Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гриль/мангал на балкон


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#31 Achhaaa

Achhaaa
  • Постоялец
  • 7 178 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2015 - 08:52

ilz^, да я не спорю. Просто у нас культура поедания мяса связана с обильными возлияниями, а тут слово "следить" теряет свой смысл.


  • 4

#32 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 2 760 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:04

Zero

Ну вот у меня такая же. Больше всего нравится что сок стекает в специальные чашечки снизу а не на саму спираль и чистить легко.


  • 3

#33 ilz^

ilz^

    ilz^

  • Постоялец
  • 522 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 Март 2015 - 20:46

Achhaaa

 

=)))


  • 0

#34 Irilana

Irilana
  • Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 11:06

Что можно и что нельзя устанавливать на балкон?

 

Само собой, обычный угольный мангал нельзя. А как на счет газового или электрического?

 

И какие варианты вообще рассмотреть?

Можно электрогриль. Например "Люцифер", по моему он финского производства.  Используем такой уже два с половиной года, один раз товарисчи поинтересовались - показали руководство по эксплуатации, больше вопросов не было. Запах дыма можно получить так - берете ненужную кастрюлю с крышкой, насыпаете туда чуток опилок, ставите внутрь решетку - у меня осталась от микроволновки с функцией гриль, на решетку - уже зажаренное мясо-рыбу, накрываете крышкой и ставите на сам гриль. Дымок пойдет быстро - в квартире такое сотворить  сложно, но для балкона - нормально. Потом снимете кастрюлю, ставите на подставку и вот вам гриль мясо с запахом дыма.... Я такое проделывала раз пять, но летом - честно говоря, проще выбраться куда-нибудь с нормальным мангалом....


  • 0

#35 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2015 - 11:20

Название такое зловещее   :shock:

 

Электромангал, как я понимаю, единственный вариант на балкон.

 

Нормальный мангал воспринимаю только в гостях на даче/на участке дома. Возить с собой в багажнике грязные железяки вообще не имею даже малейшего желания.


Сообщение изменено: Fabian (23 Март 2015 - 11:23 )

  • 0

#36 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 23 Март 2015 - 12:13

Нормальный мангал воспринимаю только в гостях на даче/на участке дома. Возить с собой в багажнике грязные железяки вообще не имею даже малейшего желания.

На пикниках возможно пользоваться "одноразовыми" мангалами.
он с виду как обычный , но легкий и тонкостенный , и дешевый поэтому.
цена до 8-9евро у нас.
я годами пользуюсь одним таким во дворе (никуда не вожу).
но если надо выкинуть ,то не жалко.

 

odnoraz-mangal.jpg


Сообщение изменено: Flinston (23 Март 2015 - 12:14 )

  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#37 Irilana

Irilana
  • Пользователь
  • 84 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 12:55

Можно электрогриль. Например "Люцифер", по моему он финского производства.  Используем такой уже два с половиной года, один раз товарисчи поинтересовались - показали руководство по эксплуатации, больше вопросов не было. Запах дыма можно получить так - берете ненужную кастрюлю с крышкой, насыпаете туда чуток опилок, ставите внутрь решетку - у меня осталась от микроволновки с функцией гриль, на решетку - уже зажаренное мясо-рыбу, накрываете крышкой и ставите на сам гриль. Дымок пойдет быстро - в квартире такое сотворить  сложно, но для балкона - нормально. Потом снимете кастрюлю, ставите на подставку и вот вам гриль мясо с запахом дыма.... Я такое проделывала раз пять, но летом - честно говоря, проще выбраться куда-нибудь с нормальным мангалом....

Да нет, такая вот лапочка, ничего зловещего. Антипригарное покрытие, плюс в том, что нагревательный элемент спрятан. А если хочется побаловать себя - его вообще на кухонный столь поставить можно - чистить-отмачивать потом, конечно, долго, да и зимой "фейри-концентрат" (брызгалка такая зеленая) не продается...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Luc.jpg   12,33К   0 Количество загрузок

  • 0

#38 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2015 - 13:48

Очень похожий вот нашел

http://kaubamaja.cra...iga-bq2816.html

 

Покрытие антипригарное. Так что с предварительным замачиванием и последующим мытьем в посудомойке проблем быть не должно.

 

lauagrill-kulgekinnitatava-raamiga-bq281

 

lauagrill-kulgekinnitatava-raamiga-bq281


Сообщение изменено: Fabian (23 Март 2015 - 13:49 )

  • 0

#39 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 23 Март 2015 - 18:50

А у меня 3 отличные шашлычки в радиусе 5-10 минут ходьбы от дома. Захотелось шашлыка, пошёл, чутка прогулялся, заказал и через минут 20 наслаждаешся отличным шашлыком из свинины, баранины, индюка или курицы, с пивом или вином. Не надо ничего покупать на рынке например, мариновать полдня и мыть потом ничего не надо, и пожарные не приедут из-за того что соседям показался дым из твоего балкона
Тем более Кавказцы знают толк в шашлыках, и мясо очень вкусное и сочное . Что в Пиросмани, они правда щас на ремонте. Что в Мянни кохфике, что в Сыпрус, ну там один хозяин, поэтому логично что кухни одинаковые. Что в Армуду, они правда чуть дальше от дома, но тоже всё очень вкусно
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#40 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2015 - 19:28

DimKin,





ЗЫ: Блин, как тут ссылку из ютюба вставлять?
  • 0

#41 *ali3n*

*ali3n*

    Форумский сталкер

  • Постоялец
  • 3 048 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 19:53

Fabian, https:

s убери из ссылки


  • 1

алиен заманивает гимнастичных самочек с помощью вышеуказанных божьих даров + ч0рная бмв + телескоп + фотосессия. работает, как оказывается, хорошо и безотказно © akhenaton


#42 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 23 Март 2015 - 20:02

*ali3n*,

Спасибо! :)  


  • 0

#43 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 22:53

А у меня 3 отличные шашлычки в радиусе 5-10 минут ходьбы от дома. Захотелось шашлыка, пошёл, чутка прогулялся, заказал и через минут 20 наслаждаешся отличным шашлыком из свинины, баранины, индюка или курицы, с пивом или вином. Не надо ничего покупать на рынке например, мариновать полдня и мыть потом ничего не надо, и пожарные не приедут из-за того что соседям показался дым из твоего балкона
Тем более Кавказцы знают толк в шашлыках, и мясо очень вкусное и сочное . Что в Пиросмани, они правда щас на ремонте. Что в Мянни кохфике, что в Сыпрус, ну там один хозяин, поэтому логично что кухни одинаковые. Что в Армуду, они правда чуть дальше от дома, но тоже всё очень вкусно

Самый лучший шашлык это свой:D
  • 0

#44 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 22:56

Самый лучший шашлык это свой :D

Не всегда  :lol:


  • 0

#45 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 23:38

Не всегда  :lol:

Всегда ,даже если он полное Г :wink:


  • 0

#46 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 23:54

И всё же не всегда. 


  • 0

#47 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 12:59

Самый лучший шашлык это свой :D

Если из правильного мяса и правильно приготовлен.


Всегда ,даже если он полное Г :wink:

Товарищ мой готовит шикарный шашлык. Ни в одной шашлычке такого не ел. Мясо раньше брать только в Гросси, сейчас на Центральном рынке у "своего" мясника. Говорит, в Гросси мясо хуже стало.


  • 0

#48 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 13:35

Если из правильного мяса и правильно приготовлен.
Товарищ мой готовит шикарный шашлык. Ни в одной шашлычке такого не ел. Мясо раньше брать только в Гросси, сейчас на Центральном рынке у "своего" мясника. Говорит, в Гросси мясо хуже стало.

На шашлык мямо только на рынке и у проверенных продавцов.В магазинах я уже давно не встречал нормальной свинины.
  • 0

#49 El_coyote

El_coyote
  • Постоялец
  • 3 038 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 13:45

Тем более Кавказцы знают толк в шашлыках, и мясо очень вкусное и сочное

Знать-то они знают, но хороший шашлык наверное у них на кавказе. А тут я бы не стал романтизировать их шашлыки. Бывает гадость еще та. Обычный бизнес


  • 2

#50 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 14:05

Знать-то они знают, но хороший шашлык наверное у них на кавказе. А тут я бы не стал романтизировать их шашлыки. Бывает гадость еще та. Обычный бизнес

Знавал еще в Москве нескольких кавказцев, которые владели сетью грузинских рестораций, которая на данный момент продана и сократилась до всего одного трактира. Так вот, он мне не стесняясь рассказывал где он берет мясо и как его готовит.

Мясо берут как правило старое, которое уже не идет совсем с прилавка. Мясники на рынке продают его шашлычкам со скидкой 50 или даже 70%. Дальше это мясо проходит некую подготовку, чтобы убрать основную массу бактерий гниения. После чего мясо становится очень мягким (именно от этого, а не от чудного маринада), потом не жалеют различных улучшителей и усилителей вкуса. Приправа, как правило, почти что полностью химическая типа Магги. Жидкий дым используют повсеместно, благодаря этому аромат дыма в шашлыках из шашлычки особенно "дымный".

Единственное, что свежее на вашей тарелке в шашлычке - это овощи. Но и они с пестицидами.

Про Таллинн ничего не знаю, а вот в Москве именно так готовят шашлыки в подавляющем количестве хинкальных, ресторанах и шашлычных.


  • 0

#51 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 14:30

Мне например в Пиросмани никогда шашлык не нравился.Ни до того как его хвалили ,ни после того как он испортился.

Сыпрус держит стабильную марку на 4+


  • 1

#52 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 15:02

Tourne,

После Пиросмани у меня постоянно отрыжка невкусная была.

А потом в ноябре минувшем с товарищем встретился в Москве. Посидели в одной пивнушке, вот он и рассказал что да как. После его рассказа я больше в шашлычки не ходок. Особенно в кавказкие 


  • 0

#53 ilz^

ilz^

    ilz^

  • Постоялец
  • 522 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 15:14

Что то маленький выбор гриллей/барбекю в каубамая. 

 

Насчет своего шашлыка, то я не мариную вообще мясо,свинину не ем,а стейки и куриные грудки беру свежие немого посыпаю специями и сразу жарю


  • 0

#54 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 15:31

Что то маленький выбор гриллей/барбекю в каубамая. 

 

Насчет своего шашлыка, то я не мариную вообще мясо,свинину не ем,а стейки и куриные грудки беру свежие немого посыпаю специями и сразу жарю

Грили наверное надо смотреть лучше в Баухаусе, например.

 

А по поводу мяса, парное мясо тяжело переваривается. Даже говядина. Не говоря уже о баранине и, тем более, свинине.

Я обычно если покупаю свежую говядину для запекания даже, то даю полежать ей в холодильнике не менее суток. Лучше двое.

Курицу (равно как и гуся, и утку), напротив, лучше готовить максимально свежими.

Мне нравится вымачивать куриные грудки в молоке. Тогда специфический запах пенициллина уходит.


  • 0

#55 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 17:21

 

А по поводу мяса, парное мясо тяжело переваривается. Даже говядина. 

 

Ну парное мясо в торговых точках не купишь ,только на бойне,хуторе  или у охотников.


  • 0

#56 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 137 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 25 Март 2015 - 18:35

Мне например в Пиросмани никогда шашлык не нравился.Ни до того как его хвалили ,ни после того как он испортился.

Сыпрус держит стабильную марку на 4+

Это где?


Говорит, в Гросси мясо хуже стало.

 

Нормальное. Всегда покупаю, каждый день считай.


Дальше это мясо проходит некую подготовку, чтобы убрать основную массу бактерий гниения. После чего мясо становится очень мягким (именно от этого, а не от чудного маринада),

Про Таллинн ничего не знаю, а вот в Москве именно так готовят шашлыки в подавляющем количестве хинкальных, ресторанах и шашлычных.

 

Так что за подготовка-то? Вымачивают в чем-то, том же уксусе, небось. В Таллине есть нормальные места.


  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#57 *Summer*

*Summer*
  • Постоялец
  • 9 047 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 19:13

Zero

сыпрус около Магистраль 


  • 0

Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом...


#58 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 20:29

Так что за подготовка-то? Вымачивают в чем-то, том же уксусе, небось. В Таллине есть нормальные места.

Хз. Товарищ подробностей не говорил. Сказал только что промывают такое мясо хлоркой, а потом еще каким-то фирменным "коктейлем".


  • 0

#59 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 20:38

Специи непосредственно перед готовкой конечно не плохо ,но не для такого блюда как шашлык.Мясо всё-таки должно промариноваться. Уксус,всякие другие добавки это на вкус каждого,но в большом количестве лука мясо для мангала обязательно должно полежать часов 6-10 как минимум.Ну и плюс я добавляю немного растительного масла .Оно как бы обволакивает мясо и при жарке больше сока остаётся . 


  • 0

#60 Fabian

Fabian

    Мастер инноваций

  • Постоялец
  • 2 357 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 25 Март 2015 - 21:01

Я готовлю мясо для шашлыка так:

 

Говядина (лучше даже телятина, но редко встретишь). Идеальней всего мариновать говядину в минеральной воде. Я использую Боржоми. Много обычного репчатого лука, порезаного крупно. Вода должна полностью закрывать мясо, но это и не должен быть "суп". Лучше всего выложить мясо, потом залить Боржоми, потом засыпать сверху лук, потом при необходимости долить минералки. Созревать шашлык ставлю всегда в холодильник. Никакого пластика. Только железная кастрюля. Никакой соли и прочих приправ первые 3-4 часа. Так как мясо всегда готовлю с учетом пожарить на следующий день, происходит данное действо примерно в 6-7 вечера. Перед сном добавляю в "варево" смесь перцев горошком, лавровый лист и морскую соль. На следующий день примерно за час до готовки добавляю сухих трав типа хмели-сунели, эстрагона и прочего.

 

Баранина (лучше всего использовать ягненка). Баранина имеет специфический запах. Лично мне он не нравится. Запах убираю натуральным йогуртом. Один раз попробовал вместо йогурта мариновать в тане (он же айран) - мне понравилось. Далее все тоже самое, что и с говядиной.

 

Курица (лучше использовать только грудку). Курица маринуется не более 4 часов. При более длительном мариновании, куриное мясо становится слишком рыхлым и плохо удерживается на шампуре. Для курицы в качестве основы маринада я несколько раз пробовал квас. Подойдет любой. Лук и травки с перцем кидаем сразу.

 

Лосось, форель, осетрина. Рыбу не рекомендуется мариновать дольше 2 часов. Если дольше, то рыба может легко превратиться в кашу. Рыбу маринуем в густом маринаде. Я на самом деле использую соус собственного приготовления, но можно купить готовый.

Для красной рыбы берем томатную пасту, остальное - дело вкуса.

Для белой рыбы используем сметану.

Самое важное - перед тем как поставить рыбу на угли, сбрызгиваем лимонным соком. Для осетра особенно его не жалеть, так как воняет тиной.


  • 2