Давайте подискутируем про разделочные доски.
Какая для вас оптимальная форма, цвет, размер, вес, толщина и так далее.
Удобно ли с ручками или когда просто доска?
Прикрепленные файлы
Сообщение изменено: Alex Popov (28 марта 2016 - 12:09 )
Отправлено 28 марта 2016 - 13:44
Актуальная для меня тема! Хочу еще узнать про материал. Пробовала деревянную - с точки зрения гигиены не самый лучший вариант, так как структура дерева не способствует качественному мытью. Маленькие остатки пищи, а с ними и микробы, могут запросто остаться на поверхности такой доски. К тому же ее тяжелее сушить и со временем может произойти деформация.
Пластиковые доски тоже не лучший вариант, так как острый нож может спилить кусочек пластика. А я человек брезгливый, не хочу пластик жевать)))))
Как вариант, специально обработанная деревянная доска (пропитанная каким-нибудь крутым средством). Как долго такая может прослужить? Или лучше брать прочную пластиковую доску как на пищевых заводах и в ресторанах?
Цвет - лучше натуральный; Обязательно с отверстием, чтобы было удобнее сушить; Ручка не нужна - уж лучше пусть площадь доски побольше будет; Нравятся толстые и прочные доски; пластиковые гнущиеся доски - максимум для походов или гриль-пикника.
Отправлено 29 марта 2016 - 07:35
В начале 90-х в Штатах прокатилась волна отравлений в ресторанах..Причиной оказалось что мясо разделывали на пластиковых досках. То есть микробы не погибали на пластике..а вот на деревянных досках они гибли быстрее..по этому деревянные были признаны безопасней
Скорей всего дело в безответственности работников. Лень вовремя помыть, перекрестные загрязнения, вместо качественной мойки - споласкивание для вида.
Знаю, что на пищевых предприятиях использование деревянных досок и любых приспособлений запрещено, так как это излюбленное место микробов.
Отправлено 29 марта 2016 - 15:49
Знаю, что на пищевых предприятиях использование деревянных досок и любых приспособлений запрещено, так как это излюбленное место микробов.
Я видел деревянную доску в пицерии. Сомневаюсь что они там законы нарушают.
По части темы: не вижу смысла с ручками брать.
Про вес вообще странный вопрос. Я с ней в тенис играть не собираюсь.
Отправлено 29 марта 2016 - 15:56
Я видел деревянную доску в пицерии. Сомневаюсь что они там законы нарушают.
Ну пицерия это не производство ,на котором кстати действительно всё деревянное запрещено.Только пластиковые доски с ежедневной хим обработкой и регулярной заменой. Это я сейчас ставлю в пример рыбное производство в Таллинне ,филеровочные доски.
Отправлено 31 марта 2016 - 06:56
Отправлено 31 марта 2016 - 07:01
А еще что можешь? У тебя горизонтальные сверлильные станки есть?https://forum.ee/t30...-iz-massiva-ol/по доскам конкретно вот
Отправлено 31 марта 2016 - 10:07
Нп украине купил за 1 евро три доски из бука..вещь шикарная...
А еще что можешь? У тебя горизонтальные сверлильные станки есть?
Токарные? )) есть
разное могу наверное. надо ставить задачу и находить решение. можно лазером гравировать что угодно или вырезать, можно вручную что-то вырезать.