Таеквондо
Отправлено 22 Январь 2006 - 23:12
Так значит, я не зверь?
Говорят, что рьяный антисемитизм связан с хроническими запорами. Хорошо помогают клизмы и английская соль.
Отправлено 23 Январь 2006 - 00:38
Не ищи, тае - удар ногой (по корейски), квон - удар рукой(тоже по корейски), до - путь(как по корейски так и по японски, по китайски дао...это так к слову...)
Основатель школы таеквондо сам был мастером по каратэ и уше...помоему...и таеквондо это что то среднее межни ними...
Таеквондо - корейское БИ. С этим можно не соглашаться но это так и это неизменно

Отправлено 23 Январь 2006 - 17:18
Это Вупсайз, для многознающихwoppsize,
Не ищи, тае - удар ногой (по корейски), квон - удар рукой(тоже по корейски), до - путь(как по корейски так и по японски, по китайски дао...это так к слову...)
Основатель школы таеквондо сам был мастером по каратэ и уше...помоему...и таеквондо это что то среднее межни ними...
Таеквондо - корейское БИ. С этим можно не соглашаться но это так и это неизменно

Отправлено 23 Январь 2006 - 22:21
Я конечно не знаю, меня не было. Но мне сказали люди которые там были, что показательные были. Конечно не как шоу, а скорее как презентация. А вот насчёт тренеровки я не знаю уже точно. А ты был там?
Chris Hedges
Отправлено 25 Январь 2006 - 17:14
В ITF задействованы и руки и ноги.. зазрешены удары по голове и тем и тем (шлем, накладки на ноги).
но не сильно, это не улица..
В WTF только ноги, можно бить со всей силы (жилет, накладки на ноги). Руками можно работать только в корпус, а так ногами и по корпусу и по голове.
впринцыпе в этом отличие и есть.
Отправлено 25 Январь 2006 - 17:33
Lucian,
В ITF задействованы и руки и ноги.. зазрешены удары по голове и тем и тем (шлем, накладки на ноги).
В WTF только ноги, можно бить со всей силы (жилет, накладки на ноги). Руками можно работать только в корпус, а так ногами и по корпусу и по голове.
впринцыпе в этом отличие и есть.
спасибо!теперь понял, а есть ли в Таллинне втф клубы?а то www.taekwondo.ee вроде итф тоже.?
Сообщение изменено: Lucian (25 Январь 2006 - 17:34 )
Отправлено 27 Январь 2006 - 19:02
Traveller,
www.taekwondowtf.ee - оффициальный сайт Эстонской Федерации Taekwondo WTF
а то что ты запостил никакого отношение к ВТФ в эстонии не имеет.
ВВеернооо! TKD Wtf только один официальный клуб в эстонии! www.taekwondowtf.ee

Аспектов много ведь тому...
Сегодня здесь, а завтра там,
Таков удел сей ноши.
Есть правила у нас одни -
Решать преблемы словом,
А те кто видит лишь судьбу -
Молитесь Ангелу сему.
Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:00
Отправлено 13 Февраль 2006 - 02:03
я как раз в преведущем посте отписался по этой теме. Но видно тут слишком умный модератор, который считает что лучше меня разберается в этой теме. Ну раз так, то так

Chris Hedges
Отправлено 13 Февраль 2006 - 10:47
руки опущенные в WTF..В ITF задействованы и руки и ноги.. зазрешены удары по голове и тем и тем (шлем, накладки на ноги).
написали же..
есть 2 вида TKD