Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новый закон о двойном гражданстве?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#31 Loraface

Loraface
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 09:45

Двойное гражданство и два гражданства - это разные вещи. Соглашений о двойном гражданстве у Эстонии ни с какой страной нет. Существуют эстонские граждане с двумя гражданствани, да, но это два гражданства, а не двойное гражданство.

По эстонскому закону два гражданства иметь нельзя. Однако, ели у тебя каким-то образом получилось два гражданства, то их реакция тут зависит, по рождению твоё эстонское или по натурализации (т.е. по ходатайству, сдаче языка итд). Если по натурализации - они требуют либо предоставить доказательства, что ты подал на отказ от того другого, либо писать заявление на отказ от эстонского. Если ты не делаешь ни того, ни другого, то через несколько месяцев они тебя просто выбрасывают из эстонского гражданства, т.е. аннулируют его у тебя. Заявлениями об отказе, рассмотрениями предоставить или нет, аннулированиями занимается не парламент, а МВД.

Если твоё эстонское гражданство по рождению, то всё равно два нельзя, но парадокс в том, что сделать они тебе ничего не могут. :) Существует много эстонцев с дополнительными канадскими, американскими, скандинавскими гражданствами. Нельзя, но отобрать тоже нельзя.

Если у ваших сестёр по рождению, то при обновлении документов могут попрессовать, попугать, но документы обязаны принять и МВД по идее не имеет права отказать.

Другая история с вашей мамой. Если у неё на данный момент тоже два гражданства, но на эстонское она сдавала экзамен, и если при подаче документов на новый паспорт обнарушится, что у неё есть ещё и российское, то см. параграф два - в итоге эстонскoе отберут. Другое дело, что всплывёт ли её другое гражданство при этом, или нет, Я не знаю, объединена ли у них база данных с базой пересечений границы, или проверяют ли они её. И ещё не знаю, повлияет ли потеря гражданства вашей мамы на гражданство несовершеннолетних сестёр.

По-хорошему, если вы переживаете и хотите получить 100% достоверную информацию, возьмите одну консультацию у хорошего иммиграционного адвоката. Стоит, возможно, что-то около тридцатника, если вам душевный покой дороже, то почему бы не потратить эти деньги.

У мамы российское гражданство, было вид на жительство, но т.к она редко появлялась в Эстонии ,его забрали.


  • 0

#32 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 10:19

А причём тут вид на жительство?


  • 0