
Сообщение изменено: Infern0 (10 Сентябрь 2007 - 23:04 )
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 23:13
Как обстоят дела с системными программистами, я не знаю. Но исходя из свободной возможности выбора одного из вышеуказанных видов деятельности и из того, что написание системных программ есть труд на порядок выше, чем писать скрипты под веб, то предполагаю, что специалистов в области системного программирования не так много. А хорошие специалисты в этой области сейчас, очевидно, просто на вес золота.
Сообщение изменено: Firelord (10 Сентябрь 2007 - 23:15 )
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:28
infosüsteemid ja tarkvaratehnika
IDN0010 Erialatutvustus
IDU5360 Kontseptuaalne süsteemianalüüs
IAG0120 Operatsioonisüsteemid
IDU0120 Andmebaaside programmeerimine
IDU0080 Veebiteenused ja Interneti-lahenduste arhitektuur
И мое мнение и предметах:
1. Тутвустус и туттвустус - лажа
2. Очередной анализ - мне не интересно - лажа
3.Опсистемы. У Вииеса - лажа
4. Программирование баз - У Эрки. крайне полезно. Даже жизненно необходимо
5. Веб-сервисы на .NET - проект + реализация - интересно и полезно
võrgurakendused ja loogika
ITV0030 Kasutajaliidesed võrgutehnoloogia baasil
ITI0020 Loogiline programmeerimine
ITI0030 Funktsionaalne programmeerimine
ITV0040 Võrgurakendused II - hajussüsteemide tehnoloogia
ITV0051 Operatsioonisüsteemid ja arvutivõrkude administreerimine
YMA5200 Üldalgebra alused
1. Довольно интересно, AJAX там всякий итп
2. Бесполезно
3. См. пункт 2. Тока для любопытства. Но не чтобы работать или сдавать этот предмет
4. Тоже веб-сервисы, полезно-интересно
5. Плохо знаю о предмете, кажется достаточно интересным
6. Без комментариев
Подытожим: Вторая специализация интереснее первой, достаточно полезна, но все очень портят достаточно бессмысленные предметы. Плюсами первой специализации является отсуствие этих предметов, земеннных не самыми интересным, но относительно полезными другими. А также в первой специализации есть второй Эрки. Что само по себе дает ей большой плюс
Infern0, Упор советую делать на Яву или на Шарп (в универе не так активно преподается, но есть). Это счас перспективно. А в итоге тоже придется столкуться с ЯваСцрипт, ЦСС итп - сейчас чаще всего делаются тонкие клиенты (хтмл страницы + на сервере бегает куча логики на Яве и .NET) C++ это классика но и требует больше сил и сооствественно более высоко оплачиваемо, но вакансий у нас не так много как скажем на Яву
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:45
О сдаче:
infosüsteemid ja tarkvaratehnika
IDU5360 Kontseptuaalne süsteemianalüüs - проект с кучей писанины
IDU0120 Andmebaaside programmeerimine - проект с кучей писанины, минимум кода
IDU0080 Veebiteenused ja Interneti-lahenduste arhitektuur - проект с кучей писанины, минимум кода
võrgurakendused ja loogika
ITV0030 Kasutajaliidesed võrgutehnoloogia baasil - практический проект с практикой JS, AJAX, какой-то минимальной БД и серверной части.
ITV0040 Võrgurakendused II - hajussüsteemide tehnoloogia - две практические домашки по вебсервисам.
Логика и функционалка - зачеты.
Дальше выбор за вами - писать документы и анализировать или программировать.
Теперь, наверное, видно четкое разделение специализаций
Joga Bonito!
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 08:55
нуу, реализовать 2 подсистемы на 2х языках с помощью 2 разных баз данных это не совсем писанина. Во втором Эрки делается упор на процедуры и другие особенности SQL. Да и в проекте писанины почти совсем нет, в основном копирование SQL запросовIDU0120 Andmebaaside programmeerimine - проект с кучей писанины, минимум кода
Сейчас там действительно перегнута палка с анализом. В мое время писанины было поменьше. Но там рассказывается про XML-технологии, не помню чтобы где-то это былоIDU0080 Veebiteenused ja Interneti-lahenduste arhitektuur
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:43
Вот с этим не поспоришь.IDU5360 Kontseptuaalne süsteemianalüüs - проект с кучей писанины
А вот здесь всё в ваших руках. Ограничения по коду нет.IDU0120 Andmebaaside programmeerimine - проект с кучей писанины, минимум кода
IDU0080 Veebiteenused ja Interneti-lahenduste arhitektuur - проект с кучей писанины, минимум кода