Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

VR


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 01 Июль 2016 - 05:09

Случайно наткнулся в сети на инфу - о том как играть в PC игры , через VR очки для смартфонов. Оказывается, всё уже готово.

 

Так как нормальные VR очки стоят дофига  HTC и Oculus, чтото загнули. А самое главное что мой ноут за дофигища денег с 980m картой оказывается не поддерживается ! ставьте 980 полноценную и будет вам счастье... Я вообщемто об этом и подумываю, но поменять видюху на ноуте будет стоить не хило. Подождем 1070 мобильные.

 

Короче поискал, что есть у нас и взял Homido за 60 евро. Есть куча более дешевых. Из более дорогих в основном Samsung в 2 раза дороже и только для своих.

 

Homido - 3 основные настройки и плюс 3 насадки для разного зрения. И это круто т.к. мне подошли больше близорукие.  В более дешевых этого нету.

Но самые большой минус - это способ вставки телефона. он со временем поцарапает экран.

 

Купил Trinus VR - 9 евро стоит. Иначе только 10 минут работает. Кракнутого не нашел.

 

Купил Tridef  - 35 евро. Кракнутый только версия 6.3 есть, сейчас уже 7.0

 

И скажу я вам это круто. 3д с телевизора - даже рядом не валялось. Только не смотрите дармовые программы с Play Store - там в основном дерьмо.

 

И еще скажу, что это очень всё не удобно.Особенно управлять смартфоном, когда он в очках стоит. Я пользуюсь для этого Teamviewer. Но всё равно это раздражает. Т.е. чтобы чтото нажать надо вынимать телефон из очков. Потом пока втыкаешь обратно оно там понажимается чегото .... и опять вынимат. Через Teamviewer удобно, но если Trinus тоже через Wifi подключен, то они мешают друг другу.

 

Посмотрел несколько игруль - шикааарно ( на первых порах ). Но нехватает разрешения моего телефончика - фуллхд. Заметная муть.

 

Киношки тоже прикольно. Только надо качать или смотреть именно SBS варианты. Другие я пока не умею.


Сообщение изменено: - SNEG - (01 Июль 2016 - 05:16 )

  • 1
Нам можно

#2 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Июль 2016 - 09:17

я в самсунговских очках с С7 смотрел. Здорово, но всё равно разрешения не хватает.


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#3 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 01 Июль 2016 - 21:08

Samsung Gear VR офигенно в самолетах выручает со слов попробовавших. Сам жду пока у нас в продаже oculus или HTC Vive появится, платить еще за растаможку уж больно не реальная сумма выходит.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#4 mega_w

mega_w
  • Постоялец
  • 5 574 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 21:40

я жду http://www.starvr.comну или 4к


  • 0

)


#5 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 04 Июль 2016 - 04:59

Поигрался несколько дней с Homido очками и моим Note 3 с разрешением fullhd . 

 

Скажу одно - за такую цену, это не реально круто. Можно купить и подешевле, но чем дороже тем больше настроек под свои глаза  , а это важно . Как показала практика - очень много времени придется провозиться, чтобы все работало конкретно под ваши глаза.

 

КИНО - оценка 5

 

Фильмы смотреть - отлично. Любой Imax 3d кинотеатр отдыхает.  Только ради кино этого можно купить. Уже окупится - качать фильмы и смотреть, чем в кино за 6-8 евро ходить. Погружение намного круче + нужны хорошие наушники ( как у меня ) . Даже простые 2д фильмы смотреть можно с Virtual 3d смотрятся лучше чем чистое 2d киношное. Лежишь себе на диванчики или где угодно , а не за этими противными стандартными Apollo креслами.

 

А видели бы вы порнушку ... очки расходились бы горячие пирожки ...

 

ИГРЫ СМАРТФОННЫЕ - 2

 

Игра и всякие VR развлечение смартфонные из Play market - полная фигня.  Качество графики убогое. Из того что можно оставить ( чтоб друзьям показать ) , так это Cosmic Roller и всё равно фигня. Есть еще очень не удобный простой Roller.

 

ИГРЫ КОМПЬЮТЕРНЫЕ - 3-4

 

Тут всё сложно. Надо эксперементировать. Разные игры и программы по разному.

 

Trinus VR - дефолтные параметры ( без Moonlight ). Полно убожество, даже через USB соединение, качество такое, что не дай боже. К томуже показывает только картинку из Окна. Т.е. полноэкранная картинка не работае ( хотя написано, что работает ). Стоит - 8 евро. купил. Бесплатная версия каждые 10 минут сбрасывается.

 

KinoVr - намного лучше чем Trinus. Но всё равно качество хромает. Зато идут абсолютно все программы и игры - он  просто копирует экран и делает его бочкообразным, но погружение не особо. Хорошо работает поворот головы в отличии от Trinus . Работает только через Wifi ( на iphone може через USB ). Сама по себе программа самая удобная из всех. Цена = 10 евро. купил. Бесплатная регулярно сбрасывается. Мало настроек. Качество почти не настроить, зато можно настоить скорость сенсоров и размер картинки , что очень важно для борьбы с тошнотой ( см. ниже )

 

Remotr - качество отличное, но нету поворота головы и не удобное подключение - надо вводить email и пароль постоянно.  Мало пользовался т.к. не удобен. Платная, но не покупал.

 

Moonlight - лучшее что, есть сейчас . Но нужна видюха Nvidia только. Программа передает только картинку с компа но без проблем 60fps 1080p . Даже может 4k , но нужен хороший wifi. Главная программа для просмотра кино и игр. Другие проги такого качества и скорости не достигают. Бесплатная ! вроде... или пока денег не просит.

 

 

 

 

Главная проблема разделение экрана. Все телефонные очки показывает картинку Side By Side + нужна бочкообразная картинка. Автоматом это делают Trinus Vr и KinoVr .  Remotr и Moonlight - просто передают картинку т.е. её надо разделить на самом компе . Т.е. нам нужен будет

 

Tridef - обязательная програма для игр и кино с ПК  т.к. делает самую качественную картинку. Есть еще бесплатные убогие подобия типа Vireo . Но там все не серьезно. Цена - 35 евро. Если взломанная, но старая 6.3. Сейчас 7.0  . Говорят, что есть 6.7 гдето ( не нашел ).

 

Главны минус - Tridef не делает картинку бочкообразное. Я нашел специальные настройки, которые делают бочку, но они очень галимые - слишком урезают картинку и размывают края. И большинство игр с ними не работает.  Короче картинка занимает весь экран - погружение полнейшее , но главный минус такой картинки - ТОШНОТА ( и не видно краев экрана ). Может быть к этому и можно привыкнуть. но пока не получается. Любая активная картинка на экране , а ля Call of Dudy выносит мозг и начинает тошнить. Когда весь экран скачет от передвижения мышкой, то мозг не понимает ситуацию.

Более спокойные игры, где можно просто походить - Stalker , gta  , ужастики , вызывают намного меньше проблем.

Outlast - бесподобно, можно просто обосраться.

 

И вообще в FPS играть играть не удобно. В Tridef есть лазерный прицел , которые более менее упрощает ситуацию, но все равно надо привыкать. Если включить управление головой, то можно тоже целится, но мышкой удобнее.

Может быть в дорогих Oculus и HTC эта проблема както решается, но не верится. Т.к. игры под них надо адаптировать. Зато через Tridef уже сейчас можно играть во все игры, но поблевывая регулярно.

 

Короче в данные момент играть отлично в спокойные по динамичности картинки игры - всякие инди ужастики, GTA клоны некоторые, всякие приключения типа SOMA , Walking Dead , The Vanishing of Ethan Carter,  Amnesia: A Machine for Pigs  или , Стелс игры . Вообще ужасы тут будет самое то , но я такие игры не люблю. Хотите обосраться, то очки вам в этом помогут точно.

 

 

Конкретно у моего Homido - отклеился низ паролончиковый насадки, которые примыкает к лицу. Досадно, но факт. он приятные ( в отличии от кожи у многих очков ) , но тупо приклеен. Короче приклеил его Моментом, но полюбому будет регулярно отклеиваться... можно изолентой прикрепить ...

Еще у Homido должно быть 2 ремня. Один обычный и еще один верхний. Я брал в Photopoint - верхнего ремня там не было. Есть еще в Elion. Верхний ремень нужен для тяжелых телефонов ( как у меня ). Иначе очки будут перевешивать слегка и стягиваться вниз . Но полюбому у Homido есть специальные крепления для верхнего ремня т.е. надо просто докупить ремень. Поэтому паралонка и начала отклеиваться.

Также очень царапается экран при регулярном вставке туда телефона. У меня защитная пленка, но на ней куча следов. В этом плане лучше очки где телефон просто вставляется с крышкой , но далеко не на всех очках пойдет телефон больше 5.5 размером.

 

Sony Z5 Premium

 

Чем он крут ... он 4К.  На моем простом фуллхд - картинка не очень. На 4к будет 2 экрана фуллхд + есть Moonlight , которые может передовать 4k картинку с компа. Цена этого смарта 350 евро ( на объявления ). Очень заманчиво. Разрешение должно быть приближено к Oculus и лучше чем Htc Vive . Конечно проблем больше, но игрухи и кинохи будут выглядеть великолепно. ФуллХд всётаки маловато. Даже QHD современых телефонов тоже маловато.


Сообщение изменено: - SNEG - (04 Июль 2016 - 05:04 )

  • 3
Нам можно

#6 БатырЪ

БатырЪ

    Русс

  • Постоялец
  • 8 036 сообщений
  • Откуда:Урюпинск

Отправлено 04 Июль 2016 - 06:35

На виндовс фон будет работать,фильмы и тд?
  • 0
нет подписи.

#7 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 600 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:37

на виндовсфоне не будет работать ничего, включая его самого


  • -1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#8 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 04 Июль 2016 - 09:49

Прекрасный обзор, спасибо!


  • 1
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#9 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 05 Июль 2016 - 01:58

На виндовс фон можно смотреть 3д кино и есть какой-то стрим с компа. Только выбор там очень маленький.


  • 0
Нам можно

#10 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 08 Июль 2016 - 04:19

Купил Sony Z5 Premium с 4к экраном. Сам телефончик не особо приятный . Купил только ради экрана. Ну да ладно. Давно не обновлял телефон.

 

Конечно 4к картинку или хотябы 2е по фулхд, никакая прога выводить не захотела. Но зато исчезли все признаки пикселей. Картинка стала чистой и достойной для игры и видео - кайф. Даже играть в шутеры стало относительно реально. Не видно никаких пикселей.

 

Для Tridef  оказывается нужно загрузить еще Профили и тогда выбрать режим Oculus Rift. И тогда картинка будет бочкообразной и качественной. Но работает только с DirectX 9 играми.

Также видео выводится самое качественное - через Tridef. Простые Windows плееры и Android VR плееры не выводят такой прикольной картинки как Tridef Media.

 

moonlight скотина - написано 4к, но насколько я понял сам Nvidia Experienece картинку выводит только fullhd. Тогда не понятно - откуда взялось 4к ...

 

Еще нашел прогу Riffcat, которая эмулирует Oculus Rift. Т.е. игры под него пойдут на ваших VR очках на смарте. Пока ничего не смог запустить однако )))


  • 0
Нам можно

#11 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 08 Июль 2016 - 10:24

А что есть из готового, чтобы без использования телефона? Чтобы в HDMI подключить и сразу играть? Или технология еще настолько сырая, что нет смысла начинать?

Я пытался искать информацию, но может быть проявил недостаточно упорства. Лучше спрошу тут. Вижу, что автор увлечен этим вопросом и много знает.

Что вы думаете об этом?

http://www.ebay.com/...gIAAOSwZ1BXffOH

Или вот:

http://www.ebay.com/...SMAAOSwvgdW3vbj


Сообщение изменено: Вырвиглаз (08 Июль 2016 - 10:28 )

  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#12 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 09 Июль 2016 - 08:01

Чтобы подключить и сразу играть (и чтобы не стало хреново после этого) пока только Oculus и HTC Vive, но цена явно не для массового рынка.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#13 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 09 Июль 2016 - 19:58

Чтобы подключить и сразу играть (и чтобы не стало хреново после этого) пока только Oculus и HTC Vive, но цена явно не для массового рынка.

Вторая моя ссылка - клон окулус. Цена весьма гуманная.


  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#14 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 09 Июль 2016 - 20:23

Верится слабо, но надо смотреть и сравнивать. Информации от реальных пользователей особо не нашел.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#15 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 09 Июль 2016 - 20:50

Я отзыв на ютубе смотрел. Автор уверяет, что клон качественный. Правда, упоминает цену 35000р, что не сходится с ценой на eBay, но продавец уверяет, что это brend new original и все такое. Вот и думаю, кому верить.


  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#16 - SNEG -

- SNEG -
  • Постоялец
  • 1 290 сообщений
  • Откуда:Мир

Отправлено 16 Июль 2016 - 04:06

Не знаю насчет компьютерных очков. Но в смартфонных есть свои фишки. Например Youtube и Pornhub при просмотре с помощью своих прог уже имеют кнопочку VR - нажимаешь и любая картинка становится SideBySide. Конечно лучше если видео специально 3d. На Pornhub есть специальная категория VR . и бесплатно .

 

Также я не знаю можно ли играть через Tridef  в компьютерные игры. Если нельзя , то игр очень мало для всех этих Oculus образных очков. Но я думаю, что можно.

 

И еще минус компьютерных очков - нет мобильности. Там провод везде. С моими я могу встать и играть или пойти смотреть киноху на диване - что намного удобнее. Или вообще в любом месте.

Купил себе геймпад какойто дешевоый Bluetooth, теперь не надо сидеть возле компа, хотя он по себе далек от игры мышкой. Зато есть фишка играть стоя в игры . Какое то напряжение чувствуется. Надо головой вертеть постоянно. В шутеры не поиграешь, но исследовать мир прикольно.

Dear Ester - например идеальная игруля для этого.

 

 


Сообщение изменено: - SNEG - (16 Июль 2016 - 04:08 )

  • 0
Нам можно

#17 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 2 760 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 05:20

http://www.ebay.com/...talgo=undefined

Вариант доступный всем.


  • 0

#18 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:29

Затарился окулусом пока был за океаном. Ощущения конечно клевые, работает всё четко без лагов, порой чтобы не снять шлем от страха приходится специально держать в голове мысль что это всего лишь VR. 

Но сама технология сыровата, в целом сильно заметна сетка пикселей, 100% надо выше разрешение экранов, а для этого надо повышать мощность видюх, без этого никак.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#19 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 21:38

В массы виар думаю не скоро пойдет.


  • 0

#20 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 22:12

Дядя Толя, как только цены на сам VR снизятся и железо подтянется. Благо начинают появляться комплекты куда тупо топовый телефон вставляется, какой никакой, а порнушку для масс смотреть можно.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#21 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:57

djeux,Да с телефонами это не виар а говно, я вообще жду тот что Валв совместно с ЭйчТиСи разрабатывают, конкретно игровое утройство которое по обещаниям будет на 5 голов выше виара. Но в игрульки я играю редко сейчас, поэтому особо не парит будет или не будет 


  • 0

#22 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:18

Дядя Толя, дык, HTC Vive уже давно вышел. Ничего новее они пока не упоминали, тупо компы не потянут. 


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#23 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:38

djeux,Пробовал его? 


  • 0

#24 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 20:22

 

 

Ожидаемо было что игрушка на пару дней.


Сообщение изменено: Дядя Толя (27 Октябрь 2016 - 20:23 )

  • 0

#25 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:38

Дядя Толя, нет. Покупать не стал т.к. нету специально отведенного для этого места.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#26 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 15:44

Дядя Толя, нет. Покупать не стал т.к. нету специально отведенного для этого места.

 

 

А я наверное уже и не буду, слишком сырая пока технология, это как с кинектом было, ну да, круто по началу, что то новое и даже пару игр под нее выпустили, ну как игр, демки для детишек и все. Сечас уже не помнит никто про кинект так и с этой Виар будет наверняка. В любом случае пока обычный монитор ничто и никто не заменит.


  • 0

#27 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:38

Да нет, VR надолго, таже мордокнига бы столько денег в него не бухала если бы была мертвая технология.

На данный момент все решения для энтузиастов, кто готов отдавать такие деньги ради нового экспириенса. Гоночные игры и к примеру Elite Dangerous вообще непередаваемые ощущения с VR.

 

Основная преграда - распространенность мощных компов. Все же нынешнее поколение требует недешевого железа, а если поднять разрешение экранов сейчас, то вообще только владельцы двух Титанов смогут играть.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#28 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 00:46

Да нет, VR надолго,
Может и на долго но я в целом к тому веду что ничего серьезного под него не будет ближайшие времена, из игр так максимум это квесты, то есть пока бессмысленная игрушка на пару раз.

 

ВОт типичное применение, чего то более продвинутого не будет.

 


  • 0

#29 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 892 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 08:26

Elite dangerous, Project Cars, Euro Truck Simulator, Driveclub все же нифига не квесты а вполне полноценные игры.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#30 Дядя Толя

Дядя Толя
  • Постоялец
  • 10 135 сообщений
  • Откуда:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 10:11

djeux, Там ходить не надо, да и в чем преимущество ВР, только в том что можешь головой вертеть в кабине гоночного болида но этого мало. ВОт когда для эти очки и для ног манипуляторы придумают чтобы симулировать ходьбу и бег вот тогда смысл в вр будет.  


  • 0