Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

опять С++


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 13:24

позалуиста помогите ..мне нузна программа ,которая составила би таблицу 4исел ,квадратов и кубов в интервале 11-20 на язике с?
а)как я ети квадрати и куби отме4у в принтф и сцанф?
б)какои командои я долзна распорязатся 4тоби наити интервал с 11 до 20-ти ?
  • 0

#2 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 04 Февраль 2006 - 13:30

for (i = 11; i < 20, i++) {

cout >>i >> i^2 >> i^3
}

:)

перевести этот /сложнейший/ алгоритм на С - дело 5 минут чтения мануала
  • 0

#3 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 15:06

for (i = 11; i < 20, i++) {

cout >>i >> i^2 >> i^3
}

:)

перевести этот /сложнейший/ алгоритм на С - дело 5 минут чтения мануала

banana, не надо такое рекомендовать начинаюшему...
правильно будет:

for (int i = 11; i < 20; i++) {
std::cout << i << " " << i*i << " " << i*i*i << std::endl;
}
  • 0
int main(void)

#4 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 16:21

извените, но мне что-то не понятно было...
можете сказать, как будет выглядеть полный код после вот этого :
/***************************/
/******vahemik 11-20*******/
/*******************************/

и как он будет выглядеть целиком по заданию?
спасибо всем за помощь.
  • 0

#5 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:15


#include <iostream>



int

main()

{

  for (int i = 11; i < 20; i++)

	std::cout << i << " "<< i*i << " "<< i*i*i << std::endl;

  

  std::cin.get();

  return 0;

}


  • 0
int main(void)

#6 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:21

V^v, ну я же то же самое и написал :)

просто, прежде, чем чего-то постить неплохо бы хотя бы пару первых страниц страуструпа прочитать, или я не прав?
  • 0

#7 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:25

*полез за Страуструпом чтобы пантануться) ) ) *
  • 0

#8 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:29

V^v, ну я же то же самое и написал :)

просто, прежде, чем чего-то постить неплохо бы хотя бы пару первых страниц страуструпа прочитать, или я не прав?

попробуй скомпилировать свой код:
for (i = 11; i < 20, i++) {

cout >>i >> i^2 >> i^3
}

  • 0
int main(void)

#9 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:56

V^v, ой Зайка, прости за грубость!, а завтра он(а) придет и попросит написать тебя ОС типа очень надо. Поможешь?

P.S> прекрасно знаю, что это не скомпилируется без библиотек и в таком виде
  • 0

#10 ННБ

ННБ
  • Пользователь
  • 1 664 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 18:57

я за точку зрения бананы
пусть сами учаться
а то потом будут горе кодеры, смотришь проекты и понимаешь
что лучше им овец пасти а не ИТ системы делать
сам сам и тока сам

Сообщение изменено: ННБ (04 Февраль 2006 - 18:59 )

  • 0

#11 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 19:06

V^v, ой Зайка, прости за грубость!, а завтра он(а) придет и попросит написать тебя ОС типа очень надо. Поможешь?

P.S> прекрасно знаю, что это не скомпилируется без библиотек и в таком виде

если бы только библиотеки, я бы не возникал :)
все гораздо серьезнее... думал ты сам заметишь.

cout >>i >> i^2 >> i^3

>> для cout неопределен, также как и ^


а о том, что человек должен сам учится, то я с этим согласен... но мне не жалко помочь :D
  • 0
int main(void)

#12 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 04 Февраль 2006 - 19:11

V^v,

ну я бы могу по русски написать вывод i, i*i, i*i*i
а написал так, чтобы человек глянул бы мануал по функции cout
символ ^ вообще должен быть понятен всем, это как дважды два в матем

вобщем, остаюсь при своем
  • 0

#13 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2006 - 19:28

нифига :blink: , ну ты хотя бы написал, что это псевдокод, зачем так путать человека
^ в коде я читаю как битовая XOR, и если бы незнаюший C/C++ человек начал искать что такое ^, он бы нашел именно это и пришел бы в крайнее смятение.
  • 0
int main(void)

#14 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 15:27

этот полный код, который мне дали..

skopirovala ja ego v programmu turbo c++,a on mne vidal v pervom osibku iostream ..unable to open include file iostream...v std::count<<i<<" "<<i*i<<" "<<i*i*i<<std::end1; i gde std::cin.get(); piset stо must be a struct or class name v~v pomogte pozaluista razobratsja ... :(
  • 0

#15 -quik-

-quik-
  • Постоялец
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 15:45

#include <iostream.h>

int main(){



for (int i = 0; i< 10; i++)

{

	for ( int j = 0; j< 10; j++)

	   cout << "*";

	cout << "\n";

}



cin >> "";

return 0;

}


  • 0

#16 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2006 - 16:11

для начала выброси доисторический компилятор borland turbo c++ и скачай нечто более новое, удобное и максимально соответствуюшее стандарту, например dev-c++ http://www.bloodshed.net/devcpp.html
  • 0
int main(void)

#17 -quik-

-quik-
  • Постоялец
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 16:11

для начала выброси доисторический компилятор borland turbo c++ и скачай нечто более новое, удобное и максимально соответствуюшее стандарту, например dev-c++ http://www.bloodshed.net/devcpp.html

nu tq znaew, dlja obu4enija mne i Borland podhodit ;) tembolee ja uze po4ti ni4e v c++ ne delaju... niasilil ;) dumaju prodolzat, no nuzhni kursq...
  • 0

#18 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 08 Февраль 2006 - 16:45

V^v, ну прочитает он, что ^ - то иксор, ну и что? Подумает и заменит. Вобщем, фигня все это. Такой код может написать человек, далекий от программирования, потратив полчаса на мсдн
  • 0

#19 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2006 - 17:34

banana, а зачем вобще людей путать. ладно, проехали.

nu tq znaew, dlja obu4enija mne i Borland podhodit

в том то и дело, что не подходит, потому что приучает к неправильным/ненужным вещам..
  • 0
int main(void)

#20 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 15:15

Zdrastvuite!Zna4it napisala ja etu programmu tak,a u4itelj zahotel 4tobi v etoi programme ja ispolzovala komandi printf i scanf , podskazite pozaluista.. spasibo bolsoe za pomos..

/*****************************************************/
/******tabeli arvude,kuupide ja ruutude vahemik 11-20*******/
/*****************************************************/

#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>

int std;
main()
{
for (int i = 11; i < 20; i++)
std;::
cout << i << " "<< (i)*(i) << " "<< (i)*(i)*(i) << endl; std;
::endl;
cout << i-1 << " "<< (i-1)*(i-1) << " "<< (i-1)*(i-1)*(i-1) << endl; std;
::endl;
cout << i-2 << " "<< (i-2)*(i-2) << " "<< (i-2)*(i-2)*(i-2) << endl; std;
::endl;
cout << i-3 << " "<< (i-3)*(i-3) << " "<< (i-3)*(i-3)*(i-3) << endl; std;
::endl;
cout << i-4 << " "<< (i-4)*(i-4) << " "<< (i-4)*(i-4)*(i-4) << endl; std;
::endl;
cout << i-5 << " "<< (i-5)*(i-5) << " "<< (i-5)*(i-5)*(i-5) << endl; std;
::endl;
cout << i-6 << " "<< (i-6)*(i-6) << " "<< (i-6)*(i-6)*(i-6) << endl; std;
::endl;
cout << i-7 << " "<< (i-7)*(i-7) << " "<< (i-7)*(i-7)*(i-7) << endl; std;
::endl;
cout << i-8 << " "<< (i-8)*(i-8) << " "<< (i-8)*(i-8)*(i-8) << endl; std;
::endl;
cout << i-9 << " "<< (i-9)*(i-9) << " "<< (i-9)*(i-9)*(i-9) << endl; std;
::endl;






std;::

cin.get();

return 0;
}
  • 0

#21 ФрукТ

ФрукТ
  • Постоялец
  • 768 сообщений
  • Откуда:сеть

Отправлено 11 Февраль 2006 - 17:46

извращение выше ниасилил :)

dzek,

курить www.msdn.com (или оффлайн версию), однозначно

P.S> вы на программера учитесь, или это учитель по эникейству информатике так жестоко стебается? :)
  • 0

#22 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 18:38

ja ne u4us na programmista ..prosto est takoi urok c++,v kotorom ja ne razberajus...u4itel toze ne u4it tolko umejet davat zadanija..tak 4to budu rada esli kto to pomozet s etoi programmoi 4tobi v nei bili komandi printf i scanf. :huh:
  • 0

#23 V^v

V^v
  • Пользователь
  • 316 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 21:46

dzek, зачем себя мучить, если это неинтересно, не надо этим заниматься.

#include <stdio.h>

int
main(void)
{
  int i;
  for (i = 11; i < 20; i++)
	printf("%d %d %d\n", i, i*i, i*i*i);
  
  getchar();
  return 0;
}
getchar() в конце не обязательно...

scanf() здесь использовать не надо, т.к. ввод не нужен
  • 0
int main(void)

#24 dzek

dzek
  • Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2006 - 23:12

Spasibo tebje bolsoe V^v :rolleyes: ;)
  • 0