Свинина ( филе )
Лимон
Корень имбиря (продается в Рими)
Болгарский перец
Мед
Коньяк (любой другой алк.)
Чеснок
Берем мясо, нарезаем на порционные куски, складываем в посудину, берем половинку лимона, выдавливаем сок, так же чеснок выдавливаем через чеснокодавку, количества чеснока на твой вкус. Даем постоять мин 10 и жарим на сковороде до золотистой корочки. В то время как мясо жариться берем трем корень имбиря на терке, заливаем коньяком, чтобы полностью покрылся, меда немного и нарезаешь болг.перец. Когда пожариться мясо, в сковороду заливаешь смесь с имбирем, осторожно, может воспламениться. В посуду, которую можно отправить в духовку, выкладываем мясо, солим щедро, заливаем все смесью с имберем и в духовку на 20-30 минут при 150-180 градусов.
Вкус мясо специфический, засчет имбиря,как будто острое, но очень нежное.
Приятного аппетита!
Сообщение изменено: byharalambada (24 июня 2008 - 19:14 )