Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Шоколад


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
277 ответов в этой теме

#181 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Январь 2011 - 01:02

viva,
Точно не из порошка.

вот и хорошо. терь мона спать) кста, твой кактус что ты дарила вырос аж на 3,5 см

Фалли растеееет))

приходь в гости уже когда,а?

Экзамы сдать надо, ооочень надо)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#182 Фонтан

Фонтан

    Кисо

  • Постоялец
  • 3 813 сообщений
  • Откуда:Чердак

Отправлено 08 Январь 2011 - 01:11

Я за Линдт.
  • 0
Оптимистка.
Верю в счастливый конец света.

#183 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:34

Niesch, Мне попадалась другая инфа. Ферментированные и обжаренные какао бобы очищают от всякой шелухи и перемалывают. Получается один продутк: какао-масса. Массу делят - не количественно пополам, а особым способом разделяют - на ДВА продукта: масло и "твёрдости". А кто там третий?

Сообщение изменено: chickensexer (08 Январь 2011 - 20:48 )

  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#184 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:45

chickensexer,
Я вам говорю, чему меня учили кондитера с огромным стажем.)
А я им доверяю) Но других не призываю)
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#185 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:51

viva, "колотый" - это шоколад-полуфабрикат, т.е. для использования в приготовлении дессертов. :)

chickensexer,
Я вам говорю, чему меня учили кондитера с огромным стажем.)
А я им доверяю) Но других не призываю)

Да я верю. :) Я просто интересуюсь.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#186 Niesch

Niesch

    Сущность...

  • S-Модератор
  • 11 942 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:53

chickensexer,
Просто какао-порошок это не "твердости". Какао-порошок это то чем мона булочку посыпать, он делается из этих твердостей.

Массу делят - не количественно пополам, а особым способом разделяют - на ДВА продукта: масло и "твёрдости". А кто там третий?

Здесь нет третьего. Вот так бобы-масса-масло+твердости.
Массу и делят на 2 продукта, тут Вы правы.
Я имела ввиду, что из бобов выходит 3 продукта.
  • 0
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)

#187 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:22

viva, "колотый" - это шоколад-полуфабрикат

:facepalm: при чем тут это? так случилось. что мой отец работал в этом направлении и потому краем уха я знаю. может не совсем точно, что есть шоколад. вот Niesch меня немного просвятила. он работал где именно перерабатывали эти бобы. а он приезжал и закупал эти массы. масла, жмыхи... в производстве маштабном его сразу по плиткам не разливают :0 эти твердости. масла ... в опред контейнерах на фабрики поставляют, они огромгые, кубами 9слитки я помню их называли). и т.к. у отца была возможность своего рода. он тупо приходил и колол топориком эти твердости. жрать его невозможно, но оч полезно. топишь, немного сахара и ты счастлив :0 вкус я терь ни с чем не перепутаю. приходи в гости на самом деле и я те дам на пробу. ты услышь этот хруст, цвет, мягкость которая не тает ни как в руках .. и т.д. :be:
  • 0

#188 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:24

А чем полезен? Стоит с него лучше или здоровье богатырское? может и мне с ебэя заказать хз
  • 0

#189 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:30

зачем с ебая. вот правильный
Размещенное изображение
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#190 Nek0

Nek0
  • Пользователь
  • 154 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:34

Наверное, самый лучший из имеющихся Toblerone. Вкус приятный, мягкий и не приторный.
Хорош Fazer, любой. Недавно попробовала с солеными орешками(кешью по-моему), забавный вкус.
Pergale приторный, но все же тот, что с орешками, тоже вполне таки ничего. А самое главное, лесной орешек в каждой дольке! ^_^
  • 0
Hello World.

#191 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:37

Агент, где купить можно?
  • 0

#192 Urmas

Urmas
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:45

Marabou пробовал кто нибудь? Знает кто где продаётся? Особенно кокосовый хочется
  • 0

#193 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:57

Хатчез да, очень гут.

Да.
  • 0

#194 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 07:51

Urmas,
вооот спросить хотел у Ивила, что Марабу не видел уже много лет в продаже
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#195 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 09 Январь 2011 - 12:01

:facepalm: при чем тут это? так случилось. что мой отец работал в этом направлении и потому краем уха я знаю. может не совсем точно, что есть шоколад. вот Niesch меня немного просвятила. он работал где именно перерабатывали эти бобы. а он приезжал и закупал эти массы. масла, жмыхи... в производстве маштабном его сразу по плиткам не разливают :0 эти твердости. масла ... в опред контейнерах на фабрики поставляют, они огромгые, кубами 9слитки я помню их называли). и т.к. у отца была возможность своего рода. он тупо приходил и колол топориком эти твердости. жрать его невозможно, но оч полезно. топишь, немного сахара и ты счастлив :0 вкус я терь ни с чем не перепутаю. приходи в гости на самом деле и я те дам на пробу. ты услышь этот хруст, цвет, мягкость которая не тает ни как в руках .. и т.д. :be:


какое отношение этот твёрдый брусок имеет к готовому продукту т.е. шоколаду и зачем сравнивать сырьё и готовый продукт? может бобы грызть ещё они ведь тоже в рука не тают?
  • 1

#196 sottovoce

sottovoce
  • Постоялец
  • 713 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 10 Январь 2011 - 13:19

Калев не люблю.В принципе,вообще сладкое не люблю,ну или очень избирательно.
Нравится этот,хоть и не эстонский http://www.anthonberg.com/
  • 0

#197 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 13:23

обратите внимание на

BELLAROM "finest milk choсolate"

вкусный
  • 0

#198 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 10 Январь 2011 - 15:14

шоколад? Обожаю, любой: белый, чёрный, молочный, смешанный, жидкий, твёрдый, горький, пористый....Каrl Fazer, калевские шоколадки, гейша, милка, пергале, Раффаело, риттер спорт, Thorntons, lindt, Guylian(шоколадные ракушки), а ещё kinder surprise (правда это не совсем шоколад)...и нет ничего вкусней, чем Toblerone с миндалём, нугой и мёдом :wub:
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#199 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:38

о вот ещё напомнили, иногда хочется побаловать себя каким нибудь Киндер шоколадом...детство вспомнить :lol:
  • 0

#200 amorgan

amorgan
  • Постоялец
  • 1 649 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:44

оо, я горький с чили обожаю! Fazer Thin Maya, например.
  • 0

The dictionary is the only place where success comes before work © Mark Twain


#201 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:43

баунти и трюфеля :wub:
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#202 kubicrubic

kubicrubic
  • Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:45

Очень хотелось бы найти в таллинне самый вкусный шоколад.Дело в том , что девушка обожает шоколад.Хотел бы сделать ей небольшой сюрприз ! Подскажите где можно найти самый вкусный в Эстонии шоколад(таллинне)... Будь то плитка или конфетка . Ну не считая нашенские шоколадки типо Калев или Фазер или олимпиа желательно из чужих или сделаных на заказ.... все предложиения приветствуются !
  • 0

#203 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:50

естественно

Размещенное изображение
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#204 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:51

Бельгийский/Швейцарский

Без понятия, продается ли в эстонии
  • 1
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#205 Affettuoso

Affettuoso
  • Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:51

Калевские конфеты ручной работы!Очень вкусные конфеты!Продаются в центре города,не далеко от ратуши в Калевском музее марципана.
  • 0

Я лично выбираю мужчин по запаху, может, просто чую хороший генофонд.


#206 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:01

http://www.kohvik.ee...46b445&lang=est
http://www.kalev.ee/...shokolada-kalev
  • 0
Самая счастливая с ним.

#207 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:01

kubicrubic, можно отлить какую нить фигурку или просто плитку и написать что нить на шоколаде или нарисовать. сделать "личную" так сказать конфэтку ^_^
  • 0

#208 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:03

в стокмане хороших шоколадок немного есть .
и не надо морочиться.. там и штyчные на развес в кулинарии вроде были

тока хорошее денех стоит нехило B)
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#209 revelation

revelation
  • Пользователь
  • 502 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:38

kalev, с кусочками печенья и сливы вроде, очень вкусный =)
у ritter sport есть тоже что-то подобное

Сообщение изменено: revelation (07 Ноябрь 2011 - 22:43 )

  • 0

#210 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 609 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:46

Шоколад это какао тертое, какао масло, эмульгатор лецитин, ванилин и сахар. Всё остальное это так, баловство, хоть и вкусное местами.
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!