Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Блюда из курицы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 hooper

hooper
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 20:43

такая вот загвоздка: в морозильнике лежат ножки и филейная часть курицы.
посоветуйте, как их можно приготовить (рецепт).
  • 0
moondust will cover you...

#2 Wilderweiny

Wilderweiny
  • Пользователь
  • 363 сообщений

Отправлено 29 октября 2005 - 21:37

Пузырьки_Лимонада

О, Господи! Как ты все это расписала! У меня аж слюньки потекли! :lol: Надо будет так сделать! Моя мама такой же соус готовит, но немножко другое добавляет мука+молоко вроде :) Тоже очень вкусно, в качестве подливы для жареного фарша, и потом все это выкладываем на макарончики, ммм, пальчики оближешь! Болонес по-моему называется, хотя могу ошибаться!
  • 0
А будете орать - я в дом котенка принесу... Он вам на диван насикает!!!

#3 hooper

hooper
  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 30 октября 2005 - 17:56

спасибо за рецепты!

приготовил следующее:
натер курицу чесноком, солью и перцем. обжарил, добавил поджареный лук и соус
(молоко +мука, Zaраzка, ;) ) , потушил немного...
гарниром было пюре.
получилось очень вкусно!

Пузырьки_Лимонада, большое спасибо!

Сообщение изменено: hooper (30 октября 2005 - 17:57 )

  • 0
moondust will cover you...

#4 Salamandra

Salamandra

    фея на полставки

  • Постоялец
  • 5 561 сообщений

Отправлено 31 октября 2005 - 10:07

Ножки можно пожарить, предварительно замариновов в чем-угодно.
Хоть в пиве, хоть в меде, хоть просто обмазать специями и горчицей.
А вот филе просто так жарить не люблю - сухо получается,
чаще всего режу небольшими кусочками и делаю блюдо с ананасом, луком, морковью и грибами.
  • 0
- Чтобы разбанить что-нибудь ненужное, нужно сначала забанить что-нибудь ненужное, а у вас прав нет...

#5 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 31 октября 2005 - 20:26

Обожаю куриное мясо...вот недавно захотелось чего-нибудь новенького, решила полазить в интернете, нашла один рецептик
ФИЛЕ КУРИЦЫ НА АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЬКАХ
.
Приготовила - такое объедение получилось, пальчики оближешь... ^_^


Продукты:
350 г филе куриной грудки,
2 ч. л. муки,
1-2 ст. л. масла,
5 апельсинов,
1 ч. л. соли,
2 щепотки свежемолотого белого перца,
1 ст. л. сушеного эстрагона,
2 кочана цикория,
2 луковицы-шалот,
4 ст. л. свежих сливок,
2 ст. л. горчицы с эстрагоном.
Инструкции:
Филе промыть холодной водой, просушить, порезать кубиками и присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 10 минут до золотистого цвета и охладить, Выжать сок из 2 апельсинов и полить им мясо. Приправить мясо 1/2 ч. л. соли, 1 щепоткой перца и эстрагона, оставить под крышкой минимум на 1 час пропитаться. Периодически перемешивать. У цикория удалить внешние вялые листья, срезать кочерыжку и острым ножом вырезать горькую часть сердцевины. Кочан вымыть и нарезать поперек кольцами в 1 см шириной. Оставшиеся апельсины очистить, сняв белую кожицу, удалить внутренние пленочки и, тонко нарезав, разложить на тарелки. Цикорий и куриное мясо выложить в середину. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и смешать со сливками, горчицей, щепоткой соли и перца. Салатным соусом заправить мясо и цикорий.
Время приготовления: 40 минут.
Время на маринование: 1 час
  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#6 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 31 октября 2005 - 20:47

FicklenesS, слюнки потекли.
Но где взять цикорий?

Просмотреть сообщение

вот-вот, у нас я его нигде не нашла...
взяла из мамкиных запасов, ей с России привозили :P
  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#7 ELKA

ELKA
  • Пользователь
  • 56 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 ноября 2005 - 17:03

Пузырьки_Лимонада, нас на выпускном кормили похожим блюдом, действительно, несказанно хорошо (-:
Я дома готовила куриное филе подобным образом, только на мясо клала колечко консервированного ананаса, в серединку ананаса - дольку консервериванного же персика и сверху в два тонюсеньких слоя - голубой сыр и обычный. Мне кажется, их можно заменить на брынзу, - леХко. Блюдо сладко-солёное, я в восторге.
;]
  • 0

#8 Elektro_veNIK

Elektro_veNIK
  • Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 02 ноября 2005 - 17:30

можно просто было посолить поперчить (филе) полить маинезом и сверху кусочек сыра (солёного желательно)
и в духовку
а в том соке которых получился испечь картошку =)
вотето былбы ужин =)
  • 0
НУ НЕМОГУ НЕМОГУ Я ПИСАТЬ БЕЗ АШИБОК !!!

#9 FicklenesS

FicklenesS
  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Откуда:Таллинна (Õismäe)

Отправлено 04 ноября 2005 - 14:19

Elektro_veNIK, бр. У меня аллергия на майонез=)
И картошка в жире..бррр)

Просмотреть сообщение

Я тоже это терпеть не могу, даже ненавижу...
А от майонеза меня вообще трясет :wacko:
  • 0
Пусть говорят, что сердцу не прикажешь !!! Но знай, я даже сердцу прикажу !!!

#10 Нехочуха...

Нехочуха...
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 ноября 2005 - 08:21

САЛАТ С ОВОЩАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Салат хорош и для тех, кто следит за своей фигурой! Меня от этого салата и за уши не оттащишь... :P

Необходимо:

Вообще, брать такое кол-во продуктов, которое самому нравится. Хочешь много мяса - да хоть 2 кило! :lol: Не хочешь перца - в помойку его! Это вообще Нехочушкин прЫнцип готовки!

* Упаковка куриной грудки
* Помидоры
* Яйца
* Красный, зеленый, жёлтый перцы
* Огурцы
* Оливковое масло
* Листья салата или китайской капусты

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на маленькие 2х3см кусочки. Раскалить сковороду. На сильном огне быстро обжарить в оливковом масле курицу. До золотистой хрустящей корочки. Накрыть крышкой. Пусть кура сидит там.
2. Сварить яйца, охладить, очистить, разрезать на 4 части.
3. Все овощи КРУПНО нарезать. Листья салата порвать руками.
4. Приготовить большую посудину, бухнуть туда всё нарезанное и кусочки курицы с сухарями. Полить оставшимся соком от жарки.

Приятного аппетита!

Добавлено в [mergetime]1131862912[/mergetime]
Можно добавить в салат сухарики. Это для тех, кто хлеб любит.

Сообщение изменено: Нехочуха... (13 ноября 2005 - 08:19 )

  • 0
~Если тебе вскружили голову, трудно заметить момент, когда тебе свернули шею...~

#11 Нехочуха...

Нехочуха...
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 ноября 2005 - 21:24

только грудку обычно беру варёную из экономия времени.

:) да и полезнее так, варёное филе :)
  • 0
~Если тебе вскружили голову, трудно заметить момент, когда тебе свернули шею...~

#12 BiG_Mama

BiG_Mama

    Baby-Beaver

  • Постоялец
  • 531 сообщений
  • Откуда:Estonia,Tallinn

Отправлено 13 ноября 2005 - 21:28

в этом случае лучше использовать рылья,но ноги тож можно:

соус:
ст.ложка горчицы
ст.ложка кетчупа
ст.ложка соевого соуса

обтираем ноги соусом
В духовку.

за десять минут до готовности выливаем равномерно на курицу стакан тёплого очень сладкого апельсинового сока

ями-ями получаецца!=)
  • 0
И да поможет нам F1, и да сохранит нас F2... Во имя Ctrl'а, и Alt'а, и святого Del'а, ENTER.

-=WILD STYLE=- DA BEST
DANCE RULEZZZZZ

#13 perishedVIP

perishedVIP
  • Пользователь
  • 27 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 марта 2009 - 11:56

А кто готовил курицу на бутылке? Есть такие? Дайте рецепт, если не жалко
  • 0

#14 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 03 марта 2009 - 13:05

perishedVIP, http://www.kuking.net/3_274.htm
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#15 FavolaRussa

FavolaRussa
  • Постоялец
  • 1 405 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 06 марта 2009 - 22:36

Niesch а ты сама делала курицу так? просто по ссылке написано, что

пусть постепенно нагревается до 400 градусов,

моя духовка тянет тока до 290 градусов :unsure:
  • 0
Если Ваше мнение не совпадает с изложенным выше, то это еще не значит.... Собственно, это вообще ничего не значит.

#16 palenta

palenta
  • Пользователь
  • 37 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 16:48

а я делаю курицу в слоёном тесте, а именно:
предварительно обжариваю ножки со специями.
Затем раскатываю слоёное дрожжевое тесто (нетонко) и режу на квадраты (примерно 12x12см). Одновременно нарезаю квадраты из пекарской бумаги ( они должны быть чуть побольше теста, например 15 на 15 см). Кладу на серединку теста кусочек сыра, на него вериткально ставлю ножку, защипываю тесто по бокам с 4-ёх сторон, так чтобы торчала только кость. И всю эту прелесть ставлю на квадратик бумаги. Концы бумаги поднимаю до кости и завязываю ниткой и в духовку на 200-220 градусов (20 минут) и потом 180 градусов (20мин).
Пальчики оближешь, а красиво то как получается!
  • 0
я некрасива, я просто черрртовски мила))))

#17 Red_Fury

Red_Fury
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 27 марта 2009 - 10:40

это фаренгейт 400, 220 по цельсиусу.
  • 0

#18 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 27 марта 2009 - 10:55

FavolaRussa,

это фаренгейт 400, 220 по цельсиусу.

верно)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#19 Асюшка

Асюшка
  • Новобранец
  • 8 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 14:24

Я люблю очень куриные рулетики.
Филе курицы или просто хороший кусочек курицы в который в последствии можно завернуть начинку.
Я брала ножки срезала оккуртно мясо, и материал для рулетов готов.
Ну вообщем приступим к самому интересному. Начинка, начинка может быть самой разнообразной, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я же делала так : грибы с луком и сыр. (грибы обжарить с луком).
Всё это дело сыр и грбы заворачиваем в наше подготовленное мяско и вперёд в духовку.
Время и тепературу, говарить не буду, ибо незнаю. Я всё делаю так сказать на глаз.
Вариаций этого рецпта может быть множество, ваша фантазия и маленький шедевр кулинарного исскуство готов.
  • 0
Если женщина говарит, что ненавидит, значит любит - но ты Козёл!

#20 Лилёшка

Лилёшка
  • Пользователь
  • 142 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 21:40

Как-то встречала в инете рецептик приготовления курочки с кокосовым молоком. Наверно так вкусненно. что за уши не оттянешь. Вот только рецептик-то найти надо.
Может готовил кто такую экзотику?
  • 0

Не жди чуда, чуди сама! ))

 


#21 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 12 октября 2009 - 21:45

Лилёшка, http://www.gotovim.r.../kurizann.shtml
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#22 Hulk

Hulk

    подъесаул Собственного Его Императорского Величества Конвоя

  • Пользователь
  • 196 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 октября 2009 - 21:46

Как-то встречала в инете рецептик приготовления курочки с кокосовым молоком. Наверно так вкусненно. что за уши не оттянешь. Вот только рецептик-то найти надо.
Может готовил кто такую экзотику?

Я готовлю так:
Куриные грудки нарезаем крупными кубиками, пересыпаем приправой карри и смесью черного перца с чесноком (можно просто перцем и свежим мелкопорезанным чесноком), ставим в холодильник на пару часов. Затем быстро обжариваем эти кубики на раскаленном оливковом масле до появления белой корочки (до золотистой не стоит, мясо может получиться сухим). После выкладываем грудки в кастрюлю (в вместе с маслом) и солим морской солью среднего помола.
Следующим этапом обжариваем репчатый лук и побеги бамбука (можно вместе, можно отдельно) до золотистого цвета, солим - перчим по вкусу (я еще добавляю приправу "Средиземноморские травы"). Всю эту зажарку перекидываем в кастрюлю с грудками, ставим на огонь, заливаем кокосовым молоком и, для увеличения жидкости в вареве или смягчения приторного кокосового вкуса, добавляем сливки 10%. При закипании сразу уменьшить огонь и варить минут десять. В это же время пробуем на вкус, если требуется - добавляем недостающую соль, карри. Я также добавляю красный тайский соус с перцем чили и имбирем для остроты. Если хотите чтоб подливка была более густой, можно добавить муку...
  • 0

#23 lj00lik

lj00lik
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 13:40

Hulk,
а где побеги бамбука продаюцца?
  • 0

#24 Cat_Aviator

Cat_Aviator
  • Пользователь
  • 106 сообщений

Отправлено 25 октября 2009 - 23:57

Готовила такую штуку -пачка филе,1 болгарский перец,бекон,чеснок,сладкий томатный соус ...или кетчуп,приправы для курицы и среднеземноморские травы.
Филе и бекон нарезать небольшими кубиками, перец -тонкими полосками, чеснок измельчить. Обжарить филе с солью, перцем и приправами, когда подрумянится добавить бекон, через 5 мин. добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Ничего так)))
  • 0

#25 s7efany

s7efany
  • Новобранец
  • 4 сообщений
  • Откуда:Эстония, таллинн

Отправлено 04 ноября 2009 - 21:37

Я очень люблю куриное мясо, часто его делаю. Вот некоторые рецепты:

Куриное филе с мёдом

Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.

Курица отварная с чесноком

- курица
- картофель
- морковь
- петрушка
- лук репчатый
- масло сливочное
- соль
- перец
- чеснок
- зелень

Курицу сварить, вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку.

Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тертым с солью и разведенным бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
  • 1
Если я когда нибудь умру из-за мужчины- то только от смеха..

#26 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 21 ноября 2009 - 20:58

Bruschetta с куриным филе и козьим сыром. (2 порции)
быстро, легко, вкусно, сытно.
Потребуется 2 кусочка Чиаба́тта
2 небольших куриных филе
козий сыр грамм 100
сливочное масло
чеснок
подсолнечное масло (совсем немного)
1 помидор
Руккола или листья салата

Филе отбить, посолить, поперчить. В сковородке, на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить немного подсолнечного. Чеснок ( около 5 зубчиков) почистить, 4 зубчика обжарить на сковороде, последний выдавить в сливочное масло и хорошенько перемешать.
Чеснок вытащить из сковороды и выкинуть, пожарить филе.
Чиаба́тту намазать чесночным маслом и чуть подогреть, что бы масло растаяло и впиталось. Козий сыр обжариваем, совсем немного, с одной стороны, в том же масле где делалось филе.
На чиабатту кладем руколлу затем, порезанный на кольца, помидор, поливаем лимонным соком, сверху филе, козий сыр.

Сообщение изменено: Леди Осень (21 ноября 2009 - 21:05 )

  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#27 Milaniya

Milaniya
  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 28 марта 2013 - 19:35

Курочка с апельсинами http://recepty-bljud...apelsinami.html
  • 0

#28 Saphirre

Saphirre
  • Новобранец
  • 4 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 15:43

есть простенький вкусный рецепт курочка запеченная с сыром и ананасами, если хочу что-то праздничное, то по Бурде готовлю "Курицу по-итальянски"
  • 0

#29 kaarina

kaarina
  • Новобранец
  • 3 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 12:44

Еще из ножек курицы сделать "хрустящие куриные ножки". Делаются очень просто.

Для этого нужно куриные ножки, пакетик чипсов, немного муки и много масла - для жарки.

Рецепт. Ножки отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Сделать панировку из измельченных чипсов и 2-3 столовых ложек муки. Можно добавить перец красный молотый, тимьян, соль.
Вареные ножки курицы обвалять в панировке и жарить в сковороде на большом количестве масла до румяной корочки (чтобы корочка хрустела).

Просто и вкусно.
  • 0

#30 Ариана

Ариана
  • Новобранец
  • 7 сообщений

Отправлено 12 июля 2013 - 11:48

есть простенький вкусный рецепт курочка запеченная с сыром и ананасами, если хочу что-то праздничное, то по Бурде готовлю "Курицу по-итальянски"

А можно рецептик купицы по-итальянски? blush.png Заинтриговали)


  • 0