Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Людей научили побеждать боль


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 In Spe

In Spe

    Angels landing

  • Постоялец
  • 427 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 18:33

Людей научили побеждать боль
Вера ЗАСОЛИЧ, 13.12.2005
Размещенное изображение

Не каждому выпадает счастье родиться рыжей дамой с мутировавшим геном, который позволяет легче переносить болевые ощущения. Поэтому ученые думали-думали и придумали, как настроить мозг на борьбу с его злейшим врагом. Американские специалисты из Северозападного университета недавно установили, что от боли мозг уменьшается в размерах, причем эти изменения могут быть необратимыми, так как в ходе подобной схватки погибают нервные клетки.

Теперь медики из Стенфордского Университета попытались научить пациентов побеждать хроническую боль самостоятельно, простым усилием воли. Для эксперимента были отобраны восемь человек, которым демонстрировали на мониторе деятельность той части их мозга, которая реагирует на болевые импульсы. Одновременно они должны были сконцентрироваться и попытаться настроить свое серое вещество на что-то более позитивное.

Лаура Тиббитт, некоторое время назад попавшая в ДТП и страдающая болями в пояснице, утверждает, что она значительно лучше почувствовала себя после того, как приняла участие в эксперименте. "Отгоняя боль, я думаю о маленьких человечках, которые бродят по моей спине, или о снежинках, которые на нее падают, - рассказывает она. – Боль никуда не делась, но мне стало лучше".

"Вместо того, чтобы думать, как все ужасно, они должны были воспринимать это как нечто приятное", - рассказал руководитель исследований доктор Маккей. Через некоторое время пациенты смогли управлять собственной болью. По словам ученого, пока неясно, каким образом им это удалось, но эксперимент стал успешным для всех восьмерых его участников, причем пять из них утверждали, что интенсивность неприятных ощущений уменьшилась где-то наполовину.

Чтобы проверить, не стал ли новый метод своеобразным плацебо (оно, говорят, тоже помогает в подобных случаях), был проведен дополнительный эксперимент. Пациентов поделили на группы, и одна из них должны была управлять болью, не наблюдая за собственным мозгом, другую пытались обмануть и показали ту его часть, которая не реагирует на импульсы, а остальным вообще продемонстрировали мыслительный орган другого человека. И на этот раз фокус не удался – боль не сдавалась.

"Мы могли бы изменить жизнь людей, страдающих хроническими болями, которые досаждают не только самому пациенту, но и отражаются на его близких и просто окружающих людях, - утверждает доктор Маккей. – Однако надо провести более детальные исследования и испытания, чтобы назвать это методом лечения".


Новости взяты с сайта utro.ru
  • 0
Каждому своё

#2 ХардКрафт

ХардКрафт

    White boy :)

  • Постоялец
  • 1 355 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 19:22

круто , только боюсь что я так не смогу , я немогу настроить себя на чём нить хорошим когда мне больно , единственное что меня заставляет забыть об одной боли это другая боль =)
  • 0
Learn from the mistakes of others. You can’t live long enough to make them all yourself.

#3 Второе Марта

Второе Марта
  • Постоялец
  • 3 835 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2005 - 14:58

Читал в АиФ статью про так называемых хилеров =)
Нижепреведённая статья именно оттуда %:)))

Сенсация или гипноз: почему люди под ножом хилера не чувствуют боли?

Эксклюзивный репортаж обозревателя «АиФ» с уникальной операции бразильского хилера. Почему пациенты, которых режут кухонным «тесаком», ничего не ощущают?

… «ЗАКРОЙТЕ глаза. Вы что-нибудь чувствуете?» — «Не знаю… Что-то такое… Непонятное». — «Что именно?» — «Смутно… Словно раскаленной нитью водят по коже». — «Больно?» — «Нет. Странное ощущение. Обжигает холодом, как лед».

Человек в белой рубашке еще раз по рукоять погружает нож в живот стоящего (!) перед ним американского футбольного тренера Хатта. Долго копается там, лезет рукой в рану и вытаскивает что-то пульсирующее. Американец стоит с закрытыми глазами, его губы беззвучно шевелятся. Несмотря на открытый разрез, крови нет, хотя она должна хлестать ручьем. Пока рану наживую зашивали черными нитками, пациент не издал ни единого стона. Привычно откусив нитку зубами, человек в белом сказал: «Прилягте отдохнуть. Через пару дней попробую снять вам швы».

Очень советую прочитать ... продолжение Здесь !!! %:)))

Взято с http://www.aif.ru/
  • 0
Идеальную любовь можно искать всю жизнь и не найти, потому что сама любовь несовершенна
Пока люди любят, они прощают
Нужно любить людей, если вы хотите изменить их
Любовь-заболевание нежностью



si vis amari - ama