Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Клуб IT-шников ТТУ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5154 ответов в этой теме

#2041 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 17:08

ИТшное наблюдение - через примерно 600 постов, сообщений в форуме ТТУ будет больше чем в подфорумах всех других универов, школ и курсов :)
  • 0

#2042 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:04

Раза с пятого вкурил фразу... Ок, общаемся активнее :) ^_^
  • 0

#2043 Vladron

Vladron
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 22:04

^^ надо побить общее количество сообщений во всех подфорумах и тогда можно идти на заслуженный покой :Р
  • 0
IAPB28

#2044 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:09

Где скачать Microsoft office 2003(eng) можно?
  • 0

#2045 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 15:50

Где скачать Microsoft office 2003(eng) можно?



и это спрашивает будущий ИТ специалист , п и з д е ц . :))
  • 0

#2046 Necro

Necro

    Dum spiro, spero

  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:03

http://torrents.ru/f...c.php?t=1110037
  • 0
IAPB 63

http://ttuit.eu - для первокурсников и не только.

#2047 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:08

http://torrents.ru/f...c.php?t=1110037

спс
  • 0

#2048 Vladron

Vladron
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:17

да норм....хуже было бы, если бы спросили, что это такое и как вообще качать...
  • 0
IAPB28

#2049 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:54

программеры спасайте https://forum.ee/t130552/ :) сорри что непотеме
  • 0

#2050 NDK

NDK
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 05:47

у меня вопрос: как положить деньги "на принтер"? (для распечатывания и копирования документов в университете)
  • 0
IAXB

#2051 ЁжикВТумане

ЁжикВТумане
  • Постоялец
  • 739 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 22:27

там же расписано все. нада набрать комбинацию из короткого номера и исикукоода на мобилке и позвонить туда:)
  • 0
голова туда-сюда

---
IAPB tuutor

#2052 stinger

stinger
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:06

:D кто знает.... где можно С++ скачать под Висту х64 ?... а то что-то обычная не идет
  • 0

#2053 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 14:15

stinger, devcpp в помощь
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#2054 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 17:13

http://prdownloads.s...9.9.2_setup.exe
  • 0

#2055 kerf

kerf
  • Пользователь
  • 157 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 10:19

Есть ли у нас разделение на еще уже специальности?

По мере обучения нам прийдется выбирать еще какие-либо направления, уже в рамках этой специальности (информатика)?
Слышал, что да, но когда это будет, что это будет и будет ли вообще...

ведь информатика - это не только выстукивание кода с клавиатуры ;) :angry:
  • 0
0001 , 0010 , 0011 , 0100 , 0101 вышел зайчик погулять!
и где же смысл?
IAPB48

#2056 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 22:38

kerf, кури эти темы
https://forum.ee/t92463/
https://forum.ee/t85842/
  • 0

#2057 mopsik

mopsik
  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Откуда:Tapa-TLN

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 16:54

кто с ББ или ещё откуда сегодня контрольную по эстонскому писал... что было? как прошло?
  • 0

#2058 Scoundrell

Scoundrell
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 23:41

Студенты второго, третьего курса.. ищу себе репетитора по информатике.
Нужна помощь в выполнении домашних, классных работ по информатике первого курса.

Можно, к примеру, собираться в пятницу после занятий или в среду в любое время в универе.. часика на 2-3.. я показываю работы, которые я совсем не знаю, как делать, или есть какие-то вопросы - а Вы мне или выполняете их сразу и я задаю уточнения, чтоб разобраться в написанном, или мы вместе выполняем задания.

Оплата на Ваше усмотрение.
Очень жду ответа, пишите в ПМ.

Сообщение изменено: Scoundrell (17 Ноябрь 2008 - 23:42 )

  • 0

== одиночество, тоска, уныние, тлен ==


#2059 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 14:05

Scoundrell, могу дать классные работы.
домашние тоже, но там обычно варианты разные.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#2060 Scoundrell

Scoundrell
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 16:00

Scoundrell, могу дать классные работы.
домашние тоже, но там обычно варианты разные.

отписался в ПМ.. но всё-равно ищу помощника
  • 0

== одиночество, тоска, уныние, тлен ==


#2061 Kikiviki

Kikiviki
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2008 - 13:14

помогите, пожалуйста, с домашкой в exel=(
  • 0
;)

#2062 boiler

boiler
  • Постоялец
  • 1 664 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 17:20

Философию уже писали кто-нибудь 2 работу? Есть что сообщить?
  • 0

#2063 LostControl

LostControl
  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 17:26

имеется задание по информе с массивами(1 курс),
нужно сделать схему Джексона в jsp
за заданием и с расценками в личку
  • 0

#2064 Koljan^

Koljan^
  • Постоялец
  • 868 сообщений
  • Откуда:ты такой красивый ?

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 19:20

У кого нибудь остались презентации по анг. языку (uldkeel) по ИТ сфере?
  • 0
Предлагается работа старшему/младшему PHP разработчику. Требования:Русский/английский язык на среднем уровне* PHP, HTML, CSS на хорошем уровне* MySQL приветствуется* Опыт работы с Magento Ecommerce

#2065 Catherinka

Catherinka
  • Пользователь
  • 186 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Декабрь 2008 - 16:18

Ребят, расскажите пожалуйста как выглядят экзамены у Marko Kääramees'a по Algoritmid -ja Andmestruktuurid и у Jaagup Irve po Süsteemprogrammeerimine keeles C ? :rolleyes:
  • 0

#2066 mustery89

mustery89
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 21:38

#include <stdio.h>
int y366(int year)
{
int x=(((year % 4)==0) && (((year % 100)!=0) || ((year % 400)==0)));
return x;
}
int MonthSum(int m1,int m2, int y)
{
int monthdays[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
int MonthS;
int i;
MonthS=0;
for (i=m1;i<=m2;i++)
{
MonthS=MonthS+monthdays[i-1];
if(y366(y) && (i==2)) MonthS++;
}
return MonthS;
}
int main (void)
{
int y,m1,m2;
printf("Year no.: ");
...
scanf("%d",&y);
...
printf("\nMonth1: ");
...
scanf("%d",&m1);
...
printf("\nMonth2: ");
...
scanf("%d",&m2);
if (y366(y))
printf("366 days\n");
else
printf("365 days\n");// ... MonthSum
printf("Total days: %d\n",MonthSum(m1,m2,y));
return 0;
}
Что тут необходимо в пробелы добавить
Само задание: Найти разницу в днях между двумя датами,которые вводятся пользователем.Дата задается тремя целыми числами(данные вводятся с экрана):
d-порядковый номер дня
m- месяца
y-года
Получить разницу в днях Datediff, отняв от даты2(d2,m2y2) дату1(d1,m1,y1)
Алгоритм:
1. Если у1=у2 и m1=m2, d2=>d1, то Datediff=d2-d1
2-Если у1=у2 а m2>m1 то
DateDiff = сумма(days(m)+d2-d1
где days(m) количество дней месяца
3. Если у2>y1 то
Datediff=summa(days(y))+summa(days(m))+summa(days(y))+d2-d1 :(
  • 0

#2067 mustery89

mustery89
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 22:06

Тут тоже все вымерли
  • 0

#2068 Firelord

Firelord
  • Постоялец
  • 854 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 22:27

Такое время что почти у всех контрольные/зачёты и отвечать просто некогда. У меня в материалах есть готовый календарь на Си, где реализована эта функция по нахождению разницы в днях между двумя датами. Посмотри, может быть и пригодится.

Сообщение изменено: Firelord (03 Декабрь 2008 - 22:27 )

  • 0
Материалы для студентов с курса системотехники (IASB/IASM): http://starspirals.net/ttu/

#2069 mustery89

mustery89
  • Новобранец
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 09:45

nu esli budet vremja sdelaite plizz , bez blagodarnosti ne ostanetes
  • 0

#2070 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 10:21

Мой вариант:
#include<stdio.h>
main(){
int dn, mn, yn, d, db, mb, yb, b, act;
printf("\nTana.\n\nPaev: ");
scanf("%i", &dn);
printf("Kuu: ");
scanf("%i", &mn);
printf("Aasta: ");
scanf("%i", &yn);
d=yn*365+yn/4;
if(mn==2){d+=31;}
if(mn==3){d+=59;}
if(mn==4){d+=90;}
if(mn==5){d+=120;}
if(mn==6){d+=151;}
if(mn==7){d+=181;}
if(mn==8){d+=212;}
if(mn==9){d+=242;}
if(mn==10){d+=273;}
if(mn==11){d+=303;}
if(mn==12){d+=334;}
d+=dn;
printf("\n ----- Tana: %i.%i.%i ----- \n", dn, mn, yn);
printf("\nSunnipaev.\n\nPaev: ");
scanf("%i", &db);
printf("Kuu: ");
scanf("%i", &mb);
printf("Aasta: ");
scanf("%i", &yb);
b=yb*365+yb/4;
if(mb==2){b+=31;}
if(mb==3){b+=59;}
if(mb==4){b+=90;}
if(mb==5){b+=120;}
if(mb==6){b+=151;}
if(mb==7){b+=181;}
if(mb==8){b+=212;}
if(mb==9){b+=242;}
if(mb==10){b+=273;}
if(mb==11){b+=303;}
if(mb==12){b+=334;}
b+=db;
printf("\n ----- Sunnipaev: %i.%i.%i ----- \n\n", db, mb, yb);
printf("\n ----- Oled %i paeva vana ----- \n\n", d-b);
scanf("%i", &act);
}
Не уверен что работает правильно, но может быть...
а дату вводить без нулей пр. 4 12 2008

Сообщение изменено: Cepera (04 Декабрь 2008 - 10:25 )

  • 0