Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Шоколад


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
277 ответов в этой теме

#271 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 597 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:27

Ieronimus, в кондитерском не должно быть ничего кроме какао массы, Какао масла, сахара и ванилина (ну лецитин разве что ещё). в обычном шоколаде может быть куча добавок которые абсолютно непредсказуемо поведут себя при температурной обработке. Может растечься, может свернуться, может зацвести.

Бери калевский или фазеровский тёмный для запекания. Реузльтат всегда прогноизруемый.


  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#272 Ieronimus

Ieronimus
  • Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:44

Агент, большое спасибо за разъяснения. =)


  • 0

#273 Whatever

Whatever
  • Постоялец
  • 600 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 19:36

Нафига покупать шоколад если его просто мега легко зделать самому. Какао очень полезное, сахар не очень, и витамины Е*** тоже. Делаете сами и объедаетесь.
Какао+масло+сахар=тёмный шоколад
Какао+масло+сахар+молоко=светлый шоколад
Больше -меньше ингредиентов = разный шоколад
Вместо сливочного масла можно использовать любой жир/масло которое затвердевает при комнатной температуре и плавится при повышении, кокосовое например.
Нельзя добавлять воду, иначе скомкается, только белковую жидкость(молочные продукты) и жиры/масла.

Слышали про "не тает в руках а тает во рту" какой жир/масло способно на такое? Только химия:)

Сообщение изменено: Whatever (13 Октябрь 2014 - 19:38 )

  • -4

#274 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 597 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:46

ь любой жир/масло которое затвердевает при комнатной температуре и плавится при повышении, кокосовое например.

:facepalm:


  • 2

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#275 enzO

enzO

    Original Ragga Muffin

  • Постоялец
  • 1 694 сообщений
  • Откуда:London

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:51

Ritter Sport марципановый очень даже по душе пришелся :)


  • 0
Junglist Herbalist Weed Specialist ;]

#276 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:11

уже 2 года беру только тёмный! 56% какао и больше...возможен вариант с добавками:)


  • 0
_-=Илья ViG=-_

#277 Valeria15

Valeria15
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:44

Очень люблю шоколад. Не могу без него.


  • 0

#278 mRusik

mRusik
  • Постоялец
  • 3 994 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:00

Очень люблю шоколад. Не могу без него.

У нас столько общего! Будем знакомиться!


  • 0