Последнее приготовленное
#2
Отправлено 26 октября 2005 - 09:10
Готовить 6ыло жутко лень, но муж отказался. Сначала слегка о6жарила на сковородке. В процессе мне выстрелило шипящее масло в глаз. Потом о6валяла в сухарях, выложила на противень и запихала в духовку. Настроение улучшилось. Перед тем, как вытащить, посыпала тертым сыром.
Мои манипуляции заняли 40 минут, приготовление курицы - час.
Получилось очень неплохо.
#4
Отправлено 26 октября 2005 - 18:15
#5
Отправлено 27 октября 2005 - 20:15
Добавлено в [mergetime]1130436908[/mergetime]
Я просто уверена,что салат вкусныйКрабовый салат. Заняло чуть меньше часа. То про яйца забыла, ждала пока сварятся. То пока открыла банку консервированной кукурузы все настроение испортилось А так получился очень даже вкусный. Цвет так красно-желтый выделялся, потому что добавила красный болгарский перец. Осенний прямо.
Сообщение изменено: ALU (27 октября 2005 - 20:13 )
#6
Отправлено 27 октября 2005 - 21:18
Обожаю грузинскую кухню, поэтому решила побаловать себя этим весьма вкусным блюдом.
Начинала готовить в замечательном настроении, а вот под конец настроение уже не было таким замечательным, как в начале, а причиной тому является то, что приготовление хинкали - занятие довольно долгое и изматывающее
Но все равно вся семья покушала с большим аппетитом и удовольствием, поэтому в итоге я все равно осталась довольна собой
#11
Отправлено 01 ноября 2005 - 09:06
Понадобятся почти те же продукты, что и для мяас-по-французски: говядина, грибы и сыр. Также берем зеленый лук, соевый соус, белое вино, любимую водку и сахар, а также свиное сало или жир.
Тонко режем гоядину, отрезаем у грибов ножки и делаем крестообразный разрез на шляпке, режем небольшими кубиками сыр (лучше всего брынзу) и отрезаем среднюю часть лука, примерно 10см. Остатки лука пойдут на украшение блюда, в салат или еще куда. Льем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим греться, а сами пока смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса с 50 граммами вина, столовой ложкой сахара, 100 граммами воды и 50 граммами водки. Как только сковорода нагрелась, можно приступать к обжарке мяса. Но так как растительное масло предназначено исключительно для салатов, а не для жарки, советую вытопить на сковороде пару кубиков свиного сала. Шкварки потом употребить с водкой. Теперь самый ответственный этап - выкладываем мясо на сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон, займет это 1-2 минуты. Заливаем наш соус в сковороду, кладем грибы, брынзу, лук и оставляем кипеть на среднем огне. Как только соус начнет выкипать, разогреваем 50 грамм водки и доливаем в сковороду. После того, как и эта жидкость выкипит, наше мясо готово. Подавать с любым гарниром, а можно и без гарнира. Главное чтоб грибы не свалились с кусочков мяса, потому что собственного вкуса у говядины после такой обработки не остается и блюдо "звучит" только в сочетании мясо+грибы+сыр.
П.С. время готовки - 45 минут.
Пропаганда алкоголя не приветствуется. Здесь, между прочим, дети! Сам рецепт оставила, но с большим сомнением - не поняла , к чему вообще здесь он - это последнее приготовленное Вами блюдо? Не виже пометок об этом.
Сообщение изменено: Пузырьки_Лимонада (01 ноября 2005 - 10:07 )
The only thing you can't predict with any accuracy is people's capacity for stupidity.
#12
Отправлено 01 ноября 2005 - 10:26
Как получилось не пробовал ещё, делал утром с просонья...
щас пойду заценю.
Добавлено в [mergetime]1130833603[/mergetime]
заняло минут 5, пока сыр нашёл, пока ветчину нарезал...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#22
Отправлено 13 ноября 2005 - 08:25
Взяла:
* 0,5 литра молока
* 2 яйца
* 5-6 столовых ложек муки (с большой горкой)
* щепотка соли
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка растительного масла
* ванилин на кончике ножа
Перемешивала всё в блендере. Лень крутить руками с утра раннего...
1. Разбить в посудину 2 яйца и перемешать с солью.
2. Добавить туда молоко. Размешать.
3. В полученную жидкость насыпать муку с сахаром и ванилью. Хорошо размешать, чтобы пропали комочки.
4. Добавить в тесто растительное масло.
5. На 1 час убрать в холодильник.
6. Выпекать на скокороде, слегка смазанной растит. или сливочным маслом.
#29
Отправлено 14 ноября 2005 - 14:06