Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Клуб IT-шников ТТУ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5154 ответов в этой теме

#1711 Пыр Кукоротов

Пыр Кукоротов

    следит

  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Март 2008 - 23:00

dijkstra u menja ne otkrivaetsja, ne znaju pochemu daze...

Честно говоря, не знаю, что есть dijkstra,
но при попытке зайти login.tud.ttu.ee через ssh посднее время,
выдаётся ssh: connect to host login.tud.ttu.ee port 22: Connection refused.
При том, что раньше заходил без проблем.
Поэтому вход через ssh в данный момент вряд ли что-то получится сделать.

vot chto mne napisal prepod, kogda ja sprashivala gde mogu kompiljat kak gcc]

Про Dev-C++ он почему-то ничего не написал...

Если вариант с Dev-C++ откинуть, то действительно остаётся
или установка Linux каким-либо способом, или Cygwin.
С последним мало чем могу помочь, потому как сам не использую.
Разве что вот небольшой how-to (если ещё не видели), может быть пригодиться:

Installing gcc with Cygwin
http://www.eecg.utor...242/cygwin.html

Сообщение изменено: Пыр Кукоротов (03 Март 2008 - 23:07 )

  • 0

#1712 satan

satan
  • Пользователь
  • 340 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 03 Март 2008 - 23:10

lenok2007, попробовал зайти на дийкстру - всё замечательно заходит.
  • 0

#1713 Пыр Кукоротов

Пыр Кукоротов

    следит

  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Март 2008 - 23:35

попробовал зайти на дийкстру - всё замечательно заходит.

dijkstra.cs.ttu.ee?
У меня туда почему-то не получается зайти:
Connection closed by 193.40.252.80
  • 0

#1714 satan

satan
  • Пользователь
  • 340 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 03 Март 2008 - 23:41

Пыр Кукоротов, через SSH?
  • 0

#1715 Пыр Кукоротов

Пыр Кукоротов

    следит

  • Пользователь
  • 231 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Март 2008 - 00:16

Пыр Кукоротов, через SSH?

Да, а можно как-то по-другому?
ssh t000666@dijkstra.cs.ttu.ee , где 000666 - мой матрикул

Затем запрашивается пароль, я его ввожу, и всё:
t000666@dijkstra.cs.ttu.ee's password:
Connection closed by 193.40.252.80

При неправильном пароле, запрос пароля повторяется,
поэтому выходит, что пароль и пользователь правильные,
только вот сервер связь обрывает, как видно выше.
  • 0

#1716 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Март 2008 - 22:51

Пыр Кукоротов,
bolshoe spasibo za ssilku, ochen pomogla... tolko u menja ocherednaja problema, esli kompiljat gcc hello.c -o hello, kak zapustit programmu? i chto oboznachaet -o hello?

p.s. chto takoe -o hello uze ponjala...

pishet vot takuju oshibku
This application has failed to start because cygwin1.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem.
etu oshibku vadajot posle togo, kogda ja pitajus otkrit otkompilennij fajl.
  • 0

#1717 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Март 2008 - 22:55

Может конечно и не в тему, но может всё-таки будешь писать по-человечески кириллицей?
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#1718 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 Март 2008 - 22:58

Firelord,
извеняюсь!!! я и не заметила!!!
  • 0

#1719 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Март 2008 - 23:18

Такие вещи лучше замечать =) Всё же очень неудобно читать латиницей написанный текст на русском.
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#1720 satan

satan
  • Пользователь
  • 340 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 04 Март 2008 - 23:31

Пыр Кукоротов,
bolshoe spasibo za ssilku, ochen pomogla... tolko u menja ocherednaja problema, esli kompiljat gcc hello.c -o hello, kak zapustit programmu? i chto oboznachaet -o hello?

p.s. chto takoe -o hello uze ponjala...

pishet vot takuju oshibku
This application has failed to start because cygwin1.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem.
etu oshibku vadajot posle togo, kogda ja pitajus otkrit otkompilennij fajl.


например запускаешь как ./hello

ошибок у меня не возникало, всё работает
  • 0

#1721 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Март 2008 - 00:40

всем болшое спасибо за отклики, у меня всё работает. Отделное спасибо satan и Пыр Кукорытов
  • 0

#1722 satan

satan
  • Пользователь
  • 340 сообщений
  • Откуда:tln

Отправлено 08 Март 2008 - 13:01

Поздравляю всех немногочисленных ИТ-шниц с Международным Женским Днем! :wub:
  • 0

#1723 Володька

Володька
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Откуда:Силламяэ

Отправлено 24 Апрель 2008 - 03:35

ппц последнее сообщение 8ого Марта.. хватит шифроваться, нас дофига тут...
  • 0

#1724 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:24

тсссс, не пали контору! <_<
  • 0

#1725 seigen

seigen
  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 12:19

подскажите какая сушествення разница между erialad
Arvuti- ja süsteemitehnika
Informaatika
(где нибуд 3д графику проходят?)

Сообщение изменено: battlewe (09 Май 2008 - 13:07 )

  • 0

#1726 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 09 Май 2008 - 16:29

battlewe, https://forum.ee/t85842/
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#1727 seigen

seigen
  • Пользователь
  • 208 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 19:15

danke!!!
  • 0

#1728 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Май 2008 - 23:58

подскажите пожалуйста как на языке С написать код чтения информации с файла и запись в файл и что это всё работало при компиляции gcc или может кто-то подскажет хороший сайт или книгу...
  • 0

#1729 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 10 Май 2008 - 02:00

хороший сайт

http://www.cplusplus...tdio/fopen.html
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#1730 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 Май 2008 - 12:33

Infern0, спасибо за сайт, сегодня буду изучать... а С и С++ сильно отличаются?
  • 0

#1731 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 10 Май 2008 - 12:54

а С и С++ сильно отличаются?

Google: c c++ difference
  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#1732 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Май 2008 - 02:56

язык С.
Подскажите как посчитать количество различных символов, встречающихся в файле? т.е. надо посчитать сколько букв а, б, в, и т.д. встречается в тексте. Естественно не стоит прописывать весь алфавит в коде.
Какие функции надо использовать? И вообще это всё по дереву считается?
  • 0

#1733 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Май 2008 - 11:32

Очень просто. Один из вариантов такой.

Первым делом читаешь весь файл в строковой массив (буфер). Затем создаёшь, скажем, двухмерный массив типа int, где первый столбик — буква (код буквы), а второй — сколько раз она встречалась в тексте.

Далее задаёшь итерацию, такую, что символ проверяется по его коду, скажем, от 65 (соответствует "A") и до 122 включительно (соответствует "z"). Если символ найден, то его код заносится в соответствующую колонку массива в первый столбик, а во второй заносится число, сколько раз он встретился в тексте.
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#1734 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Май 2008 - 12:40

Firelord, спасибо большое за объяснение,а можно поподробнее как первый столбик в массиве создавать, т.е. как поставить соответствие символа соответствовало коду, какая функция используется?
  • 0

#1735 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Май 2008 - 13:05

есть ли люди, которые писали архиватор по системому программированию?

меня интересует как идёт подсчёт букв? там же вроди не надо использовать двойной массив
  • 0

#1736 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Май 2008 - 14:34

меня интересует как идёт подсчёт букв? там же вроди не надо использовать двойной массив

Так ты сразу пиши, что конкретно тебе надо сделать. Конечно архиватор реализуется иначе.
  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#1737 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 11 Май 2008 - 20:54

lenok2007, делали что-то вроде:

void calculate_statistics() {
	int c;
	int i;
	treenode ** current_node = nodes;
	
//inizialize char array
	for(i = 0; i < 256; i++) {
		chars[i].ch = i;
		nodes[i] = &chars[i]; //set poiners; same as &chars[i];
	}
	
	while(!feof(inputFile)) {
		int c=getc(inputFile);
		if (!feof(inputFile)) {
			chars[c].rate++;
			fileSize++;	
		}
		
	}
}

  • 0

#1738 lenok2007

lenok2007
  • Пользователь
  • 82 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Май 2008 - 21:51

может кто-нибудь за денюжку помочь написать архиватор?

у меня так медленно это дело идётб а многие говорили что за одну ночь умудрялись написать...

вообще у меня есть готовы архиватор, но мне нужен мой...
  • 0

#1739 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Май 2008 - 16:03

Архиватор по методу Хаффмана?
Я не думаю, что тебе помогут здесь.. :(
Хотя будет лучше, если я ошибусь...
  • 0

#1740 OzzY

OzzY

    Великий и Ужасный

  • Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 13 Май 2008 - 09:57

почему такая критика?
  • 0