Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

PHP


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 djuxa

djuxa
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 20:24

koro4e .. tema v tom.. na saite informacija vivoditsa iz tablicy v mysql.
nado sdelat' tak 4toby posle kazdoi stro4ki byla ssilka na udalenie etoi stro4ki.
stro4ki vivodatsa pri pomoshi mysql_fetch_array .. a dalee pri pomoshi "while"
pri pomoshi $xxx["zzz"] ... tak vot.. nado 4tob posle etogo byla ssilka na udalenie etoi stro4ki iz tablicy. :(
  • 0

#2 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 20:29

Ну пишешь в цикл еще оду ячейку таблицы, в ячейку хтмл ссылку типа script.php?delete=1, потом в скрипте считываешь переменную ГЕТ и выполняешь соответственный запрос
  • 0

#3 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 20:31

djuxa, за тебя это ни кто не сделает)
  • 0

#4 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 11:13

djuxa, задача тривиальна. Разберись в коде, который у тебя уже есть.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#5 djuxa

djuxa
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 16:40

mne nado prosto uznat'.. kak eto sdelat'.. i vsjo

Добавлено в [mergetime]1131028855[/mergetime]

Разберись в коде, который у тебя уже есть.

Просмотреть сообщение


v tom to i delo 4to koda kak takovogo ewe netu... vsjo pishetsa s nulja
  • 0

#6 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 16:45

djuxa, платишь деньги, тебе делают, иначе делаешь сам :)
  • 0

#7 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 14:55

djuxa, ну если кода нету тогда щас напишу ...

Разберем пример ... допустим на форуме есть пользователи. В нашу задачу входит вывод пользователей по логину с использованием макси. Если маска не введена, то таблица не отображется и список не выводится, это сдално для того, чтобы не перенпрягать сервер запросами на случай очень большого количества регестрированных пользоавтей.
Вот накидал для тебя пример.

Вот исходник ... тебя интересуют два поля этой таблицы, певое и самое последнее, так как оба формируются полностью или частично не из базы данных.

<?php

mysql_connect($db_host,$db_login,$db_password); 
mysql_select_db($db_name);

echo '<form action="sql_to_table.php" method="post">';
echo 'Фильтр : ';
echo '<input type=text name=mask value='.$_POST['mask'].'><br>';
echo '<input type=submit value="Выполнить запрос">';
echo '</form>';

if (! isset($_POST['mask'])) exit;

echo '<br>Фильтр :'.$_POST['mask'].' </br>';
$result = mysql_query("SELECT username, user_icq, user_website FROM USERS WHERE username like '".$_POST['mask']."'");
 
if (!$result) {
   echo 'Борода с обращением к базе : ' . mysql_error();
   exit;
}

if (mysql_numrows($result)) {
  echo '<br>Количество записей : '. mysql_numrows($result) .'</br>';
} else {
  echo '<br>К сожалению, по этой маске записей в базе нет. </br>';
  exit;
}

$count = 0; //счетчик строк.
echo '<table border=1>';
echo '<thead><tr><td width=15>№</td><td width=200>Логин</td><td width=170>icq</td><td width="100%" colspan=2>домашняя WWW страница</td></tr></thead>';
echo '<tbody>';
while($i = mysql_fetch_row($result)) { 
	echo '<tr><td>'.(++$count).'</td>';
	echo '<td>'.$i[0].'</td><td>'.$i[1].'</td>';
	if (strlen($i[2])) {
  echo '<td>'.$i[2].'</td>';
  echo '<td><a href="'.htmlentities($i[2]).'">перейти</td>';
	} else {
  echo '<td colspan=2>[отсутвует]</td>';
	}
	echo'</tr>';
} 

?>

Удачи.

Добавлено в [mergetime]1131368100[/mergetime]
ЗЫ! Маска задается по правилам SQL-92. Например чтобы вывести всех пользователей, у которых ник начинается с "М" будет так "М%" и так далее.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#8 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 03:09

Не стал плодить темы, т.к. у меня всего пара вопросов, да и те могут показаться довольно легкими.

1) Какой экстеншн отвечает за фунцкию debug_backtrace() и подключен ли он по умолчанию? И если не подключен, то есть ли аналог этой функции в тех экстеншенах, что подключены по умолчанию.

2) Есть ли какие-либо стандарты настройки пхп или каждый хостер выставляет их на собственное усмотрение?
  • 0

#9 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 03:51

1) Какой экстеншн отвечает за фунцкию debug_backtrace() и подключен ли он по умолчанию? И если не подключен, то есть ли аналог этой функции в тех экстеншенах, что подключены по умолчанию.

А заглянуть в мануал слабо?

debug_backtrace
(PHP 4 >= 4.3.0, PHP 5)

http://www.php.net/debug_backtrace

2) Есть ли какие-либо стандарты настройки пхп

Да, есть - php.ini-recommended (поставляется вместе с дистрибутивом)

или каждый хостер выставляет их на собственное усмотрение

Так делает каждый хостер
  • 0

#10 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 03:56

Setor,

А заглянуть в мануал слабо?


да глядел я туда
но только сейчас догадался пробить phpinfo();

оказывается, в триаде версия пхп 4.1.1
такого я себе даже в кошмарном сне представить не мог (:

Так делает каждый хостер


понятно
и одновременно с тем мило
придется делать проверку всех этих мэджик квотес :(
  • 0

#11 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 09:22

придется делать проверку всех этих мэджик квотес

И при чём тут debug_backtrace? А по поводу magic_quotes, тебе поможет ф-ция ini_set()
  • 0

#12 Акей

Акей

    Смотрит свысока

  • Постоялец
  • 2 134 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 19:54

Да, мэджик квоутс можно на всякий случай поставить, но лучше все приходящее своей функцией проверять. Создатели языка обещают в 6 версии вообще убрать мэджик квоутс и регистер глобалс. Давно пора!
  • 0

#13 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 20:07

Setor,

И при чём тут debug_backtrace?


не, это были разные вопросы

мэджик квотес я в качестве примера привел
просто если бы все было унифицировано, то можно было бы спокойно писать, ни чем не заморачиваясь, а так придется что-то делать с настройками, которые могут повлиять на ход выполнения скрипта

Strelok,

Да, мэджик квоутс можно на всякий случай поставить, но лучше все приходящее своей функцией проверять. Создатели языка обещают в 6 версии вообще убрать мэджик квоутс и регистер глобалс. Давно пора!


Как по мне, так правильней было бы убрать мэджик, а регистер глобалс оставить. Первая изменяет сами данные (а всегда ли это надо?), а вторая ничего плохого не делает,укорачивает скрипт на несколько строк и пару скобок в каждой глобальной переменной.

А если они хотят это сделать из соображений безопасности, то, простите меня, программистам пора бы вспомнить об инициализации переменных.
  • 0

#14 Setor

Setor
  • Постоялец
  • 1 890 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 08:16

Создатели языка обещают в 6 версии вообще убрать мэджик квоутс и регистер глобалс. Давно пора!

Тебя ни кто не заставляет ими пользоваться. Не нравится, выключи :)

а вторая ничего плохого не делает,укорачивает скрипт на несколько строк и пару скобок в каждой глобальной переменной.

И закрывает дыры в некоторых идиотских скриптах...

А если они хотят это сделать из соображений безопасности, то, простите меня, программистам пора бы вспомнить об инициализации переменных.

Переменную всегда нужно инициализировать перед тем, как с ней работать (имеются ввиду те случаи, которые вызывают ошибки уровня E_NOTICE)

Какие-то детские у вас проблемы... Я например, вчера пол дня просидел над одним непростым алгоритмом в 10 строк кода :)
  • 0