Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 1 голосов

Электро Грилль. Что,где и как?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 02 мая 2019 - 17:09

Есть кто пользуется,как вам тема на один раз или постоянно?

а то я заказал себе такой,думаю а надо ли было? 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1 (1).jpg   25,95К   0 Количество загрузок

  • 0
нет подписи.

#2 Замоскворецкий

Замоскворецкий
  • Постоялец
  • 3 455 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 02 мая 2019 - 17:40

гриль без дыма я так и не понял. вкуса не хватает.


  • 0
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я- чужд.
Так значит, я не зверь?

Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.

#3 Хло

Хло
  • Постоялец
  • 2 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 мая 2019 - 18:03

БатырЪ, на фб в одной группе прям флешмоб был :D Куча народу электрогрилль купили и все восторгались. Говорят вкусно и удобно. У меня нету, не пробовала. 


Сообщение изменено: Хло (02 мая 2019 - 18:03 )

  • 0
we bury what we fear the most

#4 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 02 мая 2019 - 18:46

у меня мама уже много лет на таком готовит себе... не очень вкусно, но зато диетически


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#5 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 10 668 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 02 мая 2019 - 19:05

гриль без дыма я так и не понял. вкуса не хватает.

есть жидкий дым, который добавляют при готовке.

Я не пробовал сам, но слышал, что вкус становится похож на настоящий. Как-нибудь куплю себе электрошашлычницу, попробую.


  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#6 Замоскворецкий

Замоскворецкий
  • Постоялец
  • 3 455 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 02 мая 2019 - 19:14

не вздумай :)

 

почитай, что такое жидкий дым. я не повёрнутый на всём эко-хуэко, но это реально натуральная отрава. 

 

у меня дома стоит пачка ольховой стружки для коптильни, и когда я дома хочу дать чему-то дымок, то это сделать очень просто: рядом с готовым блюдом (например поставив керамическое блюдце на сковородку) кладётся 1-2 стружки, поджигается и закрывается объёмной крышкой или элементарно кастрюлей. 2 минуты - на еде остаётся привкус дымка. так прикольно делать не только мясо, но и овощи, и какие-то десерты. например творог классно заходит с такой деталью.

 

но ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ТЕРНОВЫЙ КУСТ ЖИДКИЙ ДЫМ!!


  • 2
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я- чужд.
Так значит, я не зверь?

Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.

#7 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 27 807 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 02 мая 2019 - 19:44

Я про жидкий дым тоже слышал что это жесть полная, поэтому полностью поддерживаю предыдущего оратора
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#8 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 02 мая 2019 - 21:03

жидкий дым это пздц какая отрава


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#9 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 10 668 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 02 мая 2019 - 22:41

не вздумай :)


но ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ТЕРНОВЫЙ КУСТ ЖИДКИЙ ДЫМ!!

:lol: хреновый совет, учитывая первоисточник. Да, возможно. Просто вспомнил, что есть такое.

 

Гугление подсказывает, что есть синтетические и натуральные "жидкие дымы". Натуральный, говорят, не вреден.

 

В общем, доводы противоречивы.


у меня дома стоит пачка ольховой стружки для коптильни, и когда я дома хочу дать чему-то дымок, то это сделать очень просто: рядом с готовым блюдом (например поставив керамическое блюдце на сковородку) кладётся 1-2 стружки, поджигается и закрывается объёмной крышкой или элементарно кастрюлей. 2 минуты - на еде остаётся привкус дымка. так прикольно делать не только мясо, но и овощи, и какие-то десерты. например творог классно заходит с такой деталью.

По идее, концентрат почти так же производится - берутся продукты горения лиственных пород. Только они еще и очищаются.


Сообщение изменено: Zero (02 мая 2019 - 22:36 )

  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#10 Дядя Фёдор

Дядя Фёдор
  • Модератор
  • 5 044 сообщений
  • Откуда:Пригород

Отправлено 03 мая 2019 - 08:33

Можно про грили вопрос сюда, но про газовый уличный. Многие говорят если покупать то только Weber но он стоит от 500+. Насколько плохи грили например за 250 ? Есть смысл переплатить ?


  • 0
несвоевременность - вечная драма, где есть он и она

#11 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 03 мая 2019 - 09:13

Стоит или не стоит - решаем каждый сам. Вебер реально хороший, и им удобней пользоваться чем ноунеймом.


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#12 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 12 600 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 мая 2019 - 09:29

да уж

 

кислоты (от 3 до 10%);

карбонильные соединения — альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%);

фенолы (до 2,9 %).

Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.


Можно про грили вопрос сюда, но про газовый уличный. Многие говорят если покупать то только Weber но он стоит от 500+. Насколько плохи грили например за 250 ? Есть смысл переплатить ?

тут вот за 17 есть

 

https://kaup24.ee/et...h&keyword=grill


и вебер за 500

http://www.grillimaa...gadega-tumehall

 

как это возможно? Я понимаю, что может быть лучше-хуже, удобнее-неудобнее но в 30 раз ??


  • 0

La meccanica delle emozioni


#13 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 03 мая 2019 - 09:37

ну ты сравнил электрический практически настольный, и большой газовый


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#14 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 12 600 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 03 мая 2019 - 09:40

они оба электрические же


  • 0

La meccanica delle emozioni


#15 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 03 мая 2019 - 09:45

Аа, да. чот я увидел слово põleti, и дальше не читал


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#16 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 10 668 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 04 мая 2019 - 15:10

LaCroix, ну если натуральный делается вытяжкой из продуктов горения деревяшек лиственных пород, в которых тоже есть всякая дрянь, чем это отличается от дыма в мангале или предложенного "поджечь стружку"?

 

А ну да, по теме: продам гараж кто пользовался электрошашлычницами? Типа такого или западного /китайского производства:

9125648_w640_h640_elektroshashlychnitsa-

блин, сейчас посмотрел, я почти все сообщения начинаю с "ну,". Прилипло же :(


Сообщение изменено: Zero (04 мая 2019 - 15:18 )

  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#17 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 04 мая 2019 - 15:49

Zero, у меня у  тёщи в белорашке такой.... конечно не то что на мангале, но зимой не выходя из дома, под водочку, очень даж ничё


  • 1

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#18 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 10 668 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 04 мая 2019 - 15:55

Zero, у меня у  тёщи в белорашке такой.... конечно не то что на мангале, но зимой не выходя из дома, под водочку, очень даж ничё

Это и есть минский на картинке :D насколько я понимаю, шампуры там вращаются...


Сообщение изменено: Zero (04 мая 2019 - 15:55 )

  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#19 Замоскворецкий

Замоскворецкий
  • Постоялец
  • 3 455 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 04 мая 2019 - 16:05

у меня такая шашлычница дома есть, меня старше ощутимо. лет 5 назад работала, с тех пор больше как-то не проверял


  • 0
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я- чужд.
Так значит, я не зверь?

Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.

#20 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:07

была с таймером удобно,без не очень.

Шашлычки не хуже чем на мангале,только без дымка!


  • 0
нет подписи.

#21 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 8 434 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 04 мая 2019 - 16:22

:)  нашей тоже 35-40 лет, такая же, до сих пор работает. Ничего не поменялось. Вряд ли китайская столько проживёт.

Если держать мясо до полной готовки, то суховато получается, особенно верхние куски страдают больше всего. Поэтому лучше не до конца, скинуть всё в кастрюлю и залить тем, что стекло, дать минуть 5-10 пропариться в собственном "соку", тогда нормально выходит. Или снимать периодически крышку и обливать. Для квартиры так себе вариант, в духовке на гриле не хуже выходит.


  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#22 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 10 668 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 04 мая 2019 - 16:35

Ну, значит решено, возьму, спасибо. А то порой планируешь на выходные выезд на природу, а там дождь и снег и минус два ночью :wacko:


  • 1
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#23 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 16:48

Лучше с таймером!


  • 0
нет подписи.

#24 Агент

Агент

    Поставщик загробных мук

  • S-Модератор
  • 23 267 сообщений
  • Откуда:Виймисленд

Отправлено 04 мая 2019 - 18:03

Zero, угу, крутятся. у тёщи ещё кондовый советский, не новодел


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#25 Замоскворецкий

Замоскворецкий
  • Постоялец
  • 3 455 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 04 мая 2019 - 22:18

я заказал автоматический угольный гриль, где шампуры и вертел вертятся от батареек, розетки или акума. в июне наверное заберу, буду тестить. турки в германии хвалят очень сильно. я ел мясо с такого гриля, сочность овер9000000. 

 

думаю к нему взять маленький акум, чтобы от него питать мангал и ещё фен тоже, а то опахала не всегда помогают.


  • 0
Зверь, самый лютый, жалости не чужд. Я- чужд.
Так значит, я не зверь?

Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.

#26 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 7 517 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 04 мая 2019 - 22:43

Можно про грили вопрос сюда, но про газовый уличный. Многие говорят если покупать то только Weber но он стоит от 500+. Насколько плохи грили например за 250 ? Есть смысл переплатить ?


Зависит от бюджета в первую очередь. Если нужен хороший инструмент на много лет, то Вебер. У меня вебер, все устраивает. У родственников “noname”, грилят и не парятся, но когда собирали, разница по качеству с вебером на лицо. Знакомый использует Broil King, не самый дешевый. Сказал что когда сгниет то выкинет и купит только Вебер.
  • 0

Мужчина без женщины - всё равно, что дерево без гусеницы. © не Gra4-а, ему знакомый сказал


#27 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 5 850 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 23:25

У меня за полтос, грилю уже 2 год. Один минус плохо регулируется жар, или много или мало. Но я приспособился.
Сверху докупил толстую чугунную решетку за 15еур делаю стейки.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#28 Tomrin

Tomrin
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 27 мая 2019 - 13:42

Есть кто пользуется,как вам тема на один раз или постоянно?

а то я заказал себе такой,думаю а надо ли было? 

 

У меня есть, штука в домашних условиях незаменимая, готовит быстро, максимум 15 минут для мяса, для полной прожарки, масло лить не надо. Еда получается вкусная. Из минусов геморно мыть т.к. панели на которых жаришь и которой прижимаешь не снимаются. Приходиться тряпочкой по чуть-чуть смывать


  • 0

#29 Oops My Bad

Oops My Bad
  • Постоялец
  • 3 833 сообщений

Отправлено 27 мая 2019 - 18:42

у меня дома такой 

630251dc9e8e37cb298174ba52f5c66daa3899ac
когда только купил постоянно на нем готовил... щас пореже, рыбу только и стейки... курица суховата получается... а рыба шикарно...пожалел только от того что взял ХL модель... обычная удобнее и возможностей больше, несмотря что режимов готовки меньше но есть дополнительная насадка для выпечки и мыть удобнее


Сообщение изменено: Oops My Bad (27 мая 2019 - 18:44 )

  • 0

#30 БатырЪ

БатырЪ
  • Постоялец
  • 9 110 сообщений

Отправлено 27 мая 2019 - 19:24

Мне мой тоже нравиться. Особенно ,что панели съёмные,снял Фейри налил,под краном прополоскав и готово.
  • 0
нет подписи.