Перейти к содержимому

Фото

Найдена Выгодная Ниша На Рынке Переработки Отходов

разное

  • Закрытая тема Тема закрыта
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 dozamir

dozamir
  • Новобранец
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:45

Найдена Выгодная Ниша На Рынке Перера...

Продажа Цена - 1,00 €

Статья полезна руководителям:

 

- Новых предприятий, готовых выйти на рынок;
- Успешно работающих заводов по переработке отходов и желающих расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить объемы продаж;
- Работающих заводов, которые по ряду причин, планируют переориентировать переработку одних отходов на другие. Как правило, для получения более рентабельного продукта.
- Всем компаниям, в список поставленных задач которых входит модернизация, обновление или закупка станков.

 

В экономике России ежегодно образуется 3,5 млрд тонн отходов (показатель растет), но во вторичное использование уходит только около 26%. Бизнес по переработке отходов в нашей стране привлекает своей новизной, низкой конкуренцией и огромными перспективами. Одновременно отталкивает несовершенной системой, сложностью в организации сбора и производственного процесса. Специалисты компании ТД «КМЗ» провели исследования в этой отрасли, выявили основные проблемы и предложили пути их решения.
Организация раздельного сбора мусора для населения решает сразу комплекс приведенных выше проблем для переработчиков. Компании, занимающиеся этой работой, собирают и делят мусор на промышленные отходы, ТБО и т.д., затем продают по умеренной цене узкоспециализированным переработчикам с лицензией. Это решение создали предприниматели, оно не совершенное, но другого государство до некоторых пор не предлагало.
Сегодня же появились первые публикации о том, что на рынок переработки отходов хотят внедрить региональных операторов, которые будут на вверенной им территории заниматься перераспределением отходов со всего региона. То есть государство фактически создает монополиста.
Рентабельность производства продуктов переработки зависит от стоимости вторсырья. Если региональные операторы – коммерческие организации (!), будут диктовать условия переработчикам по стоимости, а не, как им положено, регулировать рынок, это может привести к проблемам в некоторых отраслях переработки. Обезопасить себя может бизнес, который работает в сфере утилизации макулатуры и РТИ, точнее переработке изношенных шин. Причем это касается не только крупных, но и небольших предприятий. Подробнее хотелось бы остановиться на покрышках и их производных, реализация которых сегодня крайне выгодна.
Система их сбора не до конца отлажена, но работает. Здесь постарались как государство, обязующее таксопарки и транспортные компании отправлять шины переработчикам, так и бизнес, который сотрудничает с автосервисами и шиномонтажами. То есть сбор сырья предприятие обеспечивает самостоятельно, что, конечно, пока отличает нас от европейской системы. Переработчики покрышек делают себя независимыми от сторонних компаний. Причем особенно выигрывают здесь небольшие предприятия, производительность которых позволяет работать с загруженными мощностями даже при низком потоке отходов.
Резиновая крошка – главный продукт переработки шин, востребована настолько, что из-за низкого ее предложения отечественными производителями на внутреннем рынке, потребители (производители резиновых изделий, строительные компании) вынуждены обращаться к зарубежным компаниям, которые реализуют гранулят по высокой стоимости. То есть спрос есть, и большой. Предложения недостаточно, а во многих регионах России и вовсе нет.
Если работать в отрасли переработки РТИ, то автоматически исключается еще одна важная проблема – поиск оборудования. Среди российских поставщиков перерабатывающих станков сегодня легко вычислить производителей с репутацией и большим опытом реализации разных проектов. В их числе предприятие ТД «КМЗ», специалисты которого работали над этой статьей. ТД «КМЗ» производит полноценные заводы по переработке шин в резиновую крошку, при этом поставляет их в любую точку России и СНГ, устанавливает, запускает, обучает сотрудников безопасной эксплуатации станков и обеспечивает техническую поддержку на весь срок использования оборудования.
В начале XXI века Россия столкнулась с проблемами перехода на рельсы рыночной экономики. Однако кто-то в проблемах видит возможности, и становится лидером (со всеми «бонусами») в своей отрасли. Места для таких людей и компаний еще есть, и те, кто их успеют занять не захотят в будущем двигаться. Кто успеет их занять?

 

610006, РФ, Кировская область, г. Киров, ул. А.И. Мельникова, д. 20а
8-800-2000-222 (бесплатно для абонентов РФ)
8-495-419-06-31
8-8332-58-02-74
E-mail: office@tdkmz43.ru
http://kmz43.com/



Состояние: --
Местонахождение: Harjumaa
  • 0