Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сегодня работодатель дал такую бумажку.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#31 apavel

apavel
  • Постоялец
  • 573 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 09:54

В финке переработки не приветствуются и могут вылиться в проблемы для работодателя. А в Норвегии вообще запрещены. Вот стукнуло 17:00, все, что было в руках, бросил, и пошел домой.

 

 

Да их можно сколько угодно не приветствовать и пытаться запрещать, но это из области фантастики, так как во всех сферах такой подход невозможен в принципе. Там, где общепринято проведение определённых работ ночью или же есть договорные обязательства по реагированию 24/7/365, очевидно, что будут переработки и сверхурочные, так как не получится сказать клиенту, что иди нафиг, у нас мол розовые гомосексуалисты в парламенте порешали, что нельзя. Равно как и нанимать человека, равноценного по умениям и способностям просто на то, чтоб сидел на телефоне в ночную смену, когда реальная необходимость в его действиях часов 10-20 в месяц - тоже абсурд.


  • 0

#32 Gra4

Gra4

    Гинефоб, сапиосексуал

  • Постоялец
  • 14 451 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:29

Лично я для себя решил, что если будет выбор к кому идти на работу, к русскому или эстонцу, то 100% пойду к эстошкам к западному европейцу

Блин, у меня в начальстве какие-то не правильные эстонцы(

не у тебя одной


  • 0

Могу быть забанен в любой момент
Обращаться ко мне следует так: Александр Петрович.
Абсолютно не интересен для девушек.


#33 Paul lll

Paul lll
  • Пользователь
  • 665 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 16:36

Да их можно сколько угодно не приветствовать и пытаться запрещать, но это из области фантастики, так как во всех сферах такой подход невозможен в принципе. Там, где общепринято проведение определённых работ ночью или же есть договорные обязательства по реагированию 24/7/365, очевидно, что будут переработки и сверхурочные, так как не получится сказать клиенту, что иди нафиг, у нас мол розовые гомосексуалисты в парламенте порешали, что нельзя. Равно как и нанимать человека, равноценного по умениям и способностям просто на то, чтоб сидел на телефоне в ночную смену, когда реальная необходимость в его действиях часов 10-20 в месяц - тоже абсурд.

Немного не так, если сотрудник согласен, на переработку, то можно, работодатель сам не может тебя оставить, не согласовав это с стобой.


  • 0

#34 Igorons

Igorons
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 18:57

не подписывать, приходить на работу как обычно.

что сделает работодатель? если уволит, не обязательно в суд, можно в трудовую инспекцию сначала.

 

Но за правду можно пострадать, если работа дорога, лучше подумать.

 

Жаль, что такие уродские работодатели существуют.


там не про форс мажор вообще.

а про переработку по непредвиденным причинам в разумных пределах.

 

непредвиденные ситуации, я считаю, за две недели не планируются.

Не подписал я )) Приехали они после обеда, чёрт знает откуда и спросили, будешь работать на 1 больше и в субботу? Я - нет. Они ушли) И пока что всё)
Думали, если его жена не смогла меня уговорить, (она начальник) то у него авторитета хватит) Работа не так уж и дорога, находил лучше, но при увольнение, чуть повышали зарплату и говорили: всё будет хорошо + у нас всё будет лучше с каждым днём) Пока не порвут увольнительную)

 

Igorons, с 10го по 23ое нету праздников. оплачивается такая работа отдельно. Можешь не подписывать.

Просто он любитель послать домой за свой счёт, административными днями. Вот есть гарантия, что он это сделает, к 24-26.

У нас так часто, когда мало работы, дают такие вот бумажки, что сокращают рабочий день. Либо просто административные дни пишем. Естественно, ничего не оплатят, всё за свой счёт. Я не против, когда работы немного меньше, есть чем заняться, ну в последний год, такого не было.  Только в предыдущих, там несколько дней в месяц административных. Потом заказ и работа на 2-6 месяцев)

 

Скорее всего работодатель педант, который любит и правильно делает, что любит, бумажки. Но упершись лбом, можно не расстраиваться, что нет премий, подарков на НГ и повышения ЗП. Хотя, мы же не знаем всей правды и отношений между работодателем и подчиненными.

Бумажки и валюта - это его вера) Он верующий человек кстати) Не знаю, что за бог/вера, но точно валютный) Наверное в уголке дома поклоняется 500 купюрам евро.

Ну а так, если юмор в сторону. Отношения не плохие, уважают) Работаю у них 3,5 года. Нигде столько долго не работал, раньше намного уходил)

Раза 3-4 писал увольнительные, с хлебом и солью встречали, зарплату побольше предложат. И так снова и снова) Ну а через месяц, после того, как увольнительную порвут, смотрят немножко косо и пальцы начинают гнуть)

И ещё, ему 70 лет, наверное на гроб от gucci копит. Есть уже шведская пенсия, патенты) У жены бизнес с недвижимостью в Москве , несколько квартир в Москве сдают) У него домик, 15-30 км от Стокгольма) Очень хороший домик)

А его подарки на новый год - игристое шампанское. В другой год подарочную упаковку чая, около 5 евро наверное, гринфилд) если не меньше стоила, дарил)

И ещё , тоже уже в другой год, пиво (0,5 л) с каким то вкусом шоколада, не пробовал, отдал. И там от фирмы wurth кружку даст))

Пусть эти подарки запихает себе, в одно место) Хорошо, что зарплату такими подарками не выдаёт.

Igorons, рекомендую прочитать закон о трудовых отношениях. Он не такой большой и можно на русском найти. Потом подумать, а надо ли тебе это и стоит ли.

 

Свои права конечно нужно отстаивать, но осторожно.

 

Поговори с работодателем, может у него реально пожар, мы же не знаем какие там у вас отношения.

 

а если это наeбизнес, типа вместо того что бы за рождество заплатить по двойному тарифу, будете у меня по субботам отрабатывать, то это скотство

Спасибо, как свободное время будет, попробую найти через гугл!

Они просто такие вот простые, знали ещё месяц назад, что не успеваем. Сделали два часа переработки в неделю. - Ну я окей! Не так уж и много! И отменили На следующей неделе. Типо не так уж и рационально. Сейчас кидают эту бумажку, каждый день на час больше + 8 часов в субботу. Когда могли спокойно по два часа в неделю в любой день можно было выбирать, когда хочешь оставаться на 1 час.
Они вот не учли, что я по выходным хожу в тренажёрку . На неделе не могу, т.к. после работы тяжело. Ещё 3 дня в неделю у меня курсы эстонского В1. (вторник-четверг с 19:15, суббота с 12:30.) Платил около 270 евро, месяц обходится около 45 евро и тренажёрка тоже не дёшево.
Не могли обсудить, когда мне лучше, а просто диктаторский режим))) 
Сегодня после этой обстановки естественно ничего дальше не обсуждал. Тоже особо ничего не обсуждали, под 1,5 переработки будут или за обычный день, мол подписывай и всё) Завтра, если договорюсь, на какие мне дни удобнее, это воскресенье и в пятницу могу дольше остаться, то пойду. Но не в те дни, что они мне предложили, без согласования и на следующий же день. Тем более они знают, что я на треньку хожу и на курсы.

 

Интересно, а работодатель русский или эстонец?

Швед)
 

русский походу)

Он швед) жена у него русская, ну либо украинка, так просто не поймёшь)


Сообщение изменено: Igorons (10 Декабрь 2014 - 19:24 )

  • 0

#35 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 963 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:09

Igorons,

Ну так не подписывайте, в чем проблема? 


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#36 Erudito

Erudito
  • Постоялец
  • 979 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:19

Интересно, а работодатель русский или эстонец?

Лично я для себя решил, что если будет выбор к кому идти на работу, к русскому или эстонцу, то 100% пойду к эстошкам. С языком проблем нет. Но зато эстонцы как работодатели отвественные и честные. Договорился на конкретную сумму-в конце месяца ты получишь именно эту сумму, а у русских это просто пздц какойто.Найдут какие-то косяки всегда чтобы недоплатить.

 

Если эстонца не устроит твоя работа, он подойдет и обьяснит свою позицию, но ты получишь оговоренную сумму уже за проделанную работу. Может в следующий раз не позовёт(если ты незабываемый работник),но рассчитается как следовало.

Еще со школы всегда работал в местах где начальство были эсты, никогда никаких проблем небыло. Были какието рабочие моменты, споры, но проблем-никогда. Один раз было задержали зарплату, но я понимал, что заказов было мало и просто несчего платить было, но через неделю я получил ровно столько сколько должен был получить.

Точно также и сейчас, после универа подрабатываю сварщиком в маленькой фирме(3 человека вместе с хозяином), по сути халтурка, но никогда еще проблем небыло. Кофе пауза у всех вместе по расписанию, обед тоже, разговариваем на ТЫ-работать удовольствие, если что-то не так, подошел, показал,обсудили-работаем дальше.

 

А знакомые кто работают с русскими начальниками даже не рады этим деньгам в итоге. А если у вас не так-то вам очень повезло.

Ой да нифига, все чисто индивидуально
Я наоборот еврейских эстох встречал чаще


  • 0

#37 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 899 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:24

В финке такой коэфицент за переработку/праздники, что работодателю тупо не выгодно работать в праздники. Легкое решение вопроса работы в праздники.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#38 наглый сурикат

наглый сурикат
  • Постоялец
  • 2 107 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 14:44

Dizel

 


Нас ипут, а мы крепчаем? Может еще в рабство сдаться? 

не обращай внимания на такие слова..ребенок еще в шкле учиться и не работает. За воротами давно уже нет людей.Кто уехал,кто просто нафиг пошлет..есть кто подпишет но они уже внутри фирмы и безподписи работать будут просто по устому приказу



 


Швед)

Этим все сказано. Шведы скоты порядочные. Финики лучше


Русские работодатели хуже эстонских. Нераз в этом убеждался. При всей своей не любви к эстонцам говорю.К раотникам лучше относяться.


  • 0

Дебилы — они вообще никому не нужны, дебилы нужны для другого — чтобы деньги с них стричь. Вот там барабаны, дудки, танцы.