Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Испанское вино


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 12 Январь 2006 - 09:37

Для здоровья полезны и белые, и красные вина. Из белых вин слабоградусных и мягких лучше выбирать вина золотисто-желтого цвета крепостью от 9 до 12 градусов.

Белые вина снижают уровень холестерина в крови, уменьшают содержание в организме глюкозы, что означает снижение уровня сахара в крови. Белое вино положительно влияет на свертываемость крови, препятствует тромбообразованию. Красные вина отличаются от белых не только цветом, но и некоторыми нюансами влияния на наше здоровье. Лучше выбирать темно-красные вина крепостью от 10 до 14 градусов. Красные сорта улучшают работу кишечника, действуют успокаивающе на нервную систему, их можно принимать при повышенной температуре.

Вот несколько примеров положительного действия вина.

Вино как средство от избыточного веса. Люди, регулярно употребляющие небольшие дозы вина, как правило, не бывают толстыми. А у любителей пива обычно бывает большой «пивной» живот. Как у мужчин, так и у женщин, постоянно пьющих вино, соотношение объемов бедер и талии благоприятнее, чем у людей, пьющих другие спиртные напитки.

Атеросклероз. У людей, регулярно, но умеренно употребляющих вино, атеросклероз встречается гораздо реже, чем у тех, кто его не пьет вообще. А это значит, что уменьшается риск инфарктов и инсультов. И действительно, Испания занимает одно из последних мест в Европе по числу страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кровяное давление Потребление даже сравнительно небольшого количества вина влечет за собой расширение кровеносных сосудов. Улучшается коронарный кровоток. Бокал хорошего красного вина может снизить давление на 20-30 миллиметров. И наоборот, в период выздоровления, когда часто бывает низкое кровяное давление, белое вино его поднимает.

Старческая слабость Наступающей старческой слабости можно успешно противостоять с помощью умеренного потребления сухого белого вина. Пожилые люди, выпивающие два-три бокала ежедневно, редко страдают от болезни Альцгеймера (старческое заболевание). Таким образом можно отодвинуть старость.

Нервные расстройства. Депрессии В случае этих заболеваний в первую очередь рекомендуются красные вина. Содержащиеся в них фосфатно-кальциевые соединения обладают стимулирующим действием. Рекомендуется до двух небольших бокалов до и во время ужина. У красного вина снотворное действие сильнее, чем у белого. Наиболее благоприятно вино влияет на психику человека к вечеру, когда день подошел к концу, когда все дела сделаны и можно отдохнуть от них.




Пороговые дозы алкоголя:

- 60-70 граммов чистого спирта

для мужчин;

- 30-40 граммов чистого спирта

для женщин.

Для ориентира отметим, что 80 граммов чистого спирта содержится в:

- 2,5 литрах пива;

- 1 литре вина;

- 0,65 литра хереса;

- 0,27 литра водки

-------
Какие хорошее испанское вино посоветуете? =) хочу пройти курс лечения от избыточного веса и депрессии
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.

#2 Ryzaja

Ryzaja

    Anaesthesiology and Intensive Care

  • Постоялец
  • 194 сообщений
  • Откуда:Тарту

Отправлено 12 Январь 2006 - 21:17

И действительно, Испания занимает одно из последних мест в Европе по числу страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Франция тоже, и одно из первых по числу страдающих от цирроза печени
  • 0
Самые хорошие актёры? Конечно у Диснея, ведь плохих он просто стирает. (А. Хичкок)

#3 Dimson

Dimson
  • Пользователь
  • 88 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллинн

Отправлено 13 Январь 2006 - 03:22

Совсем не факт, что оно прям такое хорошее. Напмисать можно много чего, а где факты? Между прочим это может привести к привыканию и к алкогольной зависимости...не советую баловаться этим...так как женский алкоголизм почти не излечим.
  • 0
То что не убивает, делает нас сильнее.

Требуй невозможного - получишь максимум!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком
всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться.

#4 i not like you

i not like you
  • Постоялец
  • 1 310 сообщений

Отправлено 13 Январь 2006 - 05:33

Рекомендуется до двух небольших бокалов до и во время ужина.

а что можно привыкнуть? всего два бокала, тем более не так просто, а за ужином
  • 0
Алексей Волков поздравляет всех своих бывших пациентов, желает счастья, радости, здоровья и успехов в трезвости и в свободе.