Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Рецепт моего плова


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Varjolik

Varjolik
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Откуда:Латвия

Отправлено 04 Ноябрь 2005 - 10:19

Только свинина - бекон или шейный карбонад!
Рецепт моего плова:
Взять большую 8 литровую каструлю (желательно чугунную или казан),
а) без крышки -нагреть, бросить туда мелко нарезанную жирную часть мяса, чтоб заскворчало, добавить 0,5 кг сливочного масла, дождаться пока покоричневеет, бросить 2,5 кг мелко нарезанного мяса, помешивать до серовато желтого оттенка, 1,5 кг нарезанного тонкими кольцами лука - жарить пока лук исчезнет, 1,5 кг морковной тонкой соломки (желательно на всю длинну морковки) - чтоб уварилась. Залить кастрюлю на 4 пальца ниже верхнего края чистой водой, 3 столовые ложки (с верхом) вегетты, 2 чайные ложки аджики (но не магазинной), 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку черного перца, 5 больших (мелко нарезаных томата), 2 стручка острого перца (не разрезать!).
б) под крышкой -Варить до прихода гостей (от 1 часа до суток) - но под крышкой на малом огне, перемешивая.
2 большие (0,4 л.) кружки длинного (желательно ферганского розового риса), очитить от камней, замочить на 4 часа и более.
в) без крышки - ладонью равномерно разложить рис и подравнять ложкой (надо, чтоб от риса до верхнего края бульена было 2 моих или 3 женских пальца. Проткнуть рис ножом до дна, добится, чтоб пузырьки воздуха били равномерно. Варить 15 минут. Рис должен поглотить бульен, еслим его мало (предварительно лишний бульен слить в другую посуду) до добавить отлитый бульен или кипящую воду)
г) с крышкой - Обмотать казан газетами, полотенцем, одеялом и поставить на 1-5 часов.
Все зорошенько перемешать, накрыть зеленью, выставить перцы на вид и подать на стол в глубокой посуде. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
г)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  plov2.jpg   11,03К   62 Количество загрузок

  • 0
Привет, и до свидания =Валерий=

#2 Венера

Венера
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Откуда:Латвия

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 14:42

Вкусно написано, спасибо. Сегодня же испытаю!
  • 0