Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

выход в астрал


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#151 Jesus is Lord

Jesus is Lord
  • Постоялец
  • 1 884 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:42

передать словами можно сенсорный опыт
а образы - это все галлюцинации

Так об образы то копья и ломаются. Посмотри на тему: с одной стороны - реальность, с другой - галлюцинации.
А кстати и сенсорный опыт может быть галлюцинацией.

Есть одно свидетельство о путешествии в ад. Причем этот человек не умирал. И не был готов даже к чему-то подобному.
Так вот он рассказывает, что слышал звуки, ощущал запахи и боль.
  • 0

"Во всём виноваты евреи. Это их бог всех нас сотворил."
Станислав Ежи Лец


#152 СП.

СП.
  • Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:54

Jesus is Lord,

Посмотри на тему: с одной стороны - реальность, с другой - галлюцинации.


разделяемая и неразделяемая реальность, не?
чего-то не въезжаю в смысл

А кстати и сенсорный опыт может быть галлюцинацией.


движения глаз - галлюцинация? :)
это к примеру
если про сенсорный опыт, о котором говорит сам человек, то есть методы проверки его на истинность
  • 0

#153 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 16:54

уважаемые мои, прочла все ваши новые посты,не нашла в них ни капли мудрых слов,а читаю по прежнему одно и то же. Вы смешны. По-этому теперь все ваши посты я быды игнорировать. И хватит переходимть на личности. Знания - это знания. И ненадо называть это "впарить содержимое своей диогеновой бочки?". Вы уже из штанов лезите,что бы выставить всех кругом идиотами,при этом, сами опираетесь на нечтожные данные, которые известны только вам одним. По сему смело могу сделать вывод, что вы ни разу не сталкивались с понятием Астральные путешевствия, по-этому и беситесь,а все ,что вам удавалось,лишь подключать свою фантазию во время сна... не более.

Tigra, кто лезет из штанов? Попустись со своей истерикой. А то будет наказание.

Кстати все знают такую штуку как сны. Так вот интересно господа верующии считают сны тоже паралелльным миром, не продуктом психики а другой реальностью?
  • 0

#154 Jesus is Lord

Jesus is Lord
  • Постоялец
  • 1 884 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 17:19

Tigra

спасибо за поправку

Пожалуйста.

Только знаешь, если будешь так кипятиться, то ничего не сможешь доказать. Обычно лучше воспринимаются спокойные и хорошо аргументированные сообщения. А если и такие не понимает твой оппонент, тогда чаще - это его проблемы.
А сейчас ты сама и создаешб проблемы понимания твоих мыслей.
Да и на личности переходить не стоит. ОскорКак я вас всех люблю! других, делаешь хуже самому себе.

И еще. Может быть ты заметила, что я "знания", которые исповедует Кентавр, категорически не принимаю. Так что не надо нас смешивать.

Сейчас подумаю

разделяемая и неразделяемая реальность, не?
чего-то не въезжаю в смысл

Да нет. Просто одна группа оппонентов утверждает, что выход в астрал - это реальность, другая - что галлюцинации. И в то и в другом случае опираютсмя на образы: зрительные и сенсорные, т.е. чувственные (осязание, вкус, обоняние).
Вот и встает вопрос как проверить истинность (или хотя бы правдивость) этих образов в первом или втором случае.

движения глаз - галлюцинация?

Нет, это как раз не галлюцинация. Движение глаз - это скорее моторная реакция, но никак не сенсорный образ. Сенсор - чувствительный элемент, соответственно сенсорное восприятие и сенсорный образ - это восприятие окружающего с помощью органов чувств и построение на этой основе образа.

ННБ

Так вот интересно господа верующии считают сны тоже паралелльным миром, не продуктом психики а другой реальностью?

Разумеется, нет. Сон - это сон. Продукт нашей психики, почти всегда.
Редко (или очень редко) сон может быть вещим или пророческим. Но и тогда он не является каким-то параллельным миром. Но источник такого сна уже другой, нежели у обычного.
  • 0

"Во всём виноваты евреи. Это их бог всех нас сотворил."
Станислав Ежи Лец


#155 alexwm1

alexwm1
  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 05:33

пранически ищет табличку над дверью, где написано"выход из астралА?!!!

:-))
  • 0
Люблю я вас всех...

#156 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 05:35

Такс, мои ответы затерли. Пи3дато, товарищи. (:
  • 0

#157 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 08:13

О феномене фантомной боли (fantom pain) я уже писал ранее. Напомню, что при ампутации, например, руки или ноги физическое тело человека, естественно, меняется, но в большинстве случаев после операции чел продолжает ощущать утраченную часть тела (fantom limb), в особенности, боль в ней. Это происходит потому, что физическое тело человека и репрезентация его тела в его же мозге (body scheme) это далеко не одно и то же. Физически телесный орган утрачен, но мозг «не соглашается» с таким положением вещей, упорно продолжая считать его существующим и генерировать для него соответствующие сенсорные репрезентации, так как репрезентация тела в мозге не может измениться также быстро как физическое тело человека.

Вообще body scheme штука очень тонкая. Известны случаи когда у чела происходит своего рода ее искажение, и он при прикосновении, например, к щеке, чувствует прикосновение к пальцам. :)

Какое же отношение имеет body scheme и fantom pain к out-of-body experience? Прямое. ОВЕ это тот же самый fantom limb, только, так сказать, глобальный. Что же такое ОВЕ? Представьте себе следующую картину: вы лежите в ванне с соленой водой у которой температура вашего тела в темном и звуконепроницаемом боксе. Догадались, что это такое? Именно, это тотальная "сенсорная депривация" - вы не чувствуете гравитации, потому что соленая вода выталкивает ваше тело, не чувствуете никаких тактильных ощущений, потому что вода телесной температуры "размывает" представление о границах вашего тела, ничего не слышите и не видете - короче, все чувства сведены к минимуму. Пролежав так часика два с вами начинают (иногда) происходить странные вещи, вы вдруг понимаете, что "смещаетесь" относительно своего тела, и даже можете полностью "выйти" из него, управляя при этом своим отделившимся от первого тела вторым "телом", а потом с некой точки в пространстве наблюдать себя же мирно лежащим в ванне. Это и есть ОВЕ. Иные способы достижения ОВЕ - кетамин и другие мощные анестетики.

В чем же причина ОВЕ? Говоря очень сжато, этот феномен объясняется тем, что происходит разобщение тела и репрезентации тела в мозгу (body scheme). Иначе говоря, мозг, привыкший к ежесекундному потоку разнообразной сенсорной информации от тела, при внезапном отсутствии оной, начинает его "терять". Происходит это потому, что пространственная привязка тела возможна только когда от тела поступает сенсорная информация, именно она локализует тело в пространстве и времени. А когда сенсорный поток внезапно исчезает, исчезает и привязка репрезентации тела к определенному месту, но при этом репрезентация тела не может быть вообще нигде, ибо вы не мертвы и ваш мозг, хотя и в условиях абсолютного сенсорного голода, но все таки работает. В общем, body scheme "отправляется гулять", ведь она больше не привязана к телу, а где-то быть все таки должна ;)

Многие люди, пережившие ОВЕ, не могут проинтерпретировать произошедшее с ними иначе как доказательство существования души и т.п. Например, основании опыта ОВЕ и близкого к нему NDE (near-to-death experience) Раймонд Муди в своей нашумевшей книге .Жизнь после смерти. пытается доказать простому народу бессмертие души и все такое прочее :). Однако, никакого отношения к жизни после смерти ОВЕ, конечно же, не имеет, это просто globalized fantom limb experience и ничего более.
  • 0

#158 KENTavr

KENTavr
  • Пользователь
  • 200 сообщений
  • Откуда:ВСЕЛЕННАЯ.

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 16:42

вы лежите в ванне с соленой водой у которой температура вашего тела в темном и звуконепроницаемом боксе.

Зачем представлять? Такие опыты были произведены давно, только в место воды, специальная смесь(название забыл). Дык вот опыт показал, у неподготовленного человека через максимум 15 минут полностью отключаеться мозг и человек погружается в кому... Так что новость ты не открыл... Однако специально подготовленные, слушать например собственные внутринние органы, ощущать их и т.д.. Оставались в сознании довольно долгое время. Люди же умеющие управлять своими тонкими телами, оставались в реальном сознании до конца эксперимента...
  • 0
СМЕРТИ НЕТ - МЫ ОТЗОВЕМСЯ ИЗ ЗА ГРАНИ!