Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Кухонные ножи.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#61 BETPA

BETPA
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 21:01

гыгыгы.

хе-хе

 

Если всю дорогу булку с колбасой нарезать, тогда конечно не затупится.

А если серьёзно работать, тогда будет над чем поржать.


 

Год - вообще ниразу не показатель. Может ты за этот год 30 кг томатов порежешь. А можно каждый день пять кило птицы разделывать и в процессе по костям ножиком проходить.

 

Я вас сейчас сильно удивлю, но для мяса и овощей я использую разные ножи и доски для нарезания  :D  

Мое упонимание о помидорах подразумевает, что нож, о котором идет речь, используется для нарезки овощей, а не разделывания куриц))) Кстати, овощи и фрукты режу намного чаще, чем разделываю кого-то  :D

Что бы проверить правдивость моих слов по поводу качества дорогого ножа, вам придется купить и самим попробовать. Другого здесь не дано. Помню, когда только появились пульты от телевизора, консерваторы возмущались, что не нужны эти нововведения - не составляет труда оторвать зад от дивана и переключить канал. А потом попробовали и поняли, что пульт - отличная вещь!  :)  Вот так же и здесь - надо понять все прелести хорошего ножа, и тогда не захочется возвращаться к старому копеешному варианту =)) 


  • 3

#62 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 622 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 21:06

Надо понять все прелести хорошего ножа, и тогда не захочется возвращаться к старому копеешному варианту

 

Всё так  :yes:


  • 2

Valge Klaar 


#63 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 27 807 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 09 февраля 2015 - 10:51

Я вас сейчас сильно удивлю, но для мяса и овощей я использую разные ножи и доски для нарезания    
а смысл? :unknow:  
  • -1

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#64 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 1 162 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 11:21

 

Кэээээп?

 

 

ПревеД МедвеД!


  нож, о котором идет речь, используется для нарезки овощей, а не разделывания куриц))) 

Что бы проверить правдивость моих слов по поводу качества дорогого ножа, вам придется купить и самим попробовать. 

 

Интересно, в каком месте было сомнение по поводу качества?

Я высказал факт что при серьёзной работе любой острый инструмент затупится. А на овощах, булках и колбасах конечно можно годами пользоваться. И ниразу не точить. Всякие перлы типа "не тупится" многие товарищи поймут буквально. И потом сильно удивлятся когда этот ножик через неделю ударных работ окажется тупой.

 

 

С покупкой ножей у меня всё в порядке. С пробой ножей аналогично. Хоть на  мясе попробовать, хоть на дереве.


Сообщение изменено: EvroStandart (09 февраля 2015 - 11:23 )

  • 0

#65 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 февраля 2015 - 22:20

У нас на работе нет проф ножей. Самые обычные. Шефу вообще нож не нужен он и пальцем если надо порежет)))
Лично мне больше всего нравиться ножи фирмы victorinox
  • 0

#66 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 10 февраля 2015 - 00:19

мягкая нержа и всякие твёрдые варианты которые долго не тупятся.

Позвольте это как? особенно про мягкую нержавейку и про то как твердое долго не тупиться...


 

 

Что бы проверить правдивость моих слов по поводу качества дорогого ножа, вам придется купить и самим попробовать. Другого здесь не дано.

Это все дешевые понты и комплексы. дешевые ножи тоже могут быть хорошие...У меня два самых ходовых ножа Викторинокс кухоный, и обычный копеечный.пользуюсь ими много лет..Есть еще такой ножик вирмы ВИЛЕР и БОХ..им почти не пользуюсь,в руку не ложиться)))...


У нас на работе нет проф ножей. Самые обычные. Шефу вообще нож не нужен он и пальцем если надо порежет)))
Лично мне больше всего нравиться ножи фирмы victorinox

victorinox :D Перочиные самые лучшие ножи))) ну и кухоные тож ни чего))) :D


В свое время была возможность,место и время делал сам ножи. Потом желание пропало))) В общем критерий главный отличия профессионального от любительского ножа,это навареные металические щечки которые надеваються на ручку. что бы не было зазора между обкладкой и лезвием ножа,это сделано что бы еда не попадала туда и не гнила там.типа бактерии и все такое.

Потом любой нож тупиться...Дорогой, дешевый,безраницы.Это нормально. Главное его правильно затачивать. Мне ксати вот "дорогой" нож так один безрукий дятел заточник убил лезвие ножа. Потом пришлось выправлять. Если кому интеерсно могу посоветовать хорошего заточника)) ну или сам могу заточить. Я например лезвие ножа  под определеный продукт камнем подправляю))) Когда-то в Германии была фирмочка где хозяин сам делал ножи,сам затачивал,и на заточку 25 лет гарантии давал


Сообщение изменено: наглый сурикат (10 февраля 2015 - 00:09 )


#67 SandmanEST

SandmanEST
  • Постоялец
  • 8 098 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:45

4801500.jpg


  • 3

#68 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:09

пользуюсь ножами фирмы Victorinox, доволен как слон.


в своём время посоветовал один эстонский еврей. не самые дорогие. от 20 евреев до пары сотен, зависит от типа ножа.


  • 0
Справедливости нет и не будет.

#69 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 10 февраля 2015 - 16:37

пользуюсь ножами фирмы Victorinox, доволен как слон.


в своём время посоветовал один эстонский еврей. не самые дорогие. от 20 евреев до пары сотен, зависит от типа ножа.

про пару сотен по подробнее..че та я таких у них не видел



#70 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:14

про пару сотен по подробнее..че та я таких у них не видел

 

это здоровенные, наподобие тесака


  • 0
Справедливости нет и не будет.

#71 yumo

yumo
  • Постоялец
  • 1 622 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:15

4801500.jpg

 

Сдаётся мне это Димкин отписался  :D


  • 3

Valge Klaar 


#72 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:52

это здоровенные, наподобие тесака

кухоные?



#73 Salah-Ad-Din

Salah-Ad-Din

    اﺳﺘﻘﻼﻝ، ﺁﺯﺍﺩﻯ ا، جمهوری اسلامی

  • Модератор
  • 6 373 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 21:41

наглый сурикат, да, в финляндии
  • 0
Справедливости нет и не будет.

#74 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 11 февраля 2015 - 06:13

наглый сурикат, да, в финляндии

ну ясно...в эстонии как всегда убогий рынок...



#75 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 1 162 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 10:55

Позвольте это как? особенно про мягкую нержавейку

На пример, сталь марки 440A закаливается до твёрдости 54-56HRC.

Если тебя в гугле забанили, тут почитать http://rostfrei.ru/e...ages/knifesteel

 

и про то как твердое долго не тупиться...

Про то как не тупится тут на прошлых страницах писали. У когото за год не затупился. Эти понтовые японские ножики как раз твёрдые и есть. Примерно 61-63HRC.

Для сравнения: твёрдость напильника примерно 65-66HRC. Напильник, как ни странно, тоже долго напиливает без заточек. 


Сообщение изменено: EvroStandart (11 февраля 2015 - 10:56 )

  • 0

#76 Menotavrik

Menotavrik
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 02 января 2016 - 13:10

Если брать по средним ценам то это конечно из стали. Я себе брал такой набор всего за 1200.

Есть конечно и варианты слегка подороже, до 55 тыс 12 предметов. Но мне например такие не интересны. Брал здесь http://www.1chef.ru/...honnykh-nozhey/

55327.465.jpg


  • 0

#77 Дакота

Дакота
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 02 января 2016 - 15:28

Что скажите на счёт керамических ножей?Я загорелось идеей купить набор такой,а муж отговаривает и говорит,что они крошаться в дальнейшем.


  • 0

#78 Guest_*Summer*_*

Guest_*Summer*_*
  • Гость

Отправлено 02 января 2016 - 16:31

Тупятся быстро

#79 pol

pol
  • Постоялец
  • 1 694 сообщений

Отправлено 03 января 2016 - 11:45

Что скажите на счёт керамических ножей?Я загорелось идеей купить набор такой,а муж отговаривает и говорит,что они крошаться в дальнейшем.

Взял дешевый керамический.Режет пока не тупится.

Купите один на пробу.


  • 0

#80 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 312 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 03 января 2016 - 14:55

Тоже взял два недорогих кухонника от викторинокс и один филейный складник  от них же. 


  • 1

#81 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 января 2016 - 01:48

Тоже за викторинокс, хорошие и доступные
  • 0

#82 Дакота

Дакота
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 04 января 2016 - 13:13

Взял дешевый керамический.Режет пока не тупится.

Купите один на пробу.

И сколько вы уже им пользуетесь?

 

Тоже взял два недорогих кухонника от викторинокс и один филейный складник  от них же. 

Я так посмотрела у них на сайте и керамических не нашла,все стальные.


  • 0

#83 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 312 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 января 2016 - 14:08

Я стальные и имел ввиду.
  • 0

#84 Guest_наглый сурикат_*

Guest_наглый сурикат_*
  • Гость

Отправлено 10 января 2016 - 16:36

Что скажите на счёт керамических ножей?Я загорелось идеей купить набор такой,а муж отговаривает и говорит,что они крошаться в дальнейшем.

у них опасть в том что кусочек отколется и в пищу попадет.Такими ножами лучше овощи резать..



#85 limar23

limar23
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 04 сентября 2016 - 11:51

Пользовался у брата керамическим ножом, у него уже долгое время и не чего ни крошится, возможно зависит еще от производителя качество ножа.


  • 0