Есть кто пользуется,как вам тема на один раз или постоянно?
а то я заказал себе такой,думаю а надо ли было?
Отправлено 02 мая 2019 - 19:05
гриль без дыма я так и не понял. вкуса не хватает.
есть жидкий дым, который добавляют при готовке.
Я не пробовал сам, но слышал, что вкус становится похож на настоящий. Как-нибудь куплю себе электрошашлычницу, попробую.
Отправлено 02 мая 2019 - 19:14
не вздумай
почитай, что такое жидкий дым. я не повёрнутый на всём эко-хуэко, но это реально натуральная отрава.
у меня дома стоит пачка ольховой стружки для коптильни, и когда я дома хочу дать чему-то дымок, то это сделать очень просто: рядом с готовым блюдом (например поставив керамическое блюдце на сковородку) кладётся 1-2 стружки, поджигается и закрывается объёмной крышкой или элементарно кастрюлей. 2 минуты - на еде остаётся привкус дымка. так прикольно делать не только мясо, но и овощи, и какие-то десерты. например творог классно заходит с такой деталью.
но ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ТЕРНОВЫЙ КУСТ ЖИДКИЙ ДЫМ!!
Отправлено 02 мая 2019 - 22:41
не вздумай
но ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ
ТЕРНОВЫЙ КУСТЖИДКИЙ ДЫМ!!
хреновый совет, учитывая первоисточник. Да, возможно. Просто вспомнил, что есть такое.
Гугление подсказывает, что есть синтетические и натуральные "жидкие дымы". Натуральный, говорят, не вреден.
В общем, доводы противоречивы.
у меня дома стоит пачка ольховой стружки для коптильни, и когда я дома хочу дать чему-то дымок, то это сделать очень просто: рядом с готовым блюдом (например поставив керамическое блюдце на сковородку) кладётся 1-2 стружки, поджигается и закрывается объёмной крышкой или элементарно кастрюлей. 2 минуты - на еде остаётся привкус дымка. так прикольно делать не только мясо, но и овощи, и какие-то десерты. например творог классно заходит с такой деталью.
По идее, концентрат почти так же производится - берутся продукты горения лиственных пород. Только они еще и очищаются.
Сообщение изменено: Zero (02 мая 2019 - 22:36 )
Отправлено 03 мая 2019 - 09:29
да уж
кислоты (от 3 до 10%);
карбонильные соединения — альдегиды, кетоны (от 2,5 до 4,6%);
фенолы (до 2,9 %).
Фенол ядовит. Относится к высокоопасным веществам (Класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.
Можно про грили вопрос сюда, но про газовый уличный. Многие говорят если покупать то только Weber но он стоит от 500+. Насколько плохи грили например за 250 ? Есть смысл переплатить ?
тут вот за 17 есть
https://kaup24.ee/et...h&keyword=grill
и вебер за 500
http://www.grillimaa...gadega-tumehall
как это возможно? Я понимаю, что может быть лучше-хуже, удобнее-неудобнее но в 30 раз ??
La meccanica delle emozioni
Отправлено 04 мая 2019 - 15:10
LaCroix, ну если натуральный делается вытяжкой из продуктов горения деревяшек лиственных пород, в которых тоже есть всякая дрянь, чем это отличается от дыма в мангале или предложенного "поджечь стружку"?
А ну да, по теме: продам гараж кто пользовался электрошашлычницами? Типа такого или западного /китайского производства:
блин, сейчас посмотрел, я почти все сообщения начинаю с "ну,". Прилипло же
Сообщение изменено: Zero (04 мая 2019 - 15:18 )
Отправлено 04 мая 2019 - 15:55
Zero, у меня у тёщи в белорашке такой.... конечно не то что на мангале, но зимой не выходя из дома, под водочку, очень даж ничё
Это и есть минский на картинке насколько я понимаю, шампуры там вращаются...
Сообщение изменено: Zero (04 мая 2019 - 15:55 )
Отправлено 04 мая 2019 - 16:05
у меня такая шашлычница дома есть, меня старше ощутимо. лет 5 назад работала, с тех пор больше как-то не проверял
Отправлено 04 мая 2019 - 16:22
нашей тоже 35-40 лет, такая же, до сих пор работает. Ничего не поменялось. Вряд ли китайская столько проживёт.
Если держать мясо до полной готовки, то суховато получается, особенно верхние куски страдают больше всего. Поэтому лучше не до конца, скинуть всё в кастрюлю и залить тем, что стекло, дать минуть 5-10 пропариться в собственном "соку", тогда нормально выходит. Или снимать периодически крышку и обливать. Для квартиры так себе вариант, в духовке на гриле не хуже выходит.
Отправлено 04 мая 2019 - 16:35
Ну, значит решено, возьму, спасибо. А то порой планируешь на выходные выезд на природу, а там дождь и снег и минус два ночью
Отправлено 04 мая 2019 - 22:18
я заказал автоматический угольный гриль, где шампуры и вертел вертятся от батареек, розетки или акума. в июне наверное заберу, буду тестить. турки в германии хвалят очень сильно. я ел мясо с такого гриля, сочность овер9000000.
думаю к нему взять маленький акум, чтобы от него питать мангал и ещё фен тоже, а то опахала не всегда помогают.
Отправлено 04 мая 2019 - 22:43
Можно про грили вопрос сюда, но про газовый уличный. Многие говорят если покупать то только Weber но он стоит от 500+. Насколько плохи грили например за 250 ? Есть смысл переплатить ?
Мужчина без женщины - всё равно, что дерево без гусеницы. © не Gra4-а, ему знакомый сказал
Отправлено 27 мая 2019 - 13:42
Есть кто пользуется,как вам тема на один раз или постоянно?
а то я заказал себе такой,думаю а надо ли было?
У меня есть, штука в домашних условиях незаменимая, готовит быстро, максимум 15 минут для мяса, для полной прожарки, масло лить не надо. Еда получается вкусная. Из минусов геморно мыть т.к. панели на которых жаришь и которой прижимаешь не снимаются. Приходиться тряпочкой по чуть-чуть смывать
Отправлено 27 мая 2019 - 18:42
у меня дома такой
когда только купил постоянно на нем готовил... щас пореже, рыбу только и стейки... курица суховата получается... а рыба шикарно...пожалел только от того что взял ХL модель... обычная удобнее и возможностей больше, несмотря что режимов готовки меньше но есть дополнительная насадка для выпечки и мыть удобнее
Сообщение изменено: Oops My Bad (27 мая 2019 - 18:44 )