Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мы и Россия

piiri

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 RaulP

RaulP
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 11:27

С 1992 года в Эстонии на всех уровнях не прекращаются разговоры, касающиеся договора о российско-эстонской границе, подписанного в октябре 2014 года, но так и не ратифицированного (как нам известно, без ратификации ни один документ не имеет силы). Сначала препятствия в этом вопросе создавала Эстония, которая, если вспомнить историю, в 2005 году при подписании другого договора включала дополнения, сводившиеся к Тартускому мирному договору 1920 года (дескать, к Эстонии должны отойти Печоры на юге и Комаровка на северо-востоке) и агрессии к Эстонии со стороны СССР. Теперь с вопросом определиться не может Россия. Причин для этого существует немало. Так, например, на территории Псковской области не так давно проходили военные учения, ответом на которые, если верить эстонским военным, стали другие военные учения, на которые было созвано около 13 тысяч резервистов, под кодовым названием «Ёж». По окончании этих учений один из высокопоставленных эстонских военных заявил: «Если зелёные человечки появятся на территории Эстонии, они немедленно будут уничтожены!»
Надо сказать, подобные заявления озвучиваются не впервые. В Эстонии вообще в последнее время проишодит много чего непонятного. В Тарту на Мосту Дружба рисуется граффити с изображением президента России Путина, а в городе Муствеэ неизвестный человек поднимает над одной из заводских труб красное советское знамя, которые местные силовики стаскивают при помощи крана. На параде в честь Дня независимости в Нарве неизвестный молодой человек выходит с российским флагом и усиленно им размахивает, выкрикивая изо всех сил гимн уже несуществующего Советского Союза, а Президент, жуя жвачку при принятии парада, с вошищением глядит на танки НАТО и Европейского Союза. Все это заменяет эстонцам зеленых человечков, которых они так сильно боятся и которые, судя по всему, так и не появились на их территории. Как тут не вспомнить слова замечательного Вольтера, сказавшего примерно следующее: «Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать». При полном отсутствии угрозы с востока у нас по стандартной шеме ее выдумывают. Так ею постепенно становятся и Александр Дудкин, местный активист, у которого была замечательная идея провести акцию «Бессмертный полк» в Нарве. Идею застопорили представители местной жандармерии (полиция безопасности Эстонии), пояснив, как это вредно для маленькой страны...
Казалось бы, причем здесь граница? На самом деле очень даже причем... Ратифицировав соглашение, мы избежали бы и криков об агрессии (ибо подписание подобных соглашений несёт за собой самые миролюбивые цели), и выступлений зелёных человечков. Кстати, этим самым мы обезопасили бы себя и от реальной угрозы со стороны восточного соседа, поскольку при ратификации соглашения появление зеленых человечков на территории Эстонии было бы сведено к минимуму. И тогда тем более уж никто из эстонских генералов, когда-то заканчивавших советские военные училища, не говорил бы о том, что угроза Эстонии реально существует.
Поэтому оформленные в юридическом отношении государственные границы Эстонии обезопасят нас не только от угрозы зеленых человечков, но и покажут русскому медведю границы его леса.

  • 0

#2 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 998 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 12:53

d0afd0a0d183d181d181d0bad0b8d0b91.jpg


  • 1

#3 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 690 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:27

Раньше граница нужна была России, теперь она нужна Эстонии, однако совершенно отсутствует политическая воля, и не располагает тому сложившаяся ситуация.

Встречал не один десяток людей, готовых водрузить любой другой флаг на тоомпеа, при том все родились здесь, так что никому даже засылать казачков не придётся. И дело совершенно не в том, у кого какие каналы имеются в распоряжении дома, или цвет паспорта. Проводившаяся принудительная политика ассимиляции за 23 года дала свои плоды в лучшем случае в виде безразличия, в худшем - отторжения и неприятия. Называйте это как хотите, но любовь к государству это не породило (при этом не надо путать со значением Родины, хотя и оно скоро будет утеряно). В результате у одной части населения воспитали страх перед другими, у другой неприятие.

Местные СМИ тычут пальцем в сторону России, обвиняя её в пропаганде, но при этом совершенно не замечают огромное такое бревно, которое пролежало на протяжении 23 лет в своём собственном саду. На протяжении всего времени, нам навязывали образ внешнего врага, в армии все учения проходят именно по сценарию вторжения ни кого-либо, а именно восточного соседа. Теперь же нечего удивляться, что сосед наконец это заметил, и имея не меньшие опасения, стал укреплять свои границы и проводить там учения. 

Пока политики раздувают образ внешнего врага, и делят общество по национальным признакам, а не занимаются воспитанием общего единого духа, пока решают кого можно лишать гражданства, а кого по праву рождения нет, кому голосовать, а кому нет, то нечего удивляться появлению внутренних противоречий. Как бы они ни старались этого не замечать и переводить стрелки на других - эта проблема существует. А пока она есть - есть и повод.

Даже если завтра всем выдадут паспорта и уравняют в правах, должно пройти десятки лет упорной работы, чтобы всё исправить.

И граница тут от зелёных человечков не поможет, ибо внутренняя проблема куда серьёзнее внешнего образа врага.

И, к сожалению, судя по суждениям молодых политиков, которые пришли к власти, точка не возврата к мирному пути пройдена, и выбран путь конфронтации.


  • 6
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#4 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 13:46

S 1992 goda v Jestonii na vseh urovnjah ne prekrashhajutsja razgovory, kasajushhiesja dogovora o rossijsko-jestonskoj granice, podpisannogo v oktjabre 2014 goda, no tak i ne ratificirovannogo (kak nam izvestno, bez ratifikacii ni odin dokument ne imeet sily). Snachala prepjatstvija v jetom voprose sozdavala Jestonija, kotoraja, esli vspomnit' istoriju, v 2005 godu pri podpisanii drugogo dogovora vkljuchala dopolnenija, svodivshiesja k Tartuskomu mirnomu dogovoru 1920 goda (deskat', k Jestonii dolzhny otojti Pechory na juge i Komarovka na severo-vostoke) i agressii k Jestonii so storony SSSR. Teper' s voprosom opredelit'sja ne mozhet Rossija. Prichin dlja jetogo sushhestvuet nemalo. Tak, naprimer, na territorii Pskovskoj oblasti ne tak davno prohodili voennye uchenija, otvetom na kotorye, esli verit' jestonskim voennym, stali drugie voennye uchenija, na kotorye bylo sozvano okolo 13 tysjach rezervistov, pod kodovym nazvaniem «Jozh». Po okonchanii jetih uchenij odin iz vysokopostavlennyh jestonskih voennyh zajavil: «Esli zeljonye chelovechki pojavjatsja na territorii Jestonii, oni nemedlenno budut unichtozheny!»
Nado skazat', podobnye zajavlenija ozvuchivajutsja ne vpervye. V Jestonii voobshhe v poslednee vremja proishodit mnogo chego neponjatnogo. V Tartu na Mostu Druzhba risuetsja graffiti s izobrazheniem prezidenta Rossii Putina, a v gorode Mustveje neizvestnyj chelovek podnimaet nad odnoj iz zavodskih trub krasnoe sovetskoe znamja, kotorye mestnye siloviki staskivajut pri pomoshhi krana. Na parade v chest' Dnja nezavisimosti v Narve neizvestnyj molodoj chelovek vyhodit s rossijskim flagom i usilenno im razmahivaet, vykrikivaja izo vseh sil gimn uzhe nesushhestvujushhego Sovetskogo Sojuza, a Prezident, zhuja zhvachku pri prinjatii parada, s voshishheniem gljadit na tanki NATO i Evropejskogo Sojuza. Vse jeto zamenjaet jestoncam zelenyh chelovechkov, kotoryh oni tak sil'no bojatsja i kotorye, sudja po vsemu, tak i ne pojavilis' na ih territorii. Kak tut ne vspomnit' slova zamechatel'nogo Vol'tera, skazavshego primerno sledujushhee: «Esli by Boga ne bylo, ego sledovalo by vydumat'». Pri polnom otsutstvii ugrozy s vostoka u nas po standartnoj sheme ee vydumyvajut. Tak eju postepenno stanovjatsja i Aleksandr Dudkin, mestnyj aktivist, u kotorogo byla zamechatel'naja ideja provesti akciju «Bessmertnyj polk» v Narve. Ideju zastoporili predstaviteli mestnoj zhandarmerii (policija bezopasnosti Jestonii), pojasniv, kak jeto vredno dlja malen'koj strany...
Kazalos' by, prichem zdes' granica? Na samom dele ochen' dazhe prichem... Ratificirovav soglashenie, my izbezhali by i krikov ob agressii (ibo podpisanie podobnyh soglashenij nesjot za soboj samye miroljubivye celi), i vystuplenij zeljonyh chelovechkov. Kstati, jetim samym my obezopasili by sebja i ot real'noj ugrozy so storony vostochnogo soseda, poskol'ku pri ratifikacii soglashenija pojavlenie zelenyh chelovechkov na territorii Jestonii bylo by svedeno k minimumu. I togda tem bolee uzh nikto iz jestonskih generalov, kogda-to zakanchivavshih sovetskie voennye uchilishha, ne govoril by o tom, chto ugroza Jestonii real'no sushhestvuet.
Pojetomu oformlennye v juridicheskom otnoshenii gosudarstvennye granicy Jestonii obezopasjat nas ne tol'ko ot ugrozy zelenyh chelovechkov, no i pokazhut russkomu medvedju granicy ego lesa.

 

ya daze ne chital eto govno, potomuchto pisat na translite eto neuvazenie k ljudam 


  • 4

улыбнись


#5 Locke

Locke
  • Постоялец
  • 1 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:18

 

Пока политики раздувают образ внешнего врага, и делят общество по национальным признакам, а не занимаются воспитанием общего единого духа, пока решают кого можно лишать гражданства, а кого по праву рождения нет, кому голосовать, а кому нет, то нечего удивляться появлению внутренних противоречий. 

На мой скромный взгляд, нынешней власти невыгодно воспитывать общий дух. Если посмотреть на акции протеста, например, против повышения акциза или против гомобраков, то туда ходят в основном одни эстонцы. 

Если бы туда ходили как эсты, так и русскоязычная публика, толпы недовольных были бы поболее, от чего бы реформа и иже с ними вывалили больше кирпичей. Да и как ни крути, менталитеты просто кардинально разные. В армии это вообще отчетливо видно.


  • 0

#6 Wildboar

Wildboar
  • Постоялец
  • 5 835 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:27

ne poznakomishsja


  • 0

#7 olexus

olexus

    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

  • Постоялец
  • 7 199 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июнь 2015 - 14:46

Jestonii
 

jeto 5 ballov,pishi eshe 


  • 2
Скажу коротко.....У меня родственные связи с членом немецкого парламента © Tourne

#8 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 690 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Июнь 2015 - 15:11

На мой скромный взгляд, нынешней власти невыгодно воспитывать общий дух. Если посмотреть на акции протеста, например, против повышения акциза или против гомобраков, то туда ходят в основном одни эстонцы. 

Если бы туда ходили как эсты, так и русскоязычная публика, толпы недовольных были бы поболее, от чего бы реформа и иже с ними вывалили больше кирпичей. Да и как ни крути, менталитеты просто кардинально разные. В армии это вообще отчетливо видно.

Если посмотреть со стороны менталитета действительно мультикультурных стран, то у нас отличия минимальны. Что мне там нравится, так это то, что всем всё равно кто ты, откуда ты и на каком языке говоришь. Мечтаю, чтобы и у нас до такого дожили, но, видимо, для этого необходимо заслать сюда не одну тысячу африканцев.

А единое общество местным твердолобым политикам действительно не выгодно, т.к. русская карта столько лет из года в год разыгрывается, и если она пропадёт, то и требовать с них станут ответы на куда более насущные вопросы.

 

p.s. Что касаемо автора, ип российский, текст явно специально транслитом сделан был,  диагноз - очередной кремлёвский тролль.


  • 1
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#9 Malinav

Malinav
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:11

Наши власти заявили, что будут требовать от России возмещения ущерба за "советскую оккупацию", а потом пошли на попятную. Испугались собственной смелости? Или все-таки посчитали, что Россия может потребовать вернуть все, что построила советская власть? Тогда окажется, что Прибалтика еще и в долгу перед Россией. Премьер, видимо, об этом подозревает, вот и свалил все на свою неосведомленность. А то ведь как может быть такое, чтобы премьер-министр мог не знать о планах министра юстиции? Сомневаюсь. Власти загубили нашу промышленность и сельское хозяйство в угоду ЕС, а теперь хватаются за этот бредовый иск как за соломинку. Конечно, от западного правосудия можно ждать даже положительного решения, только вот денег мы все равно не получим.
Может, уже хватит этой русофобии? В конце концов, советские времена – это и наша история.


  • -1

#10 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:30

Сказали же: От мертвого осла уши получат.
  • 0

#11 Solana

Solana
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 11:10

Хорошая тема про "смелость" и дальновидность наших властей – это тема с созданием ETV+ и Вечерки))) Рожали-рожали эти русскоязычные столпы борьбы с российской "пропагандой", а смотрят их все равно эстонцы. А благодаря тому, как та же Вечерка обсирала защитников русского меньшинства, теперь они с ним просто никто не сотрудничает и интервью не дает, а на этом основывалась деятельность портала. Теперь недавно созданный амбициозный проект с далеко идущими планами на грани выживания. Смех да и только. Как говорится, не умеешь – не берись.


  • 1

#12 ВDrennik

ВDrennik
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Май 2016 - 11:18

Не понимаю, почему не пустили в страну российских журналистов ВГТРК, которые ехали снимать экспедицию "Поклон к о р а б л я м Великой Победы". Мало того, что пограничники нарушили закон, отобрав паспорта и аннулировав визы, так еще устроили эту циничную провокацию незадолго до праздника победы над фашистами. Мы вроде цивилизованное государство и должны действовать по законам ЕС, а получается, что власти плюют на все и дискредитируют Эстонию в глазах всего мира. То нам ежедневно вещают про российскую агрессию с кораблями и танками, а теперь мы боимся даже группы журналистов, которые едут снимать историческую экспедицию. Маразму Ильвеса нет предела.


Сообщение изменено: ВDrennik (10 Май 2016 - 11:19 )

  • 0

#13 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Май 2016 - 11:34

ВDrennik, превед, бот! 


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!