Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Японская кухня

японская кухня

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 qazwsx12

qazwsx12
  • Новобранец
  • 2 сообщений
  • Откуда:Кострома

Отправлено 02 Февраль 2016 - 16:22

Всем доброго времени суток.

Наткнулась недавно на такой рецепт:

Японский омлет

20130812205750.jpg

 

Ингредиенты:

 

Яйцо куриное 3 шт.

Соевый соус 15 мл

Уксус рисовый 10 мл
 

 

Приготовление:

 

1. Яйца смешиваем с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавляем чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

 

2. Слегка взбиваем смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

 

3. Смазываем сковороду, нагреваем ее на небольшом огне и льем немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загибаем два противоположных края к центру.

 

4. Затем складываем блинчик пополам вдоль.

 

5. Сдвигаем получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть льем еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

 

6. Когда второй блинчик немного схватится, накручиваем его на первый. Повторяем этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.

 

 

В комментариях предлагаю делиться рецептами из японской кухни


Сообщение изменено: qazwsx12 (02 Февраль 2016 - 16:25 )

  • 0