Блюда из курицы
#2
Отправлено 29 октября 2005 - 21:37
О, Господи! Как ты все это расписала! У меня аж слюньки потекли! Надо будет так сделать! Моя мама такой же соус готовит, но немножко другое добавляет мука+молоко вроде Тоже очень вкусно, в качестве подливы для жареного фарша, и потом все это выкладываем на макарончики, ммм, пальчики оближешь! Болонес по-моему называется, хотя могу ошибаться!
#3
Отправлено 30 октября 2005 - 17:56
приготовил следующее:
натер курицу чесноком, солью и перцем. обжарил, добавил поджареный лук и соус
(молоко +мука, Zaраzка, ) , потушил немного...
гарниром было пюре.
получилось очень вкусно!
Пузырьки_Лимонада, большое спасибо!
Сообщение изменено: hooper (30 октября 2005 - 17:57 )
#4
Отправлено 31 октября 2005 - 10:07
Хоть в пиве, хоть в меде, хоть просто обмазать специями и горчицей.
А вот филе просто так жарить не люблю - сухо получается,
чаще всего режу небольшими кусочками и делаю блюдо с ананасом, луком, морковью и грибами.
#5
Отправлено 31 октября 2005 - 20:26
ФИЛЕ КУРИЦЫ НА АПЕЛЬСИНОВЫХ ДОЛЬКАХ.
Приготовила - такое объедение получилось, пальчики оближешь...
Продукты:
350 г филе куриной грудки,
2 ч. л. муки,
1-2 ст. л. масла,
5 апельсинов,
1 ч. л. соли,
2 щепотки свежемолотого белого перца,
1 ст. л. сушеного эстрагона,
2 кочана цикория,
2 луковицы-шалот,
4 ст. л. свежих сливок,
2 ст. л. горчицы с эстрагоном.
Инструкции:
Филе промыть холодной водой, просушить, порезать кубиками и присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 10 минут до золотистого цвета и охладить, Выжать сок из 2 апельсинов и полить им мясо. Приправить мясо 1/2 ч. л. соли, 1 щепоткой перца и эстрагона, оставить под крышкой минимум на 1 час пропитаться. Периодически перемешивать. У цикория удалить внешние вялые листья, срезать кочерыжку и острым ножом вырезать горькую часть сердцевины. Кочан вымыть и нарезать поперек кольцами в 1 см шириной. Оставшиеся апельсины очистить, сняв белую кожицу, удалить внутренние пленочки и, тонко нарезав, разложить на тарелки. Цикорий и куриное мясо выложить в середину. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и смешать со сливками, горчицей, щепоткой соли и перца. Салатным соусом заправить мясо и цикорий.
Время приготовления: 40 минут.
Время на маринование: 1 час
#7
Отправлено 02 ноября 2005 - 17:03
Я дома готовила куриное филе подобным образом, только на мясо клала колечко консервированного ананаса, в серединку ананаса - дольку консервериванного же персика и сверху в два тонюсеньких слоя - голубой сыр и обычный. Мне кажется, их можно заменить на брынзу, - леХко. Блюдо сладко-солёное, я в восторге.
;]
#10
Отправлено 13 ноября 2005 - 08:21
Салат хорош и для тех, кто следит за своей фигурой! Меня от этого салата и за уши не оттащишь...
Необходимо:
Вообще, брать такое кол-во продуктов, которое самому нравится. Хочешь много мяса - да хоть 2 кило! Не хочешь перца - в помойку его! Это вообще Нехочушкин прЫнцип готовки!
* Упаковка куриной грудки
* Помидоры
* Яйца
* Красный, зеленый, жёлтый перцы
* Огурцы
* Оливковое масло
* Листья салата или китайской капусты
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на маленькие 2х3см кусочки. Раскалить сковороду. На сильном огне быстро обжарить в оливковом масле курицу. До золотистой хрустящей корочки. Накрыть крышкой. Пусть кура сидит там.
2. Сварить яйца, охладить, очистить, разрезать на 4 части.
3. Все овощи КРУПНО нарезать. Листья салата порвать руками.
4. Приготовить большую посудину, бухнуть туда всё нарезанное и кусочки курицы с сухарями. Полить оставшимся соком от жарки.
Приятного аппетита!
Добавлено в [mergetime]1131862912[/mergetime]
Можно добавить в салат сухарики. Это для тех, кто хлеб любит.
Сообщение изменено: Нехочуха... (13 ноября 2005 - 08:19 )
#12
Отправлено 13 ноября 2005 - 21:28
соус:
ст.ложка горчицы
ст.ложка кетчупа
ст.ложка соевого соуса
обтираем ноги соусом
В духовку.
за десять минут до готовности выливаем равномерно на курицу стакан тёплого очень сладкого апельсинового сока
ями-ями получаецца!=)
-=WILD STYLE=- DA BEST
DANCE RULEZZZZZ
#14
Отправлено 03 марта 2009 - 13:05
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#16
Отправлено 26 марта 2009 - 16:48
предварительно обжариваю ножки со специями.
Затем раскатываю слоёное дрожжевое тесто (нетонко) и режу на квадраты (примерно 12x12см). Одновременно нарезаю квадраты из пекарской бумаги ( они должны быть чуть побольше теста, например 15 на 15 см). Кладу на серединку теста кусочек сыра, на него вериткально ставлю ножку, защипываю тесто по бокам с 4-ёх сторон, так чтобы торчала только кость. И всю эту прелесть ставлю на квадратик бумаги. Концы бумаги поднимаю до кости и завязываю ниткой и в духовку на 200-220 градусов (20 минут) и потом 180 градусов (20мин).
Пальчики оближешь, а красиво то как получается!
#19
Отправлено 31 марта 2009 - 14:24
Филе курицы или просто хороший кусочек курицы в который в последствии можно завернуть начинку.
Я брала ножки срезала оккуртно мясо, и материал для рулетов готов.
Ну вообщем приступим к самому интересному. Начинка, начинка может быть самой разнообразной, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я же делала так : грибы с луком и сыр. (грибы обжарить с луком).
Всё это дело сыр и грбы заворачиваем в наше подготовленное мяско и вперёд в духовку.
Время и тепературу, говарить не буду, ибо незнаю. Я всё делаю так сказать на глаз.
Вариаций этого рецпта может быть множество, ваша фантазия и маленький шедевр кулинарного исскуство готов.
#21
Отправлено 12 октября 2009 - 21:45
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#22
Отправлено 17 октября 2009 - 21:46
Я готовлю так:Как-то встречала в инете рецептик приготовления курочки с кокосовым молоком. Наверно так вкусненно. что за уши не оттянешь. Вот только рецептик-то найти надо.
Может готовил кто такую экзотику?
Куриные грудки нарезаем крупными кубиками, пересыпаем приправой карри и смесью черного перца с чесноком (можно просто перцем и свежим мелкопорезанным чесноком), ставим в холодильник на пару часов. Затем быстро обжариваем эти кубики на раскаленном оливковом масле до появления белой корочки (до золотистой не стоит, мясо может получиться сухим). После выкладываем грудки в кастрюлю (в вместе с маслом) и солим морской солью среднего помола.
Следующим этапом обжариваем репчатый лук и побеги бамбука (можно вместе, можно отдельно) до золотистого цвета, солим - перчим по вкусу (я еще добавляю приправу "Средиземноморские травы"). Всю эту зажарку перекидываем в кастрюлю с грудками, ставим на огонь, заливаем кокосовым молоком и, для увеличения жидкости в вареве или смягчения приторного кокосового вкуса, добавляем сливки 10%. При закипании сразу уменьшить огонь и варить минут десять. В это же время пробуем на вкус, если требуется - добавляем недостающую соль, карри. Я также добавляю красный тайский соус с перцем чили и имбирем для остроты. Если хотите чтоб подливка была более густой, можно добавить муку...
#24
Отправлено 25 октября 2009 - 23:57
Филе и бекон нарезать небольшими кубиками, перец -тонкими полосками, чеснок измельчить. Обжарить филе с солью, перцем и приправами, когда подрумянится добавить бекон, через 5 мин. добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 5 минут. Ничего так)))
#25
Отправлено 04 ноября 2009 - 21:37
Куриное филе с мёдом
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Курица отварная с чесноком
- курица
- картофель
- морковь
- петрушка
- лук репчатый
- масло сливочное
- соль
- перец
- чеснок
- зелень
Курицу сварить, вынуть из бульона, дать слегка остыть, затем нарубить на порции, уложить в тарелку.
Для гарнира взять отварной картофель, заправленный маслом курицы, полить тертым с солью и разведенным бульоном чесноком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
#26
Отправлено 21 ноября 2009 - 20:58
быстро, легко, вкусно, сытно.
Потребуется 2 кусочка Чиаба́тта
2 небольших куриных филе
козий сыр грамм 100
сливочное масло
чеснок
подсолнечное масло (совсем немного)
1 помидор
Руккола или листья салата
Филе отбить, посолить, поперчить. В сковородке, на среднем огне, растопить сливочное масло и добавить немного подсолнечного. Чеснок ( около 5 зубчиков) почистить, 4 зубчика обжарить на сковороде, последний выдавить в сливочное масло и хорошенько перемешать.
Чеснок вытащить из сковороды и выкинуть, пожарить филе.
Чиаба́тту намазать чесночным маслом и чуть подогреть, что бы масло растаяло и впиталось. Козий сыр обжариваем, совсем немного, с одной стороны, в том же масле где делалось филе.
На чиабатту кладем руколлу затем, порезанный на кольца, помидор, поливаем лимонным соком, сверху филе, козий сыр.
Сообщение изменено: Леди Осень (21 ноября 2009 - 21:05 )
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#29
Отправлено 26 мая 2013 - 12:44
Для этого нужно куриные ножки, пакетик чипсов, немного муки и много масла - для жарки.
Рецепт. Ножки отварить в подсоленной воде минут 10-15.
Сделать панировку из измельченных чипсов и 2-3 столовых ложек муки. Можно добавить перец красный молотый, тимьян, соль.
Вареные ножки курицы обвалять в панировке и жарить в сковороде на большом количестве масла до румяной корочки (чтобы корочка хрустела).
Просто и вкусно.