Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Arvutid-I


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
2913 ответов в этой теме

#1951 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 12:38

Вообщем не знаю почему, но ресет не делал обнуление второго разряда, поэтому и получалась двойка. Проблему решил тем что использовал выход Q' второго регистра. Как ни странно но все считает нормально :)
Дело за малым. Объяснить Брик что я допер до этого своими мозгами, методом проб и ошибок %)

Сообщение изменено: JakeTheFIsh (03 Март 2010 - 12:41 )

  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#1952 NDK

NDK
  • Пользователь
  • 269 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 03 Март 2010 - 23:43

JakeTheFIsh,
ну если считает правильно и сделал все это сам, то защитишь без проблем
  • 0
IAXB

#1953 ЁжикВТумане

ЁжикВТумане
  • Постоялец
  • 739 сообщений
  • Откуда:Ревель

Отправлено 04 Март 2010 - 00:35

эх, Аарна сказала, что дихи накрылся и терь новая прога. не будут больше саны забавно пищать (
  • 0
голова туда-сюда

---
IAPB tuutor

#1954 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 10:47

Как это так? Апплет что ли?
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#1955 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 04 Март 2010 - 12:14

У Аарне
Electric - сложно в ней разобраться очень
Circuit Applet - простая и понятная, но в ней не работают инвертеры :S
  • 0

#1956 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 13:19

Что подразумевается под "дихи накрылся"? На всякий собрал свою схему в апплете, так как дикси ту же самую схему не принимает %) 2^3 и 2^2 красненькие )

Разве не работают инверторы? У меня вроде все ок работало.
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#1957 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 024 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 18:46

Брик в Circuit Simulator принимает, или только Dixi ?
  • 0

#1958 gexsa

gexsa
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 19:24

>> Где беспредел?

Нет, напишу всем.

1. Устанавливаем DosBox
2. Запускаем Dosbox.

3. Создаем папку, где будух храниться установленные файлы (Например, C:/DixiCad).
4. ............. откуда усланавливает DixiCad (C:/DIxiSetup)

5. Скачиваем
http://www.starspira...d/Dixi/dixi.iso
распаковываем в папку C:/DIxiSetup

6. В DosBox монтируем созданные папки как диски:
mount C: C:\DixiCad
mount D: D:\DixiSetup

7. Устанавливаем
D:
install d c

8. Следуем инструкциям из файла
http://www.starspira...xi/helpdixi.pdf
начиная с 7 страницы.

То есть реально 2-3 шага.




Всё получиос до момента с редактированием. Вот что пишет Illegal command edit :D
  • 0

#1959 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 19:27

gexsa,

А что ты делала после 7 шага?

Удали папки, установи заного.

Проигнорируй 8 шаг.

После 7 открой файл cae.bat
текстовым редактором, замени строчку

DIGSIM FLASH
на
BIN\DIGSIM FLASH

и добавь после строки
ECHO OFF
строку
SET FG_DISPLAY=VESA5

Если будут какие-то проблемы, то пиши...

Сообщение изменено: Onyx8 (04 Март 2010 - 19:31 )

  • 0

#1960 gexsa

gexsa
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 19:32

gexsa,

А что ты делала после 7 шага?

перешла в директорию Дикси , потом команда : setpath c , ну а потом пыталась edit cae.pat. Всё по инструкции со страпиралс

:lol: Спасибо большое! Я попробую!

Сообщение изменено: gexsa (04 Март 2010 - 19:34 )

  • 0

#1961 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 19:34

Товарищи, кто-то пробовал из DosBox-ного Dixicad переносить файлы в Sun-овский, что получалось?
  • 0

#1962 Tasmanian Fox

Tasmanian Fox
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 04 Март 2010 - 19:59

Товарищи, кто-то пробовал из DosBox-ного Dixicad переносить файлы в Sun-овский, что получалось?

Из ДОСа в Sun не пробовал, но из Сана в ДОСовский дикси пробовал перенести. Вылетает на главное окно Дикси при попытке открыть Sun-проект. Наверное обратный процесс приведёт к тому же результату. Здесь кто-то говорил, что работу конвертировать надо - либо не помогает, либо я её неправильно сконвертировал.

Кстати, знает кто-нибудь, в какой директории на солярисах можно найти Dixi? У меня возникло огромное желание украсть его :D

Update: только что получилось открыть лабу с Sun-a на компе через virtualPC , но открывает только схему...сигналы и результаты симуляции вылетают.

Сообщение изменено: Tasmanian Fox (04 Март 2010 - 20:25 )

  • 0

#1963 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 23:04

Здесь кто-то говорил, что работу конвертировать надо - либо не помогает, либо я её неправильно сконвертировал.


А как её конвертировать, вернее, как ты её сконвертировал?


И еще - на след. неделе попробую перенести работу из DOS в SUN, посмотрю что получится.
(Если кто делал или раньше сделает, то отпишитесь.)

Сообщение изменено: Onyx8 (04 Март 2010 - 23:07 )

  • 0

#1964 Tasmanian Fox

Tasmanian Fox
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 05 Март 2010 - 00:16

А как её конвертировать, вернее, как ты её сконвертировал?

Как писалось выше, работы в дикси записываются в текстовые файлы. С помощью Notepad++ я перевёл эти файлы из unix- в Windows- формат.
Кстати, в проектах ещё указывается версия dixi. Так воть, для Доса и Sun'a версии Dixi разные и проекты сохраняются немного по-разному. Sun, вроде бы, создаёт на 2 файлика больше, когда сохраняет проект.
  • 0

#1965 Lisana

Lisana
  • Новобранец
  • 8 сообщений
  • Откуда:IASB

Отправлено 05 Март 2010 - 00:40

подскажите пожалуйста как оформлять правильно работу и что писать в вывод ??? ( лаб1)
  • 0

#1966 gexsa

gexsa
  • Пользователь
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 19:59

Onyx8,
Cпасибо большое! Всё работает! Вот только не помещается на моём экране . :rolleyes:
  • 0

#1967 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 22:32

gexsa,

А ты настрой DosBox (отредактируй dosbox-0.73.conf или какая там у тебя версия):

fullscreen=true
fullresolution=fixed


В Linux файл находится:
/home/username/.dosbox/dosbox-0.73.conf

Где в Windows находится - не знаю, но есть google.
  • 0

#1968 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 07 Март 2010 - 10:47

Onyx8,
Cпасибо большое! Всё работает! Вот только не помещается на моём экране . :rolleyes:

Просто зайди в папку с dixi, нажми правой кнопкой на cae.bat и выбери изменить. После, как вставишь нужную строчку SET FG_DISPLAY = VESA5 куда нужно, заходи в dixi и радуйся, что все помещается(=
  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#1969 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 14:08

Lisana, как правильно оформлять показано в Minu õppematerjalid aines Arvutid I на сайте edu.pld.ttu.ee
  • 0

#1970 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:20

Скажите а какая разница между вычитающим и суммирующим счётчиком и где написано в условии на каком должна быть реализована схема. Те кто уже делает вторую лабораторную работу, вам лекции хватило, чтобы всё понять ? Как понимать - данные задавать таким образом, чтобы, по крайней мере, одно число было бы сдвинуто полностью, а в середине сдвига другого числа произошла бы загрузка. Предусмотреть дополнительный вход загрузки.
  • 0

#1971 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:28

BeFree, если в задании стоит плюс - считает допустим от 0 до 10, а если минус - от 10 до 0
  • -1

#1972 BeFree

BeFree
  • Пользователь
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:52

Где беспредел?, спасибо. А объясните кто-нибудь как с этим разобраться - данные задавать таким образом, чтобы, по крайней мере, одно число было бы сдвинуто полностью, а в середине сдвига другого числа произошла бы загрузка. Предусмотреть дополнительный вход загрузки.
  • 0

#1973 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 22:59

А объясните кто-нибудь как с этим разобраться - данные задавать таким образом, чтобы, по крайней мере, одно число было бы сдвинуто полностью, а в середине сдвига другого числа произошла бы загрузка. Предусмотреть дополнительный вход загрузки.

Если эта тема про загрузочный счётчик... То ничего не скажу, т.к. загрузочного счётчика, сдвигового регистра у меня не было в триггерах и никому лабы такой не делал.
  • 0

#1974 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 10:33

Товарищи, может кто-то объяснить, почему у меня такая большая задержка в timing analyzer:

Размещенное изображение

Схема составлена оптимально:

Размещенное изображение
  • 0

#1975 JakeTheFIsh

JakeTheFIsh
  • Пользователь
  • 629 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 10:58

Есть 4х входовый нанд :) Да и задержки не такие уж большие.
  • 0
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

#1976 Вот это прикол

Вот это прикол
  • Пользователь
  • 268 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 13:36

Товарищи, может кто-то объяснить, почему у меня такая большая задержка в timing analyzer:

Размещенное изображение

Схема составлена оптимально:

Размещенное изображение

Ты в Graph-Stim все правильно сделал? У тебя че-то странно X1 X2 X3 X4 выгледят, в правом верхнем углу 3081 на диаграмме, ты походу Time Increment 308 и Steps 100 поставил?

Сообщение изменено: Zeph (09 Март 2010 - 13:51 )

  • 0

#1977 Onyx8

Onyx8
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 19:02

Zeph,

То, что в правом верхнем углу 3081 - так это масштаб можно изменить. Инкремент 100, и он тут ни при чем.

Я посидел, покумекал, переделал схему и вот что получилось:

Размещенное изображение

С этим не сравнится:

Размещенное изображение

Считаю нужным сказать, что если у вас большие задержки в timing analyzer, скорее всегр, Марина Брик попросит вас схему переделать.
  • 0

#1978 Li'l Twister

Li'l Twister
  • Пользователь
  • 41 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 10 Март 2010 - 19:47

Onyx8,
так у тебя получилось от задержек избавиться?
  • 0
E-Z

#1979 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 19:51

Мы когда избавлялись от задержек - делали схему более оптимизированную. Лишнее пытались убрать и так далее.
И вообще, задержки не так страшны - можно и с ними.

П. С. Это в вашей версии дикси задержка синим светится? :) А то у нас всегда красное было
  • 0

#1980 Gangblang

Gangblang
  • Пользователь
  • 203 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:04

Мы когда избавлялись от задержек - делали схему более оптимизированную.


Вопрос - как ?:)
  • 0