На Россию или экспортные большие рынки ещё можно работать, но в сфере услуг предпринимательство - ожидания у клиентов, что работать ты должен за копейки.
Санкции уже отменили разве?
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:17
арендовать дешевле
где то читал что богачи в развитых странах стали всё реже покупать спортивные машины вроде феррари / ламбо и прочие (а я других и не знаю ), а берут их в аренду, например на выходные. чтобы покататься и поугорать )))
тама же всякие налоги на роскошь + обслуживание всяко дороже чем в Эстонии
улыбнись
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:28
skill-A, + знаем таких
Другой вопрос , а стоит ли овчинка выделки ? Я вот одного понять не могу, что люди и в правду думают авто или яблоко это показатель чего либо ? . Извините ,но по мне если я вижу нищего с яблоком или на каене для меня он просто клоун . А понять обеспеченный человек или нет - легко , обеспеченному человеку понты не к чему . Поведение сразу выдает кто есть кто .
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:44
Как раз вчера задался вопросом, в чём проблема зарабатывать 5000 евро в месяц.
Вроде на земле людей 7+ миллиардов.
Так вот выяснилось, что в Америке, доход в 70000+ доларов в год имеют только 4.9% населения.
это примерно 13 миллионов людей.
Если брать тот же доход, но не на человека, а на семью/жозяйство, то это будет 10%/
Очень приблезительно, такой доход имеет не более 50 миллионов людей в мире.
И тут встал вопрос, а сколько же денег у людей планеты в обороте ?
Мы так прикинули на халяву, что остальные делаят примерно столькоже, сколько и более успешные и wiki
говорит: оборот денег в экваваленте на доллары 70 триллионов в год.
Естественно, что денег может быть меньше, чем их оборот.
Вспомнилась старая пословица:
На этой земле нельзя что либо спрятать, можно только переместить.
Сообщение изменено: Нео Жиданно (11 Октябрь 2014 - 21:47 )
Я ни кого и ни чего не жду, поговорим после смерти.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:45
В профессиональном образовании по-прежнему наиболее успешны технические специальности, а также связанные с информатикой и сельским хозяйством. Если в 2012 году у выпускников учреждений, дающих профессиональное образование, самая высокая средняя зарплата была у выбравших специальность информатики, то в 2013 году — у выбравших технические специальности, передает ERR uudised.
Наиболее успешными были выпускники Морской академии,Объединенных учебных заведений Сил обороны и Академии внутренней обороны, передает rus.err.ee.
Средний доход закончивших бакалавриат в 2013 году увеличился примерно так же, как и у получивших профессиональное образование, разница по сравнению с 2012 годом остается между 50 и 100 евро.
Только есть несколько но . 1 брутто , 2 Сколько лет надо убить чтоб стать магистром ? , И сколько рабочих мест с такой зп в Эстонии . Например по топ 3 магистров из списка ? 10000 мест ? Может меньше ? По сути убить пол жизни на образование вложить немало денег в него, чтоб получать 1700 * топ 1 магистр , и не факт что найдешь работу , весело ...
Сообщение изменено: Weedbob (11 Октябрь 2014 - 21:55 )
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:46
Кредит - да по сути это свободные средства .Т.е. нет разницы. Открыть вклад и копить (в баночку складывать) или не ждать, взяв кредит заплатив % . Кому что важнее - время или деньги .
А аренда квартиры расход, или накопление?
Типичный, классический кузнец.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:48
Как раз вчера задался вопросом, в чём проблема зарабатывать 5000 евро в месяц.
Вроде на земле людей 7+ миллиардов.
Так вот выяснилось, что в Америке, доход в 70000+ доларов в месяц имеют только 4.9% населения.
это примерно 13 миллионов людей.
Если брать тот же доход, но не на человека, а на семью/жозяйство, то это будет 10%/
Очень приблезительно, такой доход имеет не более 50 миллионов людей в мире.
И тут встал вопрос, а сколько же денег у людей планеты в обороте ?
Мы так прикинули на халяву, что остальные делаят примерно столькоже, сколько и более успешные и wiki
говорит: оборот денег в экваваленте на доллары 70 триллионов в год.
Естественно, что денег может быть меньше, чем их оборот.
Вспомнилась старая пословица:
На этой земле нельзя что либо спрятать, можно только переместить.
больше чем в половине стран мира годовой доход на душу < 5к
А аренда квартиры расход, или накопление?
издержки
Сообщение изменено: skill-A (11 Октябрь 2014 - 21:48 )
улыбнись
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:49
Средний доход закончивших бакалавриат в 2013 году увеличился примерно так же, как и у получивших профессиональное образование, разница по сравнению с 2012 годом остается между 50 и 100 евро.
бакалавриат,
я как выяснилось зарабатываю даже меньше тех, кто получил профессиональное образование, хотя я вроде целый диплом получил.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:00
ну короче очередная тема о том как желания не совпадают с возможностями
майдан на Украине из за этой же темы произошел
если бы там вся страна работала и нормально получала бабла (зарплаты, пособия, пенсии) на ту площадь даже никто и не вышел бы
Хотел бы я посмотреть на банк который за 1к нетто дохода даст в лизинг каен за 50к+, это если вообще не учитывать стартовый взнос.
smsraha
улыбнись
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:08
Зарабатываю намного больше среднего по ИТ. Тем неимение избегаю кредитов, лизингов и рассрочек (кроме ипотеки). Не вижу необходимости в дорогом авто.. 12 летняя тачка среднего класса прекрасно едет, зато остается достаточно свободных средств на другие блага
Сообщение изменено: Enot ^) (11 Октябрь 2014 - 22:09 )
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:08
Проблема бедных в том, что они не то берут в кредит, что им принесёт денег.
Вот штаты во время войны взяли большую часть золота Европы на хранение, а в замен наштомповали бумаги.
А дальше сработал закон кретической массы - у кого больше золота, тот и диктует условия.
Вот как надо брать в кредит.
Да Штаты должны всему миру, но они так себя вооружили и отстроили на эти денги, что ни кто не решаеться их уничтожить за долги, а наоборот.
При всём при этом у них достаточно высокий уровень жизни- многие получают нормальную зарплату.
Парадокс ? Ведь они должны были утонуть в долгах.
Нет, опять закон кретической массы, но нормальную жизнь и зарплату слетаються люди со всего мира, которые и пополняют сторону активов США.
Да, чем больше умных и активных людей, тем сложнее победить страну, тем более с таким вооружением.
Но Китайцы то тоже не дураки, они всё это знали с самого начала и имено им принадлежит большая часть долгов США, да ещё и Россия в этом году обогнала США по золотому запасу.
Поэтому США больше не диктатор, а один из трёх диктаторов.
Что это даёт мне ? Да то что, скоро будет всё равно где жить и у кого покупать качественные услуги и продукты, ведь кретическая масса благ расползласть с одного полюса на три и продолжает расползаться.
Сообщение изменено: Нео Жиданно (11 Октябрь 2014 - 22:35 )
Я ни кого и ни чего не жду, поговорим после смерти.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:09
djeux, Например СЕБ , 50 к на 72 месяца - 700 еуро в месяц , банку главное чтоб минимум оставался , а как платить ты будешь их мало беспокоит . А не сможешь заберут авто и будешь должен - делов то .
Ну конечно мы понимаем , что это из области фантастики и первый взнос ни кто не отменял . Я образно рассуждаю на эту тему , так как даже зарабатывая 5 + к еуро ,я не стал бы покупать такое авто .
Сообщение изменено: Weedbob (11 Октябрь 2014 - 22:14 )
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:10
Нео Жиданно, так возьми и слейся
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:13
Турне, если твоей жене удалось по блату устроиться на место, где уборщица получает 1к евреев, то думаешь, что каждая уборщица получает столько же?
В Эстонии даже барыга перепрадающий китайский хлам с ебея в обществе ценится больше, чем граммотный инженер.
Могу быть забанен в любой момент
Обращаться ко мне следует так: Александр Петрович.
Абсолютно не интересен для девушек.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:19
В Эстонии даже барыга перепрадающий китайский хлам с ебея в обществе ценится больше, чем граммотный инженер.Среди потребителя которому курнуть ради поржать - да. Много таких вижу
увеликолепны которые телеки и прочее такпродают - ваще ниочом.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:32
Средняя по форум ее впечатляет , прям сайт самых обеспеченных людей в Эстонии . Хохмы ради 40% русских имеют зарплату 320-350 евро. Ещё 50% от 350 - до 560 евро. 7% от 600 до 1100 евро. Остальные 3% от 1100 до 2500 евро. Каждый третий русский - безработный и это брутто * 2013 год , по видимому все 3 % с форум.ее . Но это статистика , понимаем что она врет , да и дело было год назад , и источник так себе .
Сообщение изменено: Weedbob (11 Октябрь 2014 - 22:34 )
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:33
kuznets,само собой расход
Т.е. кредит на возможность жить в помещении мы рассматриваем как накопление, а арендная плата на то же самое (почти), возможность жить в помещении рассматриваем как расход?
Да денежная сумма перетекает в собственность, но это не влияет на уровень жизни.
Типичный, классический кузнец.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:39
Средняя по форум ее впечатляет , прям сайт самых обеспеченных людей в Эстонии . Хохмы ради 40% русских имеют зарплату 320-350 евро. Ещё 50% от 350 - до 560 евро. 7% от 600 до 1100 евро. Остальные 3% от 1100 до 2500 евро. Каждый третий русский - безработный и это брутто * 2013 год , по видимому все 3 % с форум.ее . Но это статистика , понимаем что она врет , да и дело было год назад , и источник так себе .
http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%91%D0%A1
средняя ЗП по результатам опроса - 1258 (27 человек проголосовало, из которых 2 безработных) - 1258 евро
а вы холопы ноете что в Эстонии плохо
улыбнись
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 22:39
skill-A, Eсть одно но , конечно у каждого свой круг общения . Но если например я возьму своих 100 знакомых то картина приблизительно такой и будет . Но я друзей по доходу не выбираю . круг моего общения 22 - 35 лет
Сообщение изменено: Weedbob (11 Октябрь 2014 - 22:40 )
Тематические форумы →
Вокруг Нас →
Деньги и Бизнес →
ЗарплатаАвтор темы: Olga Tamm, 09 Июн 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Тематические форумы →
Вокруг Нас →
Закон и Право →
трудовой договор (töötasu, lisatasu, palka)Автор темы: Скуув, 26 Фев 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Тематические форумы →
Вокруг Нас →
Закон и Право →
Легально ли получать зарплату в конверте.Автор темы: k0stj4, 28 Апр 2013 ![]() |
|
![]() |