Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

гипотеза маленькой Вселенной


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 простой

простой
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 01 апреля 2023 - 14:19

ПРЕДПОСЫЛКИ
1. Фотошоп от НАСА.
Не имеет смысла приводить многочисленные примеры надувательства с якобы космическими фотографиями, воспользовавшись интернетом каждый при желании может сам найти их в нужном количестве. Предварительный вывод: с космосом глобально что-то не так, как рассказывают в учебниках.
2. Цифровая физика.
Концепции мироустройства, основанные на идее что мир — это компьютерная симуляция. Интерес представляет не столько тот или иной представитель данного «научного» (так как теория с персональным алгоритмом на каждый конкретный случай не обладает предсказательной силой) направления, сколько сопровождающая представителя подборка малоизвестных экспериментальных данных. Небезынтересно узнать, например, о очередных опровержениях теории относительности Эйнштейна или отсутствии гравитации. В целом совокупность малоизвестных фактов дает основание усомниться в правдивости официальной физической картины мира. Тем не менее, справедливости ради стоит отметить что «компьютерная физика» тоже привирает, например, в части опытов Кавендиша: ведь обнаружение гравитационного притяжения не только к Земле сравнительно легко осуществимо, что называется, в домашних условиях.
3. Сфера неподвижных звезд.
А если это действительно так?!

НЕТ, ПРАВДА, СКОЛЬКО ЖЕ КИЛОМЕТРОВ ДО ЗВЕЗД?
Вопрос ключевой. Став разбираться с позиции «данным справочника не верю», очень скоро пришел к выводу что, внимание!, никто данное расстояние по-честному не измерял. Абсолютное большинство методик «измеряют» расстояние до звезд, основываясь на предположении что звезда — это солнцеподобный самосветящийся шар. Если же данное предположение не использовать и работать только и исключительно с тем, что имеем — а имеем мы лишь светящиеся точки над головой и больше ничего — то из всех методов остается один-единственный: измерение расстояния до недоступного предмета по параллактическому смещению.

В. Я. СТРУВЕ
Русский ученый, астроном, впервые определивший в 1837 г. расстояние до звезды (Вега) именно тем самым методом параллакса.
Или нет?
Похоже, что нет. Дело в том, что подробности рассмотрения опыта Струве выявили в нем грубую методическую подгонку, де-факто аннулирующую сам исходный смысл использования исключительно параллактического смещения: Струве измерял отнюдь не угол на звезду, а смещение звезды на фоне других звезд. Нехитрый умозрительный эксперимент легко убеждает что в модели отражающих свет Солнца звезд-зеркалец аналогичные смещения также будут иметь место, достаточно только чтобы звезды были близки друг к другу в пространстве.

ГОД 1725 — 1728
Королевский астроном Джеймс Брадлей открывает так называемую годичную аберрацию звезд — явление, о котором в астрономической литературе упоминают с неохотой, вскользь. Что и не удивительно: ведь она как раз и есть оно самое — годичное движение звезд по образуемому параллактическим смещением эллипсу так, как если бы они были очень близки к нам. Вывод, прямо сказать, идущий в полное противоречие с устоявшейся физической картиной мира. Известный советский популяризатор астрономии Ф. Зигель договорился в этой связи до следующего: «Эта аберрация света на связана с расстоянием до звезды, а вызвана сложением скорости света со скоростью орбитального движения нашей планеты». Ну тут уж выбирать: либо объяснение неверно, либо теория относительности Эйнштейна. Дело в том, что преобразования Лоренца, используемые в расчете траектории упавшего в окуляр телескопа фотона, позволяют выкрутится из очевидного затруднения с постулатом постоянства скорости света и законом сохранения импульса чисто формально-математически, так как дают скорость света для результирующего вектора. А этот вектор направлен под углом к исходному. Больше скорость наблюдателя — больше и угол. Получается что направление движения фотона зависит не от источника, а от приемника. Что противоречит самим основам физики как науке об объективной реальности. У звездной аберрации имеется важная особенность: в отличие от параллактического смещения, она движется сонаправлено движению наблюдателя. Как это объяснить? Возможно, ответ в существовании между Землей и звездами сферического слоя преломляющей среды, например водяной оболочки. Данное предположение косвенно подтверждается историей Потопа: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.».

ГДЕ ЕЩЕ ВРЕТ НАУКА?
Например, в истории: https://forum.ee/t30...tskie-piramidi/
им очень нужны миллионы лет чтобы подвести научную базу для реализации задачи борьбы с Православием. Из политико-научной истории Европы можно вычислить что заговор состоялся примерно в 1800 году и продолжается по сей день.

ТЕОРИЯ ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ
Судя по качеству подачи и его количеству, вкупе с сочетающей противоречивость твердо установленным фактам нарочитой невежественностью, является спускаемой снизу дезинформацией, призванной отвлекать внимание от настоящей науки и дискредитировать альтернативные точки зрения посредством якобы сродства всего альтернативного. Не исключено что и цифровая физика придумана по той же причине: объяснить научно необъяснимое.

ГИПОТЕЗА МАЛЕНЬКОЙ ВСЕЛЕННОЙ
Если считать по звездной аберрации, составляющей 20,5 секунд дуги, то по формуле
R = 206265 / 20,5 = 10061 а.е.
получаем что радиус Вселенной примерно в 250 раз больше орбиты Плутона. Расчет может содержать грубую погрешность, если существует преломляющий слой. Тем не  менее, размер Вселенной выходит гораздо меньше общепринятого, а звезды могут оказаться меньше Земли.

Строго говоря, нет никакой научно-философской разницы каков размер Вселенной: 58 световых дней или 13,5 миллиардов лет. И в том и другом случае она конечна, а это означает существование края, следовательно, того что за ним находится.

«Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.»


  • 0

#2 Witja

Witja
  • Постоялец
  • 1 305 сообщений

Отправлено 01 апреля 2023 - 15:57

f04bec58fdfbad1bac1f8a74e866382b.jpg


  • 0

#3 простой

простой
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 18:17

Если Вселенная маленькая, то и передаваемые с космических обсерваторий данные должны быть либо неверно интерпретированы, либо заведомо ложными. Раньше это не было большой проблемой, но в компьютерные времена любители находить фотошоп там, где его не должно быть, стали серьезно снижать уровень доверия к пропагандируемой модели мира. А тут еще навадились сравнивать изображения из разных источников, в том числе наземных. Как быть? Очень просто: не предоставлять исходной визуализации вообще. Ведь нельзя сравнить то, что не видно. Новейший космический телескоп "Джеймс Уэбб" как раз и "фотографирует" в инфракрасном диапазоне спектра. Странноватое решение для проекта умопомрачительной стоимости, не правда ли? Вместо ожидаемого существенного повышения детализации, максимально имеем ее сохранение (размер зеркала больше, но и длина волны - тоже, так что плюс на минус...), вдобавок в условных цветах. Посмотрите что он наконец-то в итоге прислал. Примерно тоже самое можно получить, проведя несложную компьютерную обработку старых фотографий в домашних условиях.


  • 0

#4 Kochegar

Kochegar
  • Постоялец
  • 514 сообщений
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 23 марта 2024 - 07:44

Наберите в гугле запрос:

Как измерили диаметр звезды Бетельгейзе

 

- и почитайте то что откроется.

 

Кстати, направление морских волн и ветра для движущегося наблюдателя тоже как и для световых волн зависит не от источника а от скорости и направления его движения. В этом легко убедиться если ехать на катере против волн под под некоторым углом: чем выше скорость, тем волны будут набегать на катер спереди под углом все более близким к 90. Или если ехать на машине поперек ветра: чем выше скорость машины тем ветер будет набегать все сильнее и сильнее не сбоку а спереди.


  • 0

#5 простой

простой
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 23 марта 2024 - 19:08

...Как измерили диаметр звезды Бетельгейзе... Существенно то, что измерили угловой диаметр звезды Бетельгейзе. А это не меняет сути вышеприведенных рассуждений. Кстати, яркость Бетельгейзе коррелирует как с солнечными циклами, так и с временами года. Ни на что не намекает? Мысленный эксперимент. Фотон летит с неба по отношению к неподвижному наземному наблюдателю под углом 24 градуса со скоростью c. По отношению к источнику его скорость также составляет c и направлена под тем же углом 24 градуса к земле. Если наземный наблюдатель пришел в движение, то - согласно рассуждениям векторного сложения скоростей и теории относительности Эйнштейна - угол падения по отношению к наземному наблюдателю изменится, однако векторная скорость все равно останется равной c (в этом-то и принципиальная разница с примерами волна-катер и машина-ветер - и там и там результрирующая скорость набегающей волны возрастает). Вопрос: под каким углом теперь фотон падает на землю относительно источника?
  • 0

#6 простой

простой
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 26 марта 2024 - 08:43

Использованные материалы: https://forumodua.co...d.php?t=3296884


  • 0

#7 Kochegar

Kochegar
  • Постоялец
  • 514 сообщений
  • Откуда:Южный Урал

Отправлено 26 марта 2024 - 16:42

"Кстати, яркость Бетельгейзе коррелирует как с солнечными циклами, так и с временами года."

 

Одно плохо: такого эффекта никто и никогда не наблюдал. Это сообщение из серии "о влиянии луны на собачий хвост"


  • 0

#8 простой

простой
  • Пользователь
  • 11 сообщений

Отправлено 30 марта 2024 - 16:59

см. ссылку


  • 0