Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Моя история с одним из эстонских банков и то, чему я научился позже.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Earthling

Earthling
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 08:19

В 2010 году, находясь в полном крахе, работая на не интересной работе - охранником в торговом центре, решил пойти на переквалификацию. В государственно-муниципальных учебных центрах либо не предлагали ничего, либо всякую ерунду, либо очередь в год и более. Сделал выбор, записался на частные курсы. В банке "Sw."-(пишу не полное ноазвание, чтобы не быть обвинённым в рекламе или др.) взял кредит 15 тыс. крон, оплатил курсы, стал учиться. Потом решил ещё одну профессию получить, изменил договор и добавил ещё 15 тыс., стало 30 тысяч крон, потом Эстония дружно со всем населением перешла на евро и после всяких там перерасчётов долг стал 1.920 евро.

Потом работу по специальности я так и не нашёл, точнее нашёл, но не надолго. Работа охранником меня так достала, что я сразу, после окончания курсов уволился и не жалел.

За пол года я попал на проценты.

Потом появилась возможность уехать в Финляндию на работу строителем. Начал выплачивать кредит. Но работа опять кончилась. А в промежутке между моей новой и теперь уже постоянной работой и той, банк перепродал мой кредит коллекторам "Lind."-(тоже умышленно сокращаю название). К моменту моего первого взноса по оплате долга, включая пени, проценты и наценку коллекторов, сумма с 1.920 евро изменилась до суммы 2.790 евро!

Я начал ежемесячно выплачивать по 160 евро и к Августу 2014 года выплаты закончил.

 

Но, если бы я знал тогда, когда попал под эту машину, в эту долговую мясорубку, то, что знаю сейчас, то никаких выплат не было бы. и максимум что с меня взяли бы, так это только ту сумму, которая была изначально в кредитном договоре.

 

Я опишу ещё одну историю. Это случилось в Финляндии. Здесь, т.е. для вас, жителей Эстонии, за морем, бюрократия ещё похлеще будет. Но в отличии от Эстонии, несмотря на то, что один из самых первых компьютеров был сделан финнами, они от электронных технологий отстали очень далеко и очень часто одна контора со своими компьютерами не знает чего делает другая, тоже с компьютерами. Как в басне Крылова "Мартышка и очки"-"Финны и HTTPS".

В общем в одной поликлиннике почему то зарегестрировали меня к какому то там врачу, а я и знать про это ничего не знал. А у финнов есть такая традиция, если на приём не пришёл и заранее не сообщил, то штраф выписывают.

В общем пришло мне письмо всё от той же "Lnd." фирмы, о том, что я мол денег должен. Я повозмущался, да и решил выяснить, кому и за что?

Почитал законы финские, европейские и даже ООН-овские, попредеводил знаменитом поисковиком, напечатал с сотню листов с переводами и оригиналами. А затем коллекторам отправил апелляцию, о приостановлении долгового взыскания и с требованием сообщить, кто против меня имел иск? Они помялись с месяц и прислали. поликлиника местная оказалась. Я туда. Там, как и везде в Финляндии, к начальству попасть нельзя, только через контактное лицо и только по телефону. Ну я решил всё проще. Поднялся на этаж выше и зашёл в зал совещаний, где застал босса поликлинники и предъявил всё что имею. Он пообещал помочь, я с неделю ждал, пришло новое письмо от коллекторов уже с наценкой. Я открыл снова поисковик и... Да здравствую все социальные сети, где регистрируются глупые люди, оставляя все свои данные. Я нашёл не только номер телефона этого босса, но и его адрес и номер машины :) Я позвонил ему и когда он удивился, откуда у меня его личный номер телефона, я рассказал откуда. Он испугался и заявил что сообщит на меня в полицию, а я предложил заявить на социальную сеть и на поисковик. В общем я получил от него всю полезную мне информацию.

Оказывается, в Финляндии, все муниципальные и государственные организации безропотно передают личные данные всех клиентов частным фирмам занимающимся бухгалтерией. И такое учреждение как министерство социального страхования и здравоохранения не исключение "Terv.Sosial.Virasto". Я почти также как в поликлиннике, добился встречи с директором этого учреждения и доказал я прав.

Дело в том, что очень интересно совпало. То время которое было назначено мне в муниципальной поликлиннике всег в 15 минут имело разницу между моим походом в частную клинику обслуживающую нашу фирму.

Второе было то, что письмо от коллектором пришедшее мне первым, на самом деле было шестое, но адресованное на старый адрес, по которому я жил за год до посещения трудового врача. Имея в Финляндии официальную прописку, не возможно укрыть адрес. А в муниципальной клинике я вообще никогда не регистрировался. Остаётся толко догадываться, что мои данные были украдены бывшим квартиро-арендатором, сдававшим мне жильё.

Но ещё до похода в это министерство, я написал заявление против Министерства о незаконной передаче моих личных данных частной фирме и на коллекторов о долговом мошеннчестве в "OikeusApuToimisto" - дословно "служба правововой помощи при Государственном Суде".

После этого, я уведомил две эти инстанции о своём заявлении в суд и продолжил собственное расследование. Оказалось что Министерство не имеет своей бухгалтерии и все счета передаются частной фирме. Я нашёл и эту фирму, уже имея на руках онулированный долг от Министерства. И потребовал выдать мне документ, о том, что мой дог равен нулю.

После этого я отправил официальное письмо в долговую фирму и сообщил им, что если они снова попытаются с меня что-то требовать, я займусь и старым случаем, который был в Эстонии.

На этом всё закончилось. Я отозвал иск из суда.


  • 0

#2 Wildboar

Wildboar
  • Постоялец
  • 5 835 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 09:03

господин варуфакис, здравстсвуйте, отличное владение русским языком!


  • 0

#3 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 706 сообщений

Отправлено 05 Август 2015 - 23:40

ну и чё


  • 1

улыбнись


#4 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:46

Ты думаешь, что банк выдал твои данные, продав долг коллекторам и тут его можно прищучить? 


  • 0
улыбаемся и машем!

#5 Паромщик

Паромщик
  • Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:14

Это ж как надо финский знать чтоб так с финнами бодаться...


  • 0

#6 Johni

Johni
  • Постоялец
  • 1 589 сообщений

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:01

Парень, характер у тебя что надо. Тебе в директора идти, а не охранником работать... красавчик, жму руку!


  • 0