Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дара, собака 2.5 года ищет новую, любящую семью.

Собака Отдам В хорошие руки

  • Закрытая тема Тема закрыта
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Ferus Canis

Ferus Canis
  • Новобранец
  • 13 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Июль 2015 - 16:14

rZtq2CUquGw.jpg

 

Дара ищет новый дом. Дело в том, что у Дары тяжелая судьба… Она родилась в деревне, в Калининградской области и была спасена от жестоких хозяев группой местных активистов – защитников животных. Именно у них Дару забрал ее первый хозяин.

Ко мне собака попала год назад, на время, и переехала жить в Эстонию. Вскоре хозяин собаки практически перестал выходить со мной на связь, и я смирилась с мыслью о том, что Дара будет жить со мной. Дело в том, что у меня есть еще одна, собственная, крупная собака и кот. А теперь планируется неожиданный переезд в другую страну, и я не могу взять с собой двух собак. Я связывалась снова с хозяином Дары, он окончательно отказался ее забирать. И я вынуждена искать моей любимице новый дом.

Собака среднего размера, около 45 см в холке. Возраст – два с половиной года. Худая сколько не корми, при последнем взвешивании весила 16 кило. Подозреваю что в роду были охотничьи собаки судя по ее конституции. Не кастрирована, в течку просто гуляли осторожно и преимущественно ночами, не спуская с поводка.

Собака абсолютно здорова, вакцинирована, имеет чип и два паспорта. Русский и европейский. Ежегодную вакцинацию от бешенства надо будет провести в августе. Единственное, маленькая шишечка на голове. Делали пункцию, это жировик. Ветеринар порекомендовал не оперировать так как это никак не влияет на здоровье. Посоветовал резать только если он будет расти, или причинять дискомфорт. Не растет. У Дары есть медицинская карта и наблюдающий врач в клинике на Вястрику. Так же собака в начале лета обработана от клещей и паразитов.

Дара ласковая, добрая и нежная. Она всегда рядом с людьми, никогда не укусит и старается быть осторожной. Знает элементарные команды, знает, что такое место. Проблем с другими домашними животными нет. Понимающая, старается понравится всем… Но с начала пугается новых людей. Ей нужно время привыкнуть к каждому новому человеку. На улице проблем с людьми, детьми и другими собаками нет абсолютно. Единственное спуская с поводка надо следить, что бы не ушла далеко. Может увлечься и отойти на приличное расстояние, приходит по первому зову. Отзывается так же на хлопки. Она не агрессивна и не будет лаять, если только на нее не выпрыгнут резко из кустов.

Дома она старается проявлять охранные качества, и облает любого мало знакомого человека. С этим нужно справляться, раньше Дара лаяла намного больше, но мы достигли большого прогресса за год. В то же время дальше лая данная проблема не идет, человеку достаточно не боятся и дать себя обнюхать что бы она убедилась в отсутствии опасности и успокоилась. Может начать лаять из за резких звуков в подъезде, но по команде «Успокойся» замолкает. В крайнем случае нужно просто погладить и показать ей что ничего страшного в звуках нет. Боится мужчин немного больше, чем женщин.

Так же у Дары имеется врожденный дефект, который невозможно вылечить или исправить. Левая лапа – прогиб сустава и сросшиеся пальцы. Этот дефект абсолютно ей не мешает, она очень быстро бегает, обожает гулять. Любит плавать, прекрасно прыгает. Иногда, конечно, подустав она делает это все лишь на трех лапах поджимая четвертую. Но в целом, данная проблема абсолютно не влияет на качество ее жизни. Наоборот, по рекомендациям разных специалистов, Даре нужно как можно больше гулять и плавать. Что бы нагружать лапку работой. Когда собака попала ко мне, больная лапа была в два раза худее здоровой. Прогулками и активным образом жизни мы добились того, что теперь в целом больная лапа практически неотличима от здоровой. Единственное, из за сросшихся пальцев на лапе не стачиваются когти, их необходимо регулярно проверять и подстригать.

Возможно Даре потребуется время что бы привыкнуть к новой семье, и новой квартире. Требуются люди терпеливые, с опытом, готовые дать ей много внимания и любви. Я могу гарантировать, любовь она вернет в сто кратном размере. И не смотря на свои недостатки, будет прекрасным и верным другом. Сейчас собака проживает в центре города… Всех желающих приглашаю познакомится с Дарой, сходить на пробную прогулку в нижний парк, посетить собачью площадку. Очень хочется найти ей хороших хозяев.

 

I-ytl5SV6yA.jpg

dEvmhqRD9S4.jpg

jQCXPK3r-hQ.jpg

aoPnNuAmC4Y.jpg

 

Пишите комментарии, личные сообщения, звоните по телефону… Готова ответить на любые вопросы.

+372 569698шесть1

Кристина


Сообщение изменено: Ferus Canis (21 Июль 2015 - 16:38 )

  • 5





Читать еще на тему: Собака, Отдам, В хорошие руки